Оценка по красоте

В июне 2011 года, ABC News America сообщил, что практически половина девочек в возрасте, внимание, от ТРЕХ до ШЕСТИ лет переживают за свой вес и формы. Вы себе это представляете? Трехлетний ребенок, у которого еще младенческая пухлость на спала, уже проверяет как там у него с талией. До 20 процентов девочек, которым еще не стукнуло 12 – уже пользуются тушью и помадой. И, что вообще адски печально, более 25 процентов молодых девушек между Нобелевской Премией и победой в Топ-модели по Американски предпочитают… угу, вторую.

Если первое, что вы видите в человеке, это “красота” и вы немедленно сообщаете ему об этом – какой месседж вы ему несете? Я вам сообщу – вы ему говорите, что оценили его по внешности. Что это первое, что вас в нем волнует. Вы свели незнакомого человека к набору ног, ушей, глаз и талии. Что еще хуже – вы свели к ним не взрослую тетеньку, которая уже вполне состоялась как личность, а ребенка, для которого оценка более старших пока что – очень важна.

Лично меня это все напрягает. Меня напрягает, когда мне пишут “ты красивая”. Спасибо – не надо.

 В следующий раз, когда соберетесь сообщить пятилетке, что она “миленькая принцесска”, подумайте, что именно она может в будущем создать лекарство от рака. Если вы не загоните её в бесконечную гонку за длинными ресницами и талией.


Рецензии
К сожалению, это уже стало реальностью наших дней. Спасибо, Клара! Удачи!

Эльвира Гусева   30.03.2013 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.