Тайное пророчество Сталина

Иосиф Виссарионович Сталин родился 9 (21) декабря 1879 года в городе Гори Тифлисской губернии в семье сапожника и дочери крепостного крестьянина.

Настоящее имя Сталина — Иосиф Виссарионович Джугашвили (его имя и имя его отца по-грузински звучат как Иосеб и Бесарион), уменьшительное имя — Сосо.

В 1894 году Сосо окончил Горийское духовное училище, в том же году поступил в Тифлисскую православную семинарию.

В августе 1898 года вступил в РСДРП. В 1899 году исключен из выпускного класса семинарии за участие в марксистских кружках.

В 1901 году впервые арестован за организацию в Тифлисе первомайской демонстрации, и с тех пор вел жизнь профессионального революционера-подпольщика. Неоднократно ссылался в отдаленные северные и восточные районы страны, откуда, как правило, совершал побеги.

До революции Джугашвили пользовался большим количеством псевдонимов, в частности, Бесошвили (Бесо — уменьшительное от Виссарион), Нижерадзе, Чижиков, Иванович. Из них, помимо Сталина, самым известным псевдонимом стал «Коба» — как обычно считают (с опорой на мнение друга детства Сталина Иремашвили), по имени героя романа Казбеги «Отцеубийца», благородного разбойника, который, по словам Иремашвили, был кумиром юного Сосо.

По мнению советского и российского историка Вильяма Похлёбкина, который наибольшую известность приобрел, как исследователь и популяризатор кулинарии, этот псевдоним произошел от персидского царя Кавада (в другом написании Кобадеса), завоевавшего Грузию и сделавшего Тбилиси столицей страны, имя которого по-грузински и звучит Коба.

Кавад был известен как сторонник маздакизма – движения, пропагандировавшего раннекоммунистические взгляды. Следы интереса к Персии и Каваду находят в речах Сталина 1904—07 гг.

Начав свою деятельность на Кавказе, Сталин со временем выдвинулся на общероссийский уровень. В 1912 году, после Пражской конференции РСДРП(б), заочно кооптирован в состав ЦК партии и возглавил его Русское бюро. При активном участии Сталина подготовлен и вышел в свет первый номер газеты "Правда". В тот же период он принимает свой всемирно известный псевдоним и публикует под ним свою первую крупную теоретическую работу - "Марксизм и национальный вопрос", высоко оцененную В.И. Лениным.

Происхождение псевдонима «Сталин», как правило, связывают с русским переводом древнегрузинского слова «джуга» – «сталь». Таким образом, псевдоним «Сталин» является дословным переводом на русский язык его настоящей фамилии.

Да, так обычно считают! Но попробуем отыскать в мотивах выбора псевдонима «Сталин» более глубокие, мистические основания!

Для этого, представив его как «Стал-ин», убедимся, что замена Джугашвили на Сталина означает, что он стал иным! И слово «сталь» здесь совершенно не причем!

Но каким, же это «иным», стал Сосо Джугашвили?
Из сына сапожника и недоучившегося семинариста, он превратился в Отца Народов и Корифея всех наук!

Однако тайный смысл псевдонима на этом отнюдь не исчерпывается!

В своей посмертной судьбе он снова становится иным, т.е. из светозарного вождя превращается в чудовищного кровожадного монстра!

И все эти метаморфозы таинственным образом были предсказаны в его новой фамилии «Стал-ин»!

Несомненно, что многим эти догадки покажутся совершенно неубедительными!
И для этого имеются две основных причины.

Во-первых, отсутствие мистического измерения в собственной душе, т.е. по сути, превращение человека в плоть!

А во-вторых, карикатурное представление личности Сталина в многочисленных литературных источниках и СМИ, как жестокого, прагматичного властолюбца, упивающегося по ночам кровью своих несчастных жертв!

Однако имеется вполне достоверная информация о мистической глубине сталинской личности.

Оказывается, что в блокнотах, на отдельных листах бумаги и обложках читанных им книг, он часто бессознательно рисовал привычные карандашные обводы, а внутри их писал почти одни и те же слова и аббревиатуры. Чаще всего это были бегло написанные с прописной буквы слова: «Учитель», «Учительствовать», соединенные снизу единым росчерком с каким-то сокращенным может быть именем или названием: «Т», «Тиф...». Иногда, но уже в виде более краткой анаграммы эти сочетания встречаются и на полях книг, заменяя знак "NB".

Отметим, что хронологически эти пометки охватывают почти весь период сталинского правления, не имеют почти никакого отношения к смыслу напечатанного в книге и, скорее всего, через моторику сталинской руки отражают его психологическую установку!

