Выбор

Это чувствуется издалека, но при этом ощущается так сильно, что любой ,даже самый опытный боец вынужден сделать перерыв - слишком уж многое нужно обдумать, осмыслить, определить план дальнейших действий.
И видишь ты при этом все как в тумане - размытые очертания  прошлой дороги перемешиваются с расплывающейся картиной будущего. А ты стоишь в точке невозврата и понимаешь, что впереди тебя ждет нечто грандиозное, страшное. Ты никогда не знаешь, что там впереди , но ощущаешь пустоту от этой дыры, в которую пытаешься забраться. Каждый шаг дается тебе с ужасным трудом. И самое тяжелое - осознание того, что ты один. Просто один.
Все те люди, которые шли рядом, теряются в тумане или же идут с тобой, но по своей тропе. "Человек рождается и умирает один" - эта фраза все чаще звучит в твоей голове. Ты задумываешься о том, что  вообще делаешь на этой тропе,  нужно ли тебе идти дальше или же лучше сложить голову под очередной пулей, прилетевшей неизвестно откуда...
Открываешь глаза, над тобой ясное небо, светит солнце, а легкий ветерок раздувает кудри по лицу. Ты счастлив, невообразимо счастлив, только лишь потому, что наконец обрел долгожданную радость. И лишь тебе одному известно, скольких трудов и боли стоил поиск этой странной, но до вопля прекрасной и радушной Свободы.


Рецензии