Метеорит для Риты

    Поссорились до обидного просто и быстро..Щёки пылали, сердце билось, как будто я стометровку пробежала. Сообщения сменяли одно  другое с бешеной скоростью.Скандал шёл по нарастающей. страсти накалялись..Клавиатура в сонной тишине комнат трещала, как сумасшедшая., будто вороны  клевали что-то на металлической плоской крыше.
    Одной фразой поток эмоций ,шквал слов были остановлены.Неожиданно..Фраза была очень короткой и банальной:"Я ушОл"...........И - нету.....И сижу в тихом недоумении пять минут...десять минут...тридцать минут...Когда поняла, что переписка (вернее, вообще ВСЁ, что у нас с ним было ) закончилось ,выключила комп. Как зобми, проследовала в ванную и приняла вечерний, то есть ночной ( двенадцать -это уже ночь, это уже завтра.) душ и упала на подушку...Не спалось..Слёзы душили..Стало нестерпимо обидно и жаль всего, что было...Злобы не было..Он хороший..Он хороший..Как же так...
     Сон  пришёл под утро, часа в три..А в шесть уже надо вставать...Собираюсь на работу, Поглядываю на комп...Нет. Включать и проверять почту не буду...Расстраиваться...Сидеть потом  на работе и переживать...Перед выходом всё-таки зашла и проверила почту...Нет ничего...Стало ещё горше...
     До вечера честно исполняла свои обязанности на работе..Думать о личном  было некогда..Выйдя на улицу , ощутила пустоту в душе .Слёзы подступали к глазам..Ускорила шаг..Домой..Быстрей..К заветному компу...Он непременно напишет...или уже письмо ждёт меня...
     Включаю..Вот он...Зелёненьким горит..Писем нет...Нет...Нет...Всё кончено..Удалить..Немедленно  Нет..Жаль... Надо..И тут мои мысли прервал звук пришедшего сообщения.."бам-м!"..Опаньки!  Написал....Слёз как не бывало...Хм....Открыть сейчас или позже..Что там ,интересно.....Подумав с минуту, открыла..Читаю: "Почему не спрашиваешь о моём здоровье?"  Вопрос кажется странным..Более чем...А при чём его здоровье? Ведь это я ночь не спала...Что-то не то..Может, электронный адрес перепутал..  На всякий случай осведомляюсь:"А что с твоим здоровьем?"  Отвечает:" Вот даёт! Весь мир говорит о челябинском метеорите, а она, курица, как обычно, ничО не ведает со своей работой".
   Ничего себе, думаю я..Изощряется..Не знает, как начать разговор после вчерашнего разрыва...Ну-ну..Я знала, что он не сможет без меня долго..Напрасно я плакала и не спала ночь...Придумал про метеорит...И это с его-то богатой фантазией..Нет, всё-таки странно..Мог  бы чё и поинтересней выдумать..Такую чушь несёт..Снова приходит сообщение: "ЧИТАЙ НОВОСТИ",  Думаю:" Чё орать-та...щас открою".. Прилетает фотка.- какой-то белый клубящийся шлейф на синем небе....Что-то не то....Открываю блок новостей..
    Читаю..Первое, что пришло в голову- это не розыгрыш.. Второе- если бы метеорит упал на Челябку, то мы бы даже не успели попрощаться с ним.-.вернее, расстались бы навсегда...и в памяти были бы только вчерашние письма- такие неправильные и обидные...Третье- все живы, и слава Богу..А потом тихая радость- вот он- тут, со мной, вот его письма и его тепло...
   Рассматривала метеорит на фотках во всех ракурсах. Наполненный для меня магическим смыслом, он стал спасителем  наших отношений., нашего общения, а , вернее сказать, связи, не то духовной, физической. не то космической..А всё могло оборваться...Дорогой метеорит, божественный метеорит, опасный метеорит. волшебный метеорит.., таящий смертельную опасность .Надо же было ему прилететь именно туда, где Он. И именно в тот момент, когда рвалась так нелепо наша связь с ним.
  Какое счастье, что он не упал на мегаполис, а упал в озеро...Какое счастье, что все живы. Остался только след в небе- белый клубящийся след в синем-синем небе. На видео.....И разбитые стёла....Их надо вставлять..Бедные жители города Челябинска..Кто  ж и как вставит им стёкла..А на улице мороз...И где взять этот миллиард. полмиллиарда...Беда...Выделят. вставят. отчитаются.
   Может, это ракета из Семипалатинска так удачно перенаправила этот метеорит в озеро...Поразила цель  и спасла город..Разберутся...Узнаем когда-нибудь..А.может, и нет...Главное, все живы.
  Челябинский метеорит имеет для меня магический смысл  Что-то неведомое, космическое. светящееся. мощное,  фантастическое, как сгусток  энергии, разорвавшей небо над Челябинском, находящимся от меня в такой дали, которую не одолеть пешком, чтобы спасти кого-то..
   В бессмысленности этого полёта и в страшной его силе просматривается нечто подвластное нашей энергии чувств и страстей...Или мне это только кажется...


Рецензии
А теперь к нам летит Апофис, куда уж мощнее этого камешка. Правда в 2029..., мы уже другими будем.
Понравилось. Увидимся!

Игорь Гудзь   07.10.2013 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за коммент, Игорь..До связи)

Нина Кивлицкая   07.10.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.