Выбор

Древние предания говорили, что каждая ведунья, должна принести жертву за свой дар. И жертва эта - любовь. Перед ней стоял непростой выбор: никогда не искать этого чувства, либо положить на жертвенный алтарь жизнь любимого человека. Отказаться от дара было невозможно, как и невозможно было принять решение. В этом была главная трагедия ведьмы: иметь возможность руководить чужой судьбой, чужими мыслями и поступками, но только не собственным сердцем. Перед ним она была беспомощна.
Случалось, что вместе с любовью ведьмы теряли и рассудок, и тогда в огонь судьбы летело все без разбора. Могущество колдуньи возрастало, делая ее практически неуязвимой. Случалось и наоборот: ведьмы оберегали своих избранников, нарисовав их портрет. Они влюблялись в картину, в придуманный образ, иногда заставляя его оживать. Картина преображалась в тот миг, когда человек засыпал, а его душа  путешествовала по миру. Но если кто-то резко будил человека, душа навсегда оставалась в рисунке, и человек терял зрение.  Глаза оставались на прежнем месте, и никто из непосвященных не замечал этих перемен, но это было  только минутное впечатление. Многие из нас смотрят на мир лишь глазами, но смотреть и видеть – это разное. Видеть можно только душой.


Рецензии