Учитель сродни проповеднику. Так и не став православным священником, Сталин затем всю жизнь с упоением учил, поучал, вдалбливал. Недаром на многочисленных съездах и конференциях, на собраниях ударников труда, передовых колхозников, выпускников военных училищ и т.д. кино- и фотокамеры запечатлели его в поучающей позе с наклонившимся вперед туловищем и с поднятым вверх указательным пальцем правой руки.

Во втором (и последнем) издании биографии вождя, тщательно отредактированном им самим, говорится, что «батумские рабочие уже в 1902 г. называли его учителем…». Сталину тогда было всего 23 года.

Да если бы только рабочие! Есть свидетельства, что учителем и посвященным называли его и шаманы северных народов, среди которых ему приходилось жить во время ссылок.

Затем уже «учителем и другом» Сталина называется Ленин, до самой смерти последнего.

Но вот, Ленин умер, и биография цитирует странный опус Сталина, написанный в стиле ритмической прозы: «Помните, любите, изучайте Ильича, нашего учителя, нашего вождя». Необычно и в то же время как-то очень знакомо звучит призыв «любить» того, кого именуют «учителем». Позже уже только к Сталину будут применимы все эти и другие превосходные эпитеты с ключевыми понятиями «учитель миллионных масс», «учитель народов».

В истории человечества «учителями народов» называли пророков, и прежде всего Иисуса из Назарета. Согласно евангельской традиции Иисуса, как только он приступил в тридцатилетнем возрасте к проповеднической деятельности, стали именовать «Учителем» («ребе» на древнееврейском) простых людей. Затем он прошел обряд посвящения (крещения) у Иоанна Предтечи, как Сталин у Ленина.

Да, это сравнение довольно неожиданное, но оно лежит на поверхности. И так же, как Учитель из Назарета, будучи по времени вторым после Иоанна, стал в силу своей Божественной благодати первым, так и «Учитель» из Тифлиса возвысил себя над всеми, в том числе и над своим великим предшественником.

Та самая таинственная аббревиатура, о которой говорилось выше: «Т», «Тиф.», в ряде сталинских помет вполне отчетливо расшифровывается как «Тифлис».
И нам известен только один «Учитель из Тифлиса»!

Но чему, же учил этот учитель? Безусловно, что не ортодоксальному христианству!
Ему приходилось сражаться с правыми и левыми коммунистами, фашистами, националистами, коминтерновцами и т.д.

Он сажал масонов, а среди государственных символов СССР важную роль играли такие атрибуты масонства, как красное знамя, пятиконечная звезда, серп и молот!

Так же, как и во времена египетских фараонов, набальзамированная мумия Ленина помещается в каменную пирамиду, названную Мавзолеем.

В общем, получается что-то наподобие древнего Вавилона, собиравшего все, что способствовало укреплению государственного могущества и власти!

Можно отметить определенное совпадение в судьбах Л.Н. Толстого и И.В. Сталина: оба добились самых выдающихся успехов на выбранных ими поприщах и мечтали при этом стать духовными Учителями человечества! И оба потерпели при этом самые сокрушительные поражения!

Впрочем, Сталину повезло несколько больше Толстого, поскольку одно пророчество, пусть и тайное, он все-таки изрек, когда принимал свой знаменитый псевдоним!

Однако на этом мистические совпадения в судьбе Сталина не заканчиваются.
Чего стоит, например, египетский след, возникший в связи со строительством Мавзолея на Красной площади!

Действительно, после войны, тогдашние вожди советских евреев: актер Соломон Михоэлс и жена Молотова Полина Жемчужина, задумали вывести свой народ из коммунистического рабства в благодатный Крым, земли которого опустели после изгнания оттуда крымских татар.

Все это очень напоминало исход евреев из древнего Египта, ведомых пророком Моисеем!
Сталин же, уподобившись, обитавшему на берегах Нила, египетскому фараону, с войском спецслужбистов бросился в погоню за беглецами!

В результате Михоэлс был убит, Жемчужина посажена в узилище, а против еврейской интеллигенции в СССР развязана компания устрашения, под предлогом борьбы с космополитизмом!

Все это привело лишь к резкому снижению доверия и симпатий к СССР среди евреев всего мира, а советских евреев подтолкнуло к эмиграции, хотя после смерти вождя гонения на космополитов прекратились.

И как, преследовавший евреев, фараон с войском утонул в морской пучине, так и Сталину, похоже, помогли умереть его соратники!

А теперь прочитаем фамилию Сталин наоборот и получим «Нила-т-с».
Воспользовавшись найденными историческими аналогиями, выдвинем гипотезу о следующих соответствиях: «т ––> тщетное», а «с ––> служение».

В результате имеем: «Нила-т-с» –––> «Нила тщетное служение», т.е. напрасно Сталин, а до него и фараон, ожесточали свои сердца, борясь с еврейством, ибо его исход совершался в обоих случаях по Божьей воле!

