1. 11. Вот как, читала книгу...

*****

Сейчас полчаса четвертого. Только что пообедала. Перед обедом таблетку не выпила, придется сейчас пить.
Вообще-то нужно перед едой. Но вот мама спросит, пила ли я таблетки,  - что я скажу… Врать отвыкла, это, конечно хорошо. А скажу «нет», зачем? Лучше уж сейчас выпью и скажу, что пила.


***
А вот с утюгом у меня просто мучение: не могу до него дотронуться – проверить, горячий он, или еще нет.
Сейчас тренируюсь. И что же? Пока он еще не шипит, могу дотронуться (пока я не знаю, что он горячий и шипит).
 
Но, как только начнет шипеть, если дотронусь, - то всё, дальше ни в какую не прикоснусь. Прямо трусиха какая-то! Ведь знаю, что не обожгусь, что ничего не случится, а не могу.

А один раз, смешно вспоминать – минут пять держала палец под струей холодной воды, а так и не дотронулась. И что делать? Не знаю…
До свидания, пойду гладить белье.



***
Встала сегодня, как всегда, в восемь часов.
Почитаю книгу...


До этого – почитала книгу: «Александр Трофимов». Книга очень интересная, про войну.
Этого героя, Александра, наверное, убьют, перед концом книги. Как-то даже непривычно… В конец пока не заглядываю, а думаю, хоть бы он жив был (не вообще,.. я знаю, что герой этот выдуманный, собранный из многих образов, но всё равно – жалко расставаться).


Вот как, читала книгу: «Сердце Бонивура». Там всё хорошо идет; этот Виталька мне так понравился, и вдруг… его убивают… И зачем такие концы делают у книги?..
А про Александра Трофимова начала читать вчера вечером, уже в постели, в 21.30, а сегодня уже на 62-ой стр. читаю. Сразу видно, что книга интересная.


***
Сейчас скоро будет 10 часов. Только что зарядку сделала (по телевизору гимнастика шла).
А все-таки интересно делать, когда вместе с «гимназистами» и под музыку. Под радио – тоже хорошо. А вот так, без музыки, скучновато.

Вчера закончила писать параграфы к билетам по математике. Теперь буду учить по первому вопросу от каждого билета (там доказывать надо).


*****

Продолжение -    http://proza.ru/2013/03/30/1494

 


Рецензии