Генерал

Говорят, армия наша успешно реформируется. Не знаю, может быть и так. Солдат кормить точно стали лучше. Но маразма меньше не становится. Откуда я знаю? Так, сорока на хвосте принесла… знакомая. Имени называть не буду, чтобы сороке хвост не оторвали.

Небольшие учения. Одна группа войск обороняет некий стратегический объект, очень похожий на… ну, к примеру, ядерный центр, вторая всеми силами старается его захватить. Естественно, «нападающие» засылают диверсантов – разведывательную группу специального назначения. Офицеры готовятся заранее – отращивают бородки, запасают гражданскую одежду, маскируются кто под туриста, кто под студента, кто под охотника. У кого какой типаж. Чем меньше человек похож на военного – тем лучше. Ловят-то его «без правил» - могут и в полицию ориентировку подкинуть, и розыск беглых зэков объявить. Тьма народу только и мечтает, как бы поймать диверсанта. А их всего полдюжины человек.

Но тут случился генерал. Посредник. И приказал без возражений: всю группу побрить и переодеть согласно Уставу ВС. Ибо нефиг. Доблестный российский офицер не должен выглядеть как партизан какой-нибудь. Умный генерал. Танкист, наверное. Или летчик. Но не разведчик. Иначе понимал бы, что в тыл к противнику строем не ходят. Но – генерал. А с генералами, как известно, не спорят.


Рецензии