Сталин, как впрочем, и Гитлер, были выбраны Божественным Промыслом для исполнения пророчества о возвращении в конце времен евреев из рассеяния в землю обетованную, чтобы они сначала устроили торжественную встречу, въезжающему в Иерусалим Машиаху, т.е. антихристу. Но, затем, разочаровавшись в нем, под влиянием пламенной проповеди, сошедшего с небес, грозного ветхозаветного пророка Илии, массово обратились бы в христианство!

История полна примерами бесовского поспешения! Так, например, первый человекоубийца Каин рождается прежде праведного Авеля, а нечестивый Исав, упреждает в рождении своего брата Иакова, которого Бог возлюбил, а Исава же возненавидел!
Так же и антихрист постарается придти раньше пророка Илии!

Отметим, что Сталин сыграл важную роль в создании государства Израиль, провозглашенного 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве.

Вот такие, непоследовательные, на первый взгляд, действия! Но все объясняется государственной целесообразностью, как, конечно, понимал ее Сталин!

Действительно, в своих воспоминаниях советский генерал, мастер спецопераций, Павел Судоплатов указывает, что Сталин в первую очередь желал, ослабления позиций Великобритании на Ближнем Востоке. Михаил Ветров, на тот момент помощник Молотова, пересказал Судоплатову слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете, британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке».

Однако едва ли возможно стать реальным Учителем широких народных масс, если твои взгляды и политические позиции постоянно изменяются под влиянием различных обстоятельств!

Впрочем, таким же непостоянством грешил и Лев Толстой, что отвращало от него неспособных столь же широко мыслить последователей!

Вернемся к стоявшему у истоков создания еврейского государства Сталину.
Надо сказать, что египетские аналогии в его судьбе не закончились, т.к. после смерти его тело мумифицировали и 9 марта 1953 года поместили в Мавзолей к Ленину.

Такое, видимо, ему наказание последовало, за разные проказы и шалости!

Но многомилостив Господь и после исторического ХХ съезда партии в 1956 году стало все настойчивее звучать мнение о том, что пребывание тела Сталина рядом с телом Ленина «несовместимо с содеянными Сталиным беззакониями».

И вот, в 1961 году, в ночь с 31 октября на 1 ноября по решению XXII съезда ЦК КПСС тело Сталина вынесли из Мавзолея!
Прах Сталина было решено перезахоронить на Красной площади за Мавзолеем.

Возможно, что за победу в Великой Отечественной войне и помиловал его Господь?!

А вот Ленина, хотя и он оказался победителем в войне, но не в отечественной, а в гражданской, до сих пор не милует!

Рассмотрим теперь историю псевдонима вождя мирового пролетариата В.И. Ульянова.

В конце 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Н. Ленин», которым в частности он в этот период подписывал свои печатные работы. За рубежом инициал «Н» обычно расшифровывается как «Николай», хотя в действительности ни в одной из прижизненных публикаций Ленина данный инициал не расшифровывался.

Имелось много версий о происхождении этого псевдонима. Например, топонимический — по сибирской реке Лена.

По мнению историка Владлена Логинова, наиболее правдоподобной представляется версия, связанная с использованием паспорта реально существовавшего Николая Ленина.

Род Лениных вел свое начало от казака Посника, которому в XVII веке за заслуги, связанные с завоеванием Сибири и созданием зимовий по реке Лене, пожаловали дворянство и фамилию Ленин.

Многочисленные потомки его не раз отличались и на военной, и на чиновной службе. Один из них, Николай Егорович Ленин, дослужившись до чина статского советника, вышел в отставку и в 80-х годах XIX столетия поселился в Ярославской губернии, где и умер в 1902 году.

Его дети, сочувствовавшие зарождающемуся в России социал-демократическому движению, были хорошо знакомы с Владимиром Ильичем Ульяновым и после смерти отца передали Владимиру Ульянову его паспорт, правда, с переправленной датой рождения.

Есть версия, что паспорт Владимиру Ильичу достался ещё весной 1900 года, когда сам Николай Егорович Ленин ещё был жив.

По семейной версии Ульяновых псевдоним Владимира Ильича происходит от названия реки Лена.

Так, Ольга Дмитриевна Ульянова, племянница В.И. Ленина и дочь его родного брата Д.И. Ульянова, выступающая как автор, изучающая жизнь семьи Ульяновых, пишет в защиту данной версии на основе рассказов своего отца: … о происхождении псевдонима «Ленин». «Я имею основание предполагать, – писал мой отец, – что этот псевдоним происходит от названия реки Лена, так прекрасно описанной Короленко. Владимир Ильич не взял псевдоним Волгин, так как он достаточно был истрёпан, в частности, его использовал, как известно, Плеханов, а также другие авторы, например, небезызвестный богоискатель Глинка и пр.».

