Весенний черный юмор

 Одесса, весна, Французский бульвар. Народ гуляет. Саша везет в коляске бабушку. Она едва жива - глаза у нее слезятся, голова трясется,  то и дело засыпает.   Саша прислушивается к дыханию бабушки и спрашивает:
 - Бабушка, ты не умерла?
 - Нет, внучок, - бодро отвечает бабушка, - не умерла я, не умерла.
 Бабушка снова засыпает, Саша и  спрашивает:
 - Бабушка, ты еще не умерла?
 - Нет, внучок, - оживляется вновь бабушка, - не умерла я, не умерла.
 Тут приятели  зовут Сашу мяч погонять.  Саше досадно, он  и спрашивает бабушку:
 - Бабушка, а когда ты умрешь?
 - Да не умру я, - восклицает звонко бабушка, - не умру,  не умру!
 Тут внучка удар и хватил. Еврейское кладбище, бабушка безутешна:
 - Ой, внучок, это же  я, старая, должна  здесь лежать.
 А внучок с неба и отвечает:
 - Поживи, бабуля, поживи. А мы тут с приятелями пока мяч погоняем.
 ***
 Индия, штат Махараштра,  население сто миллионов человек. У Натана рождается первенец – сын. Он горд: "У меня сын, Раманатан!" И  зовет на праздник весь квартал. Угощения, подарки, танцы - больше недели. Два года спустя, Индия, штат Махараштра, население сто пять миллионов. У Натана - второй сын. Он радуется. Снова праздник, но уже меньше гостей, меньше подарков, танцев. Еще два года спустя. Индия, штат Махараштра, население сто  восемь миллионов. У Натана - третий сын, он его хлопает по попке, и на этом праздник закончен, рождение третьего сына проходит незаметно. Еще годы  спустя  Натан и вовсе перестает считать – кто и когда  у него родился. Двенадцать лет спустя, Индия, штат Махараштра. Население сто двенадцать миллионов. Натан женит сына Раманатана.  Гости и спрашивают: "А сколько у тебя, Натан, всего детей?" Натан разводит руками: "Я не считал. Главное - это мой первый сын, Раманатан!". И гости стали славить жениха Раманатана, сына Натана. Свадьбу   гуляли всем кварталом, угощения, подарки, танцы - всю неделю.


Рецензии