О Библейских притчах VII

VII

Дальнейшие рассуждения вынуждают нас исходить из утверждения, что внутри каждого человека с рождения ведется борьба двух основных титанических влечений.

Такой подход образует точку зрения, при которой известные религиозные ожидания оправдываются иным образом. Получается, что не внешний мир являет собой арену противостояние общепринятых Бога и Дьявола, а наш собственный разум наполнен схожими важнейшими глубинными мотивами.

Подобие сопоставлений награждает смелостью искать другие аналогии нашего понимания в цитатах Библии.

«А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете».

Интерпретируя данное предложение можно сказать, что человечество идет предначертанным путем, который ранее был пройден.

Здесь образовался намек на имеющееся представление о человечестве как о прошлом.
С этим согласуется приведенный ниже отрывок из Нового Завета.

«Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его».

Теперь вернемся к мотивам противостояния внутренних влечений. Пройдя долгий путь, нам открылось истинное значение Библейских притч, воспринимаемых по своему.

Также мы поняли, что толкование притч организуется само собой, если не отступать от истины. Главное не позволять себе думать по своему.

По вопросу Библейских притч можно сказать еще очень многое.

Мы даже написали об этом, но воздержимся от публикования. Возможность обнародовать свою точку зрения найдется всегда.

Надеемся встретить других исследователей, которые доведут начатое расследование до конца. Насколько оно совпадет с нашим, будет иметь значение по отношению к истине.

30.03.2013


Рецензии