Сказка 4-8 л. глава 29. Золото Тортилонов

Его вытолкнуло на мягкую пружинистую поверхность травянистого ковра цветочной поляны.
    - Не вставай! – Кора сидела на траве рядом, с опаской поглядывая по сторонам. – Поляна в воздухе висит.
    - Как в воздухе?
    - Да ты оглянись, за нами дворец небесной гильдии добрых волшебников!
    - Уже?! – он внимательно оглядел огромное красивое здание из белого мрамора. – Здорово! А где Лисса?
    - Я здесь, - донёсся голос сбоку. – Идёмте, нас уже ждут...

...В маленькой кастрюльке сверкало кипящее золото.
У него получилось! Сразу! Легко и быстро!
Кора демонстративно поднесла к кипящему золоту половник и медленно окунула его. Половник тут же стал золотым.
Раздались восхищённые возгласы добрых волшебников, внимательно наблюдающих за ними.
     - Видите, как всё просто?! – Кора горделиво вздёрнула носик и обаятельно улыбнулась. – Это всё он, наш Сахарок придумал! 
« А вот хвастаться неприлично! - его рассердила такая несдержанность. – Девчонки... они всегда такие...»

     - Теперь Вы, гномы–тортилоны, являетесь хозяевами кипящего золота! - добрый волшебник протягивал ему свиток с крупной выпуклой печатью. – Поздравляю!
Сахарок робко принял долгожданный документ и торопливо спросил:
     - А злые колдуны... они теперь всех отпустят? И моего отца тоже?
     - Конечно, - подтвердил волшебник. – Кстати, колдун Мрактон уже здесь. Вы должны подписать соглашение о мире.

Сзади раздался знакомый до мурашек возглас. Сахарок резко обернулся. Мрактон стоял, сжав кулаки и не скрывая бессильной ярости. Заметив кипящее золото, колдун не выдержал и метнувшись к плите, схватил кастрюльку.
     - Это моё!!!! – угрожающе закричал он. – Не отдам!

Кора насмешливо хмыкнула и, подойдя, взяла Сахарка за руку.
     - Идём отсюда, - тихо прошептала она. – Пускай сами разбираются. Мы своё дело сделали!
Она потянула его к двери, не обращая внимания на крики разъярённого колдуна.

...Кора шла рядом, неся огромный букет из нежных фиолетовых цветов с волшебной поляны.
     - А знаешь, Сахарок, для меня наша дружба дороже любого золота! – она спрятала лицо в цветах и шумно вдохнула их сладкий аромат.
    - Согласен... Крепкая дружба - это и есть настоящее сокровище! Если бы не ты, то ещё неизвестно, чем бы закончилась вся эта история...
    - И то правда… Мы с тобой доказали, что честь и справедливость для гномов-тортилонов – не пустой звук! Но… теперь то ты мне признаешься, зачем тогда полез половником в глазурь? Это был всё-таки новый рецепт?
Он не смог сдержаться и рассмеялся:
    - Знаешь, Кора, ты самая храбрая и смышлёная девчонка на свете! Тебе можно доверять!
    - Опять от ответа увиливаешь?! – рассердилась та и, топнув ногой, крикнула: - Не ходи за мной!
Она быстро исчезла среди зелени сладко-пахнущего леса, но он знал – если случится беда, то Кора всегда будет рядом...


                К О Н Е Ц

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/03/29/1882


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Я восхищаюсь Вашем творчеством. Спасибо за красивые и добрые сказки. Успехов Вам и всего хорошего.
Я тоже пишу сказки, но мне далеко до Вас, хотя и стараюсь.
Интересно, вышли ли Ваши произведения большими тиражами, чтобы и наши дети смогли прочесть их?

Еремеева Валентина Владимировна   23.12.2014 16:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина...
Спасибо за высокую оценку - я рада, что мои сказки Вам понравились... сказки - они, как дети... все нам дороги... и вместе... и по отдельности... больших тиражей нет... пока не до этого было... но, надеюсь, всё впереди... :)

Светлана Гонсалвес   13.01.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.