размышления

     Утро стояло мрачное и туманное , небо заволокло тучами и только лишь щебетание птиц выдавало наступление приближающейся весны..

    Прошел год уже после их расставания, а мысли о нем все не давали ей покоя. Все было так же как и в прошлом году,  такая же затяжная зима, снег валил и валил, пытаясь завалить им всю землю и воспоминания  об их последней встрече.

   Он  часто продолжал ей появляться во снах, не давая ей забыть о нем и прошлых днях их совместной жизни.

   Можно уехать , можно спрятаться под одеяло, можно переключиться на другие занятия и других людей, но нельзя убежать от этих воспоминаний, который совершенно предательским способом начинают появляться в самый не подходящий момент.

  Они наплывают неожиданно , перенося в совершенно другое пространство и время , их можно смотреть , как старую кинопленку от постоянного просмотра которой уже начинает рябить в глазах и от постоянных попыток выключить ее слайды изображения появляются с еще большей напористостью.

  Птицы продолжали щебетать наперебой друг друга, вроде все было как и в прошлом году, но  уже по новому ,  другая новая жизнь и эта жизнь  двух совершенно чужих друг другу людей, которые когда- то были одним целым.

 Смена времен года происходит неизбежно , так же как и отношения людей постоянно претерпевающие свои изменения часто приводят к неизбежному расставанию, нужно лишь научится воспринимать это как данность и понимание того , что даже за самой холодной и продолжительной зимой будет долгожданное лето...


Рецензии
Придёт лето и будет новая горячая любовь.

Юрий Курский   31.03.2013 09:00     Заявить о нарушении
Надеюсь на это)

Георгиня Аллая   31.03.2013 17:25   Заявить о нарушении