Вранье! Любви на свете нет или три... часть 3

Каждую ночь молодая женщина вспоминала ЕГО объятия, ЕГО поцелуи, а муж..

Муж был и жил своей, непонятной для нее жизнью. Как оказалось, интересов общих, друзей и увлечений у них не было и все чаще свободное от работы время они проводили врозь: она читала книги, ходила в театр, а он играл в шахматы, любил охоту и рыбалку.
 Уже через неделю, она пожалела , что вышла замуж.
Это была их первая размолвка: они шли по полю, начинал моросить мелкий дождик, они спорили, голоса все повышали тон.. и вдруг в какой-то момент ...Он УДАРИЛ ее по лицу. Лена дико закричала, бросилась от него бежать, но он снова ударил в спину, она упала на землю, а он, разъяренный пинал ее ногами, грязно ругался и остановился лишь тогда, когда увидел, что она затихла...Перед ним , во ржи лежало ее распростертое тело в ярко-красном платье, с неба лил уже настоящий ливень. Потоки воды, смешиваясь с кровью, стекали тоненькими струйками по  ее телу. Он испугался: поднял ее и повел домой. Вот так для молодой супруги и начались будни семейной жизни.
Вот теперь молодая женщина  сообразила, что дома с деспотичной матерью, из под гнета которой ей так хотелось вырваться, было гораздо проще, привычней и лучше. Муж был еще большим деспотом, чем мать и притом его нельзя было запросто игнорировать, потому что он бросался на нее с кулаками, а домашним об этом было говорить стыдно.
Она никому ничего не рассказала об этом случае. Муж валялся в ногах и клялся, что уж больше никогда этого не повторится.Но между ними была огромная пропасть, этот случай разделил всю их жизнь на "ДО" и "ПОСЛЕ".
Как при этом она не потеряла ребенка, одному Богу известно..
Ребенка Леночка ждала с нетерпением. Муж забрал ее из роддома, отвез к маме и умчался по неотложным делам по магазинам. Леночка привела себя в порядок и засобиралась домой. Они вышли к стоянке такси. Которая находилась в 50 метрах от дома, тут же подъехала машина, правда без опознавательных знаков «такси», что в то время было не редкостью, потому что каждый стремился подзаработать. Женщины сели в машину и тут только молодая женщина заметила, как безотрывно на нее смотрит водитель.

Да, это был ОН, отец ее ребенка, она так удивилась, что не знала даже, что сказать, как себя повести: узнать его или сделать вид, что незнакомы?

Мать , как всегда расставила точки, ну, и другие знаки препинания:

- Здравствуй, Сергей. К нам не приглашаю, сам понимаешь, не место тебе у нас.
Он довез их молча… и уехал.
Прошло время, целый год и судьба снова столкнула их лицом к лицу. Сергей, как оказалось целый месяц пытался встретиться с ней и караулил у дома.


- Мы можем встретиться, Лена?- Она поддалась порыву.
-Да!
И вот долгожданная встреча. Как же Леночка о ней мечтала, что только не представляла!!!!!!!! Ей казалось, что как только они встретятся снова, то не расстанутся уже никогда, ведь у них ребенок, рожденный от любви ИХ ребенок!!!!! Они жадно расспрашивали друг друга о том, что произошло, пока они были не вместе.Он жадно целовал ее, гладил по голове, шептал нежные слова.
И вдруг ее подбросила,  оброненная  Сергеем фраза:


- У меня уже двое детей. Младшему всего год.

Все остальное доносилось до нее как через вату…
Как? Пока она медленно умирала от любви к нему, он спокойно сделал с женой еще ребенка? И сейчас так спокойно и самодовольно рассказывает. Как благодаря этому получил трехкомнатную квартиру? Вот это любовь?

С треском в голове раскололся ПЕРВЫЙ ОРЕШЕК :
- Нет любви! Если трехкомнатная квартира и покой важнее. Нет ее, не важно. Что мы чувствуем и кого мы любим, если на первое место вылезают ДЕНЬГИ!!!

Но она спокойно внешне договорила с ним, дала даже понять, что не против следующей встречи, пообещала посмотреть его новую квартиру.
В голове же молотком стучало:
- ВОН! БЫСТРЕЕ ВОН отсюда!!!!
Дома она долго плакала и отмывала руки и лицо, которых он касался…


Рецензии
Печально. Часто жизнь разводит любящих людей. Но в данном случае мужчина просто пользовался неопытностью девушки. Жаль, что так случилось, но это жизнь, она не прощает.

Татьяна Мишкина   11.08.2014 16:58     Заявить о нарушении
В этом нет ничего страшного, просто приобретается опыт.

Скрипка Для Саксофона   18.08.2014 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.