Лес-4

На следующий день мы встали рано. Надо совершить последние приготовления. Ну и конечно самим надо хорошо подготовиться к долгой (семь с половиной часов на автобусе!) поездке. Кира положила в свой баульчик зубную щетку и пасту, игрушки. Обязательно платочек. Все было пересмотрено несколько раз и упакованно. Мы с Кирой позавтракали и вышли из дома со всеми баулами. Своих вещей было немного, но в огромных сумках находились подарки!  Это было самым важным. У дороги мы остановили такси и поехали на автовокзал. Там пришлось еще полчаса ждать автобуса, но наконец автобус прибыл, мы сдали багаж, вошли в автобус, уселись на свои места и... поехали! Несколько минут мы ехали по городу, потом за городом, потом мы уехали далеко-далеко от города. Кира с удовольствием смотрела в окно. Все ей было интересно! Поля, поля, а в далеке то там, то здесь одинокое дерево. Это так странно : степь, степь и вдруг дерево! Совершенно одинокое... И вдруг не очень далеко я увидела стадо! "Кира! Смотри! Во-о-он стадо коров! Видишь, коровы пасутся, травку щиплют!" Кира прильнула к окну и долго внимательно разглядывала стадо. Ведь, живя в городе, она никогда не видела настоящих живых коров!  "Вот оказывается где коровы живут!" - удивилась девочка. "Нет, Кирюша, коровы не здесь живут. - Пояснила я. - Для них построен специальный большой дом, длинный, называется коровник. Вот там они и живут."  Мы ехали все дальше и дальше... И увидели отару баранов! Среди баранов было несколько коз, две лошади и четыре собаки! Кира внимательно разглядывала животных и глазки ее сияли от удовольствия! Мы немного перекусили, послушали музыку по мобильнику, немного вздремнули... Когда Кира проснулась и глянула в окно, она закричала: "Бабушка! Смотри - лошадки! Много, много лошадок!" За окном паслись лошади. Табун был не большой, но лошади были такие красивые! И два маленьких жеребенка! Как повезло внучке, сколько животных она сразу увидела!


Рецензии
Мне нравятся все ваши дорожные истории "От и До" -
ну и жду продолжений, а что же там-то было дальше...

Людмила Солма   16.04.2013 19:22     Заявить о нарушении
Продолжение будет обязательно!

Незабудка 2   17.04.2013 18:00   Заявить о нарушении