Генералы КНДР дают фору Жукову по числу наград

Мир не успел еще отойти от удивления по поводу объявления Пхеньяном войны Сеулу, как тут же поступило и опровержение: кто-то неудачно перевел иероглиф. Так и непонятно чья тут закралась вина. Может толмач лыка не вязал и его сварили в кипятке? А вместо него какой-нибудь Жорж Милославский из иноземного приказа пытался истолковать новый указ?

Оказалось, КНДР объявила о боевой готовности, а не о войне. Ух! Прямо гора с плеч, а то прямо не знали что будет с земным шариком, если корейские коммунисты раздухарятся! Что ни день, так свежими прикольчики Дальний Восток нас и радует.

На фото в статье мне бросились в глаза орденские планки генералов из окружения председателя президиума самого гениального руководителя нашего времени Ким Чен Ына. Сами по себе возникли и параллели с маршалом Жуковым. Жаль, но я не смог узнать количество битв, в которых Георгию Константиновичу довелось принимать участие. Думаю, этим четырем молодцам на фото такого и не снилось. Да и размер орденских планочек у него гораздо поскромнее, чем у его товарищей по оружию.

Причем, все битвы Жукова вряд ли шли хоть в какое-то сравнение с масштабами сражений на Корейском полуострове. Насколько я знаю, после войны 1950-53 гг., там никаких крупных боевых действий не наблюдалось. Дядечки в униформе явно не тянут на 80-летних старцев. Возраст средний: ноутбуками и IPod-ами еще пользоваться не умеют, а блокнотами и карандашиками еще не разучились.

Как же им удалось схапать столько орденом? Неужто юбилейные все? За каждый месяц службы, наверное. Бьются, видно, генералы на полигонах не на жизнь, а насмерть. Да еще в ящиках с песком до седьмого пота передислоцируют дивизии оловянных солдатиков. Собственно, чему удивляться? Если верховный главнокомандующий Ким Чен Ын, ни разу не нюхавший пороху, с маршальскими погонами, то как же можно оставить генералов без боевых наград? Прямо-таки четыре новогодние елки вокруг первого секретаря. Из побрякушек неплохой фон получился! В этом наверное и есть основное их предназначение...
http://www.proza.ru/2012/10/28/1560 - статья "КНДР сегодня - это СССР 1937-го года?"
http://www.proza.ru/2013/03/27/942 - статья "Грозная КНДР"


Рецензии
В продолжение этой темы предлагаю взглянуть на http://www.proza.ru/2013/01/24/736 статья "Ай да полководцы". Корейские маршалы и генералы, увешанные орденами стоят в едином строю. Наград так много у всех на мундирах, что свободных мест практически нет ни у кого. Один из орденов висит у маршала прямо на яйцах,о его статусе можно только догадываться.

Герман Андреевич Ануфриев   18.04.2013 14:36     Заявить о нарушении
Посмотрел. Это что-то с чем-то... :)))))
Такого еще никогда не видел.
Спасибо.

С уважением
Василий

Василий Гапонов   18.04.2013 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.