Кто знает, как устроен этот мир...

Кто знает, как устроен этот мир…

… 4-х летний мальчик разговаривает со своей мамой: «Мама, а правда, что ты меня родила?»

Мама удивленно смотрит на сына: «Ну, да. А почему ты спрашиваешь? Ты как-то по-другому думаешь?»

- Да, я думаю, что ты меня не рожала.

«Ну, хорошо», -  мама решила ни на чем не настаивать. Ведь, говорят, что дети до 4-х лет что-то  могут помнить особенное, а потом забывают. Эта информация, вскользь прочитанная в каком-то эзотерическом журнале, вдруг ярко всплыла в сознании. Так, нужно очень осторожно расспросить.

– А откуда ты взялся тогда?
– Я сам пришел к вам.
– И откуда же ты пришел?
– Издалека.
– Кто же ты?
– Я негр.
– ???????
– Да, мама, правда.
– Ну, какой же ты негр? Посмотри – у тебя белая кожа, – мама подключила свою абсолютную взрослую логику.

– Ну, это только сверху. А если хорошо поцарапать – там будет видно, – и ребенок начал ногтиком показывать, как нужно поцарапать. Он, нисколечко не сомневаясь, провел несколько раз по запястью и сказал: «Там точно есть, я знаю».

Продолжая дальше потихонечку разговор, мама спросила: «А как же ты к нам попал?»

– А я через землю прошел: с той стороны сюда.

Дальше мама может и спрашивала о чем-то, но сын уже  отвлекся и ничего по этой теме больше не говорил. Все это было не более как забавный случай, о котором  потихоньку все подзабыли. Лишь иногда вспоминали, как смешную историю из жизни своего ребенка.

Проходило время. Ребенок рос. На страничке «В контакте» он упорно писал, что он родом из Калифорнии. Ну, мы все что-то можем насочинять про себя в социальных сетях. Так что, может быть, это очередная фантазия.

Потом ребенок вырос еще, начал ездить по миру и, однажды, уехал по экскурсионной визе в Америку, в Калифорнию. Первое, что он сказал по телефону:
– Я чувствую, что я дома.

«Это просто потому, что у них тепло, а у нас еще зима», - сказала мама и задумалась…

….Кто знает, как устроен этот мир.


Рецензии
А был ли мальчик?
Мне понравилось, просто не мог утерпеть, в смысле ради острого словца.

Михаил Гольдентул   19.08.2015 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Мальчик и был, и есть. В Калифорнии живет вот уже 3 года.

Лара Шниц   28.08.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.