Жизнь на ладони. Глава 6

  Максим резко сел в кровати. В его глазах стоял детский страх, он порывисто дышал, его горло сдавливал кашель. Все его страхи, так надежно спрятанные в душе, в эту ночь вылезли наружу. Парень поднялся, и, чуть пошатываясь, зашел в ванную, где долго стоял над раковиной, опустив голову под холодную струю воды. Макс был выбит из колеи окончательно. В такие моменты он спасался лишь одним способом - рисовал.
 
  Карандаш начал быстро скользить по белоснежному бумажному полотну. Штрихи были слишком частыми и жирными, чтобы картина получилась светлой. Максим рисовал свои воспоминания.

  Ему было тринадцать лет, когда жизнь мальчика, и без того, лишенного нормального детства, потеряла все краски ,кроме алого. Она окрасилась кровью единственного близкого человека - матери.
  В тот серый осенний день, Максим Хвощицкий сбежал с последнего урока. Обычно мальчик не любил возвращаться домой, и приходил туда ,как можно позже, но не на этот раз. Он не понимал, что заставляет его бежать домой ,как можно быстрее. Он боялся опоздать, сам не понимая - куда.
  Входная дверь оказалась открытой. Отец уже вернулся. В доме стояла напряженная тишина. И вдруг, Максим услышал звук удара, доносившийся из его комнаты, затем - тихий, почти беззвучный плачь своей мамы, и, наконец - громогласный, нечеловеческий крик ярости, принадлежащий отцу.
  Мальчишка открыл дверь. В глаза и нос ударил едкий сигаретный дым, смешанный с запахом перегара и терпкого мужского пота. Страшный монстр склонился над бездыханным телом молодой женщины. В его лапах был нож, который, спустя секунду, на глазах у ребёнка, его собственный отец вонзил в горло матери. Потом был еще удар, и ещё ,и ещё... Озверевший монстр не оставил на теле своей жертвы ни одного места, куда бы не был нанесен удар.
В самом начале женщина еще была жива, обратив полный ужаса взгляд на своего любимого сына, застывшего на пороге. Этот взгляд кричал ребёнку бежать. Убегать, как можно дальше от этого ужасного места. Но Максим не сделал ни шагу, его жизнь остановилась в этот момент. А монстр, насладившись убийством ,повернул забрызганное кровью лицо к сыну.
  На этот раз нож был опущен лишь раз, и этого одного удара хватило бы несчастному подростку, чтобы неминуемо погибнуть, но в квартиру уже ворвались скорая и милиция. Максима спасли.
  Потом были детские дома, бесконечные попытки к бегству, и полное исчезновение нормальной человеческой жизни.


  На рисунке проявилось лицо его матери. Но не привычное смирение было отражено в её глазах, а тот ,последний взгляд, полный ужаса и безграничного стремления защитить своё чадо. Взгляд, оставшийся в памяти Максима, подобно огромной ране, которая всё еще кровоточит и заставляет парня мстить. Отнимая жизни.


Рецензии