Бой на Гее

...Да! — менеджер откинулся в кресле и посмотрел на Отто с неподдельной завистью, — Настоящий бой, — (небольшая, но многозначительная пауза), — И где? На самой Гее!

Глазки-щелочки на круглом лице вытянулись в совсем узенькие трещинки, менеджер мечтательно улыбнулся, но словно спохватившись, стал вновь серьезным и протянул Отто еще одну бумагу, — Совсем забыл, еще одна подпись, чистая формальность!

Отто машинально подписал бумагу там, куда указывал жирненький пальчик, украшенный приличным диаром в массивной оправе, — "Небедные, однако, здесь менеджеры", — мелькнуло в мозгу.

— Ну, — круглое лицо вновь осветилось заученной улыбкой, — Счастливых приключений! К нам еще никто не возвращался, — (игривая пауза), — Неудовлетворенный! Ха-ха...

...В глаза больно ударил резкий свет. Отто находился на округлой площадке, усыпанной песком и обнесенной высокой оградой, за которой виднелись трибуны, заполненные кричащими аборигенами. Посреди площадки одиноко стоял хиленький абориген в ярком костюме и держал в верхних конечностях кусок какой-то материи. Цвет этой тряпки вызвал у Отто приступ неожиданной и неудержимой ярости. Помимо его воли могучее тело рванулось вперед, чтобы смять и растоптать это хлипкое существо, машущее своим ненавистным фетишем.

В последний миг аборигену каким-то чудом удалось избежать сокрушительного тарана горы мускулов, а Отто, потеряв его из виду, с удивлением почувствовал болезненный укол в спину. Резко развернув корпус, он вновь увидел соперника и бросился на него, буквально осатанев от ненависти и боли. Тот снова увернулся! Это повторялось снова и снова — волна ярости захлестнула мозг, Отто метался по площадке, пытаясь атаковать, постепенно теряя силы и надежду на победу, трибуны ревели, приветствуя каждый предательский удар в спину, который удавалось нанести его сопернику... Наконец, изнемогая от ран и смертельной усталости, Отто понял, что бой проигран, и этот разряженный клоун всерьез готов лишить его жизни. Отто стоял, тяжело дыша, посередине площадки, и на минуту к нему вернулось воспоминание из другой жизни — "К нам еще никто не возвра..." — круглое лицо не успело закончить фразу, улыбка стала меркнуть, заплывая туманом все того же ненавистного цвета...

Шпага мягко вошла точно в нужное место и огромная черная туша быка сначала припала на колени, а затем грузно завалилась на бок. Трибуны взорвались победным ревом — невероятно красивый бой был завершен, и их любимец-тореадор благородно раскланивался в центре арены, даря всем белозубую улыбку.


Рецензии