Путешествуя по балконам

Если человеку на протяжении многих лет говорить, что он осел, он, в конечном счете, поверит. Проще быть ослом, чем спорить. Человека можно убедить в чем угодно. Было бы время и желание. Можно заставить признаться в убийстве, которое он не совершал и, отсидев 10 лет, человек и сам поверит, что убил. Если до умопомрачения подозревать мужа в измене, он изменит. Человеку лучше терпеть справедливые упреки, чем совсем им незаслуженные. Мы программируем родных, близких, да и совсем нам незнакомых людей на совершение тех или иных поступков, так, как и нас другие. Над этим, по-моему, стоит задуматься. Сила убеждения иногда становиться страшной вещью.
Я всегда думала, что со мной такое не работает. Зря. Когда тебе без повода не верят, не доверяют, когда не верят в искренность твоих чувств, ты сначала доказываешь. Или пытаешься доказать. Бьешься головой о стенку, потом становишься напротив этой самой стенки, с минуту думаешь, и понимаешь, что, во-первых, голова не казенная, жалко, а во-вторых, понимаешь, что это все тебе сто лет сдалось. Это то же самое, что доказывать, что пробежавший мимо собака – это кот. Сначала пытаешься бороться. Достигаешь апофеоза этой битвы и... а по сути, и все. Это как когда подбрасываешь мяч и он, достигнув наивысшей точки, идет на снижение и достигает земли, в конце концов. Так и люди... Не надо меня больше подбрасывать, подкидывать, подталкивать. Спасибо, не нуждаюсь. Сама кого хочешь подброшу.
Со мной надо быть в одной плоскости. Не ниже и не выше. Согласитесь, намного удобнее общаться, сидя на разных балконах одного этажа одного дома, чем на разных этажах или тем более разных домах. Если это будут разные этажи, то тот, кто ниже, будет как на ладони для того, кто выше, а тот, кто выше, будет скрыт для нижнего. С другой стороны, общение с балконов разных домов просто убьёт расстояние, надоест перекрикивать машины, мотоциклы, светофоры и прочие блага цивилизации...
    У нас у каждого свой балкон. На нем свои страхи, радости, достижения... Это у каждого свое. Но когда мы на одном уровне, нам проще друг с другом. В ином случае кому-то следует подниматься или спускаться. Но ни в коем случае ни поднимать и не спускать других. Менять нужно себя. Пока мы этого не понимаем, мы бессмысленно прыгаем с балкона на балкон, неизменно возвращаясь ни с чем на свой родной...

Меня слишком долго тянули то вверх, то вниз, то вперед, то назад. Довольно. Я вдоволь погуляла по разным балконам. Но свой все-таки ближе. Теплее даже. Слишком много на нем того, чего нельзя забыть. Я остаюсь здесь. По крайней мере, пока.


Рецензии
А что означает число "17" на дверях?

Игорь Печенкин   31.03.2013 00:42     Заявить о нарушении
если честно, только сейчас заметила) не знаю) так как с этими дверями ничего кроме фото не связывает)

Мэри Леонюк   31.03.2013 01:16   Заявить о нарушении
Я сам удивлен, что на фотографии смог заметить какое-то там число, когда рядом с ним были Вы.

Игорь Печенкин   31.03.2013 01:21   Заявить о нарушении
а вообще, мне тогда было 17 лет) никогда не обращала внимания:)

Мэри Леонюк   31.03.2013 17:23   Заявить о нарушении