После прихода к власти В.И. Ленин официальные партийные и государственные документы подписывал «В.И. Ульянов (Ленин)».

Вполне возможно, что псевдоним «Н. Ленин» действительно означал Николая Ленина. Но нет ли здесь некоего дополнительного смысла, в виде тайной насмешки, раз Владимир Ильич избегал пояснений значения буквы «Н.», точка после которой указывает на наличие сокращения!
Ведь возможно также, что «Н.» попросту означало отрицание, т.е. «Н. ––> Не»!

Однако в любом случае этот псевдоним выглядит каким-то пресным, начисто лишенным силы и глубины, столь присущих псевдониму «Сталин»!


Рецензии
" По семейной версии Ульяновых псевдоним Владимира Ильича происходит от названия реки Лена.

Так, Ольга Дмитриевна Ульянова, племянница В.И. Ленина и дочь его родного брата Д.И. Ульянова, выступающая как автор, изучающая жизнь семьи Ульяновых, пишет в защиту данной версии на основе рассказов своего отца: … о происхождении псевдонима «Ленин». «Я имею основание предполагать, – писал мой отец, – что этот псевдоним происходит от названия реки Лена, так прекрасно описанной Короленко. Владимир Ильич не взял псевдоним Волгин, так как он достаточно был истрёпан, в частности, его использовал, как известно, Плеханов, а также другие авторы, например, небезызвестный богоискатель Глинка и пр.».

После прихода к власти В.И. Ленин официальные партийные и государственные документы подписывал «В.И. Ульянов (Ленин)».

Вполне возможно, что псевдоним «Н. Ленин» действительно означал Николая Ленина. Но нет ли здесь некоего дополнительного смысла, в виде тайной насмешки, раз Владимир Ильич избегал пояснений значения буквы «Н.», точка после которой указывает на наличие сокращения!
Ведь возможно также, что «Н.» попросту означало отрицание, т.е. «Н. ––> Не»!

Однако в любом случае этот псевдоним выглядит каким-то пресным, начисто лишенным силы и глубины, столь присущих псевдониму «Сталин»! "

Я бы не был так категоричным, а именно:
В - ЛЕНИН - есть простая отгадка - перевидите с немецкого - ЛЕН - вассал, помните в школе, вассал моего вассала не мой вассал...
а -НИН- проще пареной репы - великое государство, которое в конце концов и построили масоны...а Ленин, -Н-, убийца Николая - второго... не сам убивал, а трудовики, освободители рабов и интернационалисты... как и Сталин... много чего на поверку являет спрятанное от глаза, как и ГОР и КИЙ, в итоге горький максим, пулемет, уничтожитель плоти живой и духа... а именно, проводник Ленина -Горький-Медичи,алексеевич- отмывал украденные, меченые деньги сталиным, у Ротьшельда... Занятие для любителей кроссвордов... как и меченый-Гор... батый, которой развалил все труды поколений строивших Империю зла, в которой места не было ереси...Благ всем нам. С улыбкой к мистификаторам и правдолюбцам ис Тории.

Валентин Стронин   30.06.2013 23:05     Заявить о нарушении
@Я бы не был так категоричным, а именно:
В - ЛЕНИН - есть простая отгадка - перевидите с немецкого - ЛЕН - вассал, помните в школе, вассал моего вассала не мой вассал... @
Ну, зачем же с немецкого, предпочитаю с будулакского!
И так, будем ходить вокруг, да около, а слона и не увидим.
Выбираем: Грех - меньший, добродетель - наибольшую, а объяснение - наиболее простое и ясное.
Руководствуйтесь этими правилами и не ошибетесь!

Виктор Солдатов 2   08.07.2013 20:09   Заявить о нарушении
Вы тогда не все понимаете о чем пишите - м не поясняете, откуда берутся - Ленины и Сталины? забыли "пломбированные" вагоны , клятву-месть за смерть брата... когда сосунок Ульянов, решил идти "другим" путем... Вы , наверное, не знаете, что мамань ленина и сестры жили в Киеве где плодили себе подобных изменников родины? а может её у них ни когда и не было...?! и много чего, когда после "оранжевых" или иных революций, становится полнокровней река смерти?!.. а жертвы, простодушные граждани, коих имели Бакунины-Волгины, Свердловы, Кагановичи-Берии-Булганины-Ежовы и маленькие отцы народов Калинины-Маленковы-Хрущевы...и наконец - горбачевы и К*... Это ка слову... Против Вас я ни чего не имею... пишите, как пишите, что в уши нажужали, историки-простофили, Института Марксизма-Ленинизма плюс всякого рода Нудизма... все просто и думать не надо...

Валентин Стронин   09.07.2013 17:04   Заявить о нарушении
Керинский и Троцкий, обо всем с Бушем подумали за нас.

Валентин Стронин   09.07.2013 17:06   Заявить о нарушении