Бестиарий

Sweet dreams.
Как натянуто-глупо. Не сладко, совсем не сладко.
Упоительно-тошно и серо, совсем не сладко.
Вот скажи мне, кто я?
А я отвечу - никто, бездушная рыжая ведьма с мертвенно-гниющей и язвенной жизнью, пропахшими пылью мечтами и выжженой честью.

Буднично и просто, почти кисло, проходит жизнь за стеклом. Мой бестиарий давно не пополнялся новыми жильцами, никому не интересны поеденные молью единроги и ощипанные грифоны.
Всё и так прекрасно.

Когда-нибудь застекольное царство и вовсе опустеет - кому он нужен, этот проклятый бестиарий, когда никто не видит всех его красот?
И вот тогда...
Тогда наступит ЖИЗНЬ.

Я буду держаться за истлевшие скелеты, как ребёнок за мать, буду подвешивать их к потолку и надрывно кричать, когда те будут падать и рассыпаться в пыль, буду тыкать ими в нос первым встречным, до последнего буду бороться за свой личный уголок счастья.
А потом всё исчезнет - и не будет больше бестиария, не будет химер и гоблинов, альвов и сфинксов, гидр и луней - всё канет в Лету.
Забавно - то, что делает меня счастливой, пугает остальных.
Плевать. Моё счастье - это моё личное дело, и бороться за своё счастье я буду до тех пор, пока не покажуться фаланги пальцев из-под истёртых мышц.

Не хочу нагнетать обстановку, но ассимилироваться среди людей с живым уголком под боком - дело, мягко выражаясь, безблагодатное.


Рецензии