Кавалеры получают звезды, получают звёзды, вам гов

КАВАЛЕРЫ ПОЛУЧАЮТ ЗВЕЗДЫ, ПОЛУЧАЮТ ЗВЁЗДЫ, ВАМ ГОВОРЯТ…


В 1973 году Указом Верховного Совета от 14 мая было утверждено Положение о звании Героя Социалистического Труда в новой редакции. Положение определяло, что «звание Героя Социалистического Труда является высшей степенью отличия за заслуги в области хозяйственного и социально-культурного строительства» и «присваивается лицам, которые проявили трудовой героизм, своей особо выдающейся трудовой деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъёму народного хозяйства, науки, культуры, росту могущества и славы СССР».
В Ельцинской России вместо высокого звания «героя труда», потенциальные "кавалеры" награждались сдачей в аренду, на грабёж  и разорение какой-нибудь отрасли народного хозяйства или просто наделялись возможностью безнаказанно поворовать. Типа как в том анекдоте, когда в качестве материальной помощи сержанту ГАИ на сутки выделяется дорожный ограничительный знак.
Так, например Анатолий Чубайс за успешно проведённую приватизацию, помимо титула самого ловкого мошенника всех времен и народов и поста министра финансов, в итоге получил на разграбление РАО ЕЭС. А после благих трудов на ниве энергетики (промышленность успешно освоила выпускук так называемых "энергетических напитков"), и резкого падения потребительских тарифов - поставлен директором "ателье для пошиву платьев для голого короля" под вывеской "Рос нано".
За успешно провернутый дефолт комсомольский премьер Сергей, свет, Владленович Кириенко, подобно тому как шахиншах жаловал верных сатрапов городами " на хлеб и вино", получил от гаранта на корм Росатом, предварительно приведя в порядок свои финсансы на должности путинского полпреда в федеральном округе.
Трудяга Роман Абромович отстояв ударную вахту  "шашлычника для Тани", получил крупнейшую нефтяную компанию и Чукотку в качестве бонуса. Это только самый известный трудовой подвиг "Красного Ромы" - а сколько неведомых будут закопано всмете с окостевшей тушкой Бориса Абрамовича!... И так далее и всё такое.
А какую бы радость и чувство глубокого удовлетворения испытали бы помянутые персонажи если бы ко всему прочему получили бы ещё и звездочку на пиджак. Да не простую - а золотую!
29 марта около 17 часов по московскому времени Владимир Владимирович Путин подписал указ об учреждении звания «Герой Труда».
 Если честно, то я так и понял какой труд столь экзотичным способом будет, поощряться. И за какие достижения, собственно говоря, на родине кавалера будет устанавливаться его бронзовый истукан.
В конце концов, зэка получивший, к примеру, 20 лет за ограбление инкассатора – и отбывший свой срок от звонка до звонка, без единого нарушения дисциплины, замечаний администрации, участвовавший в лагерной самодеятельности, честно сотрудничающий с оперативной частью и все такое – разве не герой труда? У нас ведь любой труд в почете. Труд заключенного тоже надо полагать. А в чем он заключается? Правильно! Заключается в отбытии "срока заключения" в полном соответствии с нормой закона, без, упаси бог, попыток побега, голодовок протеста, пасквильных жалоб и все такое… Разве такой зэка не герой? Разве не заслуживает «золотой звезды» на грудь и бронзового бюста  в кабинете начальника колонии?
Или другой пример зашибла "Дерипаска" какая за финансовый год пару ярдов. В списке Форбс поднялась на пару пунктов. Умилилась "лярва олигархья" проблемами и нуждами народьими - и ярды эти в казну, в казну – на благо и развитие – а взамен «звезду золотую» - лично из рук гаранта… а что? Чем не рекордный удой? Чем не стахановская вахта "по добыче стране угля"? Чем не свинарка Глаша, чем не пастух Мусаил?
А если "звезды героя" среди олигархов распространять как сталинские облигации госзайма?  Ну, кто окажется столь дурно воспитанным - что ответит отказом на вежливое предложение гаранта приобрести у народа росийского в лице его государства, бесценное  "звание героя", несколько грамм золота в виде звезды и несколько килограмм бронзны в виде бюста всего-то за миллиард другой долларов или евро? Воистину мудрость Путина безмерна. Таким макаром, если и гаранту с премьером пару раз героями стать не стыдно будет, пользительно даже - а добрый русский народ в пояс поклониться.
Так глядишь все Абрамовичи-Прохоровы будут в звездах золотых как в рыбьей чешуе ходить – а Россия процветать, дороги строить, медицину развивать, детушек лечить. Наверное, такое развитее событий и имел в виду Владимир Владимирович?
Сейчас вот гражданин Навальный вместе со сворой своих виртуальных инетборзых начал настоящую волчиную охоту за шкодливыми нардепами и чиновниками.
 Нет что б кандидатов в «герои» найти.
Ну, скажите люди добрые (а и злые заодно) если вдруг будет обнаружен хоть один нардеп или чиновник федерального уровня, у которого НЕТ недвижимости или бизнеса за границей, НЕТ сбережений на счетах в оффшорах, чьи отпрыски НЕ учиться за кордоном, сам он НЕ лечиться в Европе или Америке, ежели хворь какая, если вдруг обнаружиться что второе гражданство коим обладает данный объект навального промысла – не гражданство Израиля – а Ирана, не Канады – а Венесуэлы, не Кипра – а КНДР... и так далее и всё такое… так не герой ли он? Герой труда по жизни. Герой нашего времени. Герой всех времен и народов.
Вот и первые два кандидата к представлению к высокой награде.
Нардеп-чиновник, если такой найдётся.
И Навальный или кто там, если найдёт такого.


Рецензии