Советы по производству машин. КПД вашей машины

Коэффициент полезного действия есть, как известно нам, ключ от производственного Рая.
Опытный изобретатель всю жизнь ищет способы увеличить КПД своих машин.
Если КПД вашей машины ниже, чем вы полагали в начале, то Производство страдает. Поэтому каждый изобретатель ОБЯЗАН заниматься вычислениями тенденций для повышений КПД своих машин.
В таком случае все машины должны иметь высокий КПД.
Как этого добиться?
Опытный изобретатель знает формулу вычисления КПД и значения ее формульного уравнения. Она выглядит следующим образом:

КПД = (А:Q)x100, где А - полезная работа, Q - затраченная энергия.

Вычислим для примера КПД вашей машины.

Полезная работа вашей машины равняется, допустим, 1 дню отдыха. При этом для данного результата требуется 5 (или у некоторых 6) дням работы вашей машины. КПД = 20, что является крайне низким результатом. Исходя из этого, вам следует увеличить КПД своей машины. В идеале КПД имеет значение больше 100.
Поскольку машина имеет срок износа и выхода из строя, решить задачу повышения ее КПД необходимо. Опытный изобретатель ОБЯЗАН повысить КПД своей машины, иначе он сам уйдет на пенсию в полном упадке своих сил. КПД опытного изобретателя зависит от КПД его машины, поэтому  опытный изобретатель изначально знает куда направить силу своего производственного таланта.
Машины требуют жертв, и каждый опытный изобретатель знает это на себе.

Global Mind Ingeeneering ISBN 76T2198Y439184[X]


Рецензии