Кладовка

День сегодня героический.
Взъерошил волосы на груди и решил разобрать кладовку.
Вообще это - опасное и гиблое место. Знающие люди и старожилы обходят его стороной.
Глухими ночами оттуда доносятся скрипы и шорохи. Нет-нет, да и грохнет что-то с верхней полки.
Поэтому кладовка всегда заперта. Я хотел для верности забить ее еще и досками, но сосед отговорил.
Открыл дверь и заглянул в темноту - пахнуло сыростью и старостью. Нашарил выключатель на стенке. Щелкнул пару раз, но он оказался мертвым.
Собрав остатки мужества, шагнул в неизвестность и сразу же грохнул костями о пол. Оказалось, в темноте наступил на гантели.
Оправившись и выровняв дыхание, ухватил за хвост какую-то сумку. Потянул на себя и тут мне на темя сверху свалилось что-то тяжелое. Как оказалось впоследствии - кофемолка.
Вынужден был отступить с поля боя. С потерями в живой силе и технике.
Перебинтовав голову, я надел для верности ушанку. Завязал уши от нее под подбородком. На кухне, как в траншее, перекурил и,  будто Илья на Соловья, бросился на приступ...
Раненый, но живой, разобрал трофеи. Две дрели, ножовка по металлу, шесть молотков (артель сапожников жила тут, что ли?), банка с шурупами, кофемолка и всякое носильное барахло.
Не успел я, как говориться, вкусить сладкие плоды победы, как в кладовке опять что-то завозилось и зашуршало.
Одно слово - заколдованное место.


Рецензии