Париж

Париж — красивый и манящий город, с его нескончаемой яркой жизнью.

Ночью он еще прекраснее, чем днем, ибо оживает. Весь полыхает, словно горит, но не сгорает дотла, чтобы превратиться в серый пепел, а затем развеяться по ветру, медленно стираясь из памяти людей. Он будет вечно стоять, заставляя восхищенно замирать наши сердца.

Тонкий и изящный месяц излучает спокойный и холодный свет. Дует прохладный летний ветерок, чтобы охладить горячее тело и разум, либо шаловливо врывается в окно, сметая на своем пути белоснежные листья, беснующиеся в воздухе, как испуганные птицы. Приятно гулять по ночному Парижу, забываясь в его темных и загадочных улицах, которые манят любопытных людей. Легкий и дразнящий аромат парфюма затуманивает разум, заставляя отправиться в мир наслаждений.

И лишь иногда здесь проносятся слезы и крики, сразу же теряясь в извилистых улицах.
Поджав губы, неслась молодая девушка, встречая препятствия грудью. Не боялась она опасности, что могла ее поджидать где угодно, боялась лишь пропасти и бездны, что могли ее поглотить без остатка. На лице гнев и отчаяние, наступающие слезы застилают глаза мутной пеленой и затрудняют дыхание. Бежит она долго, не оглядываясь назад — вперед, только вперед. А в мыслях мелькает: "За что? За что?". Один вопрос, мучающий ее долго.

А ведь сначала все было неплохо, даже, казалось, отлично. Но было это искусной иллюзией, которую она создала сама от отчаяния. Себя же запутала, тешила лживыми надеждами, жила в ненастоящем мире. А когда пришло время вернуться назад, то сильно испугалась, не захотела. Закрывшись в себе, она ощущала как давят на нее проблемы, грозящие сломить ее хрупкое тело, как игла пронзает тело изящной бабочки.

Обожглась об огонь, к которому так яростно мчалась, а теперь лишь сожаление и горечь. А зачем все это надо было? О, была влюблена без памяти она в мужчину, который ей шептал ночью ласковые слова и дарил красные розы, пахнущие так сладостно, что затуманивали юный и глупый разум.

Первая любовь самая болезненная.

Ей осталось только бежать вперед. Без оглядки, без надежд на будущее. Она потеряла нить, связывающую ее с рассудком. Слишком сильна была боль от предательства. И что же ждет ее теперь? Спрыгнет с моста, надеясь быть поглощенной темными водами?  Иль просто яду выпьет, с ненавистью шепча проклятия?

Нет, она просто будет бежать, пока не выдохнется. Встречный ветер высушит ее слезы, а завтра она будет улыбаться и забудет обо всем, так ей шептали звезды, еле заметные из-за ярких огней Парижа.


Рецензии