Улика

- Что это?!!!- Жена с ужасом, перемешанным с отвращением, сняла длинный волос с его пиджака. Муж безразлично пожал плечами:

- Наверное, в автобусе с чьей-нибудь головы слетел. Слушай, дай поесть, а?
Жена, проигнорировав просьбу, не спеша направилась к окну с уликой в вытянутой руке. Поднесла к свету и осмотрела как заправский криминалист.

- Да будет тебе известно, что женщины с такими(!) волосами, как правило, не пользуются городским транспортом. - Натянуто улыбаясь, она, наконец, обратила свой проницательный взор на мужа. - Кстати, а как ты оказался в автобусе?

- У машины что-то с рулевым управлением, оставил в автосервисе, а что? - Муж бесстрашно встретил ее пронзительный взгляд.

- Не слишком ли много совпадений?

- Каких совпадений?

Жена, не переставала напряженно вглядываться в совершенно  безмятежное лицо мужа.
      -     Поломка, волос на пиджаке, два часа опоздания…

Он устало махнул рукой.

- Умоляю, дай поесть, мне не хочется сейчас разводить беспочвенные дебаты.

- Беспочвенные?! Значит, волос на пиджаке, по-твоему, не улика? - Она опять принялась изучать вещественное доказательство. - Ухоженные, блестящие как шелк. Лет 25-27,не больше.

- К твоему сведению, господин Шерлок Холмс, волосы столько не живут! –сыронизировал муж.

- Я о хозяйке. Высокая, статная шатенка с длинными ногами и пышным бюстом. Я точно описала ее портрет?

Позабыв на миг о голодном желудке, он подошел к окну, и тоже внимательно посмотрел на невесть откуда взявшийся  предмет ее изучения.


      -    И это все можно определить по такой незначительной детали?

- искренне удивился он. Не чувствуя за собой никакой вины, муж непринужденно включился в обсуждение.

     -     Нет! Я просто слишком хорошо знаю твой вкус!

До него, наконец, дошло, что именно жена имела в виду.

     -     Ну, тогда ты ошибаешься, - решил он отвести от себя незаслуженные обвинения, обратив их в шутку, - я предпочитаю блондинок.

Хотя, в остальном жена была, в общем, права. Мужчина на мгновение задумался, пытаясь восстановить в памяти картину последних часов сегодняшнего дня. Где это могло случиться? И как можно было  не заметить  женщины, портрет которой так живописно обрисовала наблюдательная супруга. И тут он  вспомнил как в автобусе в один момент ему чем-то нежно щекотнуло затылок. Мужчина живо представил себе длинноногую красотку с золотой копной «блестящих как шелк», струящихся по круглым загорелым плечам роскошных волос… и почему он тогда не обернулся?

Заметив на лице супруга тень глубоких раздумий, жена подозрительно заглянула ему в глаза:

   -     Ты хочешь есть? - с каким-то затаенным злорадством вдруг поинтересовалась она.
 
Совершенно сбитый с толку, занятый своими мыслями, он ответил слишком уж безразлично:

- Да. Но можно и попозже. - У него и впрямь пропал аппетит.

- Вот и еще одно доказательство! - победоносно провозгласила жена.

- Какое доказательство? - удивился муж. - Чему?

- Твоей неверности! Ты  хотел убедить меня, что, якобы, голоден и возвращаешься с работы. А на самом деле ты вовсе не хочешь есть, так как успел по дороге перекусить со своей шатенкой. Да? И не только перекусить…

- Что ты мелешь? - выпучив глаза, рявкнул на нее разгневанный супруг. - Какая шатенка?

Женщина  начала всхлипывать.

      -    Вот, вот, правильно говорят: лучший способ защиты - нападение. Тем самым ты просто расписался под моими подозрениями. - Она схватила диванную подушку и, уткнувшись в нее, зарыдала в голос:

- Как ты мог так со мной поступить?

- Да ты что?!!! - Мужчина чуть не задохнулся от возмущения.

- У тебя не хватает мужества признаться, - его супруга заговорила быстро и очень взволнованно. - Раз у тебя есть другая, значит, ты больше не любишь меня, не любишь, не любишь… - Затем она отняла лицо от подушки и произнесла с душераздирающим спокойствием:
 
- Ты меня предал! Между нами все кончено. Уходи…  уходи к своей шатенке…

- По - подожди, - на нервной почве мужчина начал заикаться.

Жена подняла на него полный отчаяния взгляд и опять уронила лицо в подушку.
 
Он вдруг с ужасом подумал, что это глупое недоразумение вполне реально может стать причиной краха всей их доселе безоблачной счастливой супружеской жизни. Мужчина  совершенно отчаялся, так как зная супругу, понял, что в данной ситуации ему ничего уже не поможет, тем более его невнятные оправдания.

Она горестно наблюдала за тщетными попытками  мужа объяснить случившееся стечением каких-то жизненных обстоятельств.

Чем настойчивее он старался убедить ее в нелепости подозрений, тем крепче укоренялась  в ней уверенность в том, что ее тихоня-муж ничем не отличается от остальной  части мужской половины. «Предатель, ловелас!»

Однако она никогда не представляла его в подобном свете.

Ее муж – чей-то любовник?! На него, мужчину с вполне шаблонной внешностью может позариться такая (!) женщина?!

 Значит, в нем что-то есть… вымышленный образ настолько четко закрепился в ее воображении, словно она лично знала свою соперницу.

Краем глаза женщина заглянула в зеркало и с запоздалым сожалением подумала о том, что в принципе, благополучное, но, в общем, малоэмоциональное течение семейной жизни давно притупили в ней желание нравиться своему мужу и следить за собой.

 Немудрено, что он обратил внимание на другую женщину. Гнев ее слегка поутих…

«Сама  виновата, - философски заключила она в конце концов. - Завтра же схожу к парикмахеру. - Еще раз придирчиво оглядела себя в отражении. - И к косметологу тоже. Никакая шатенка  не отнимет у меня мужа!»

Взяв часть вины мужа на себя, она решила не обострять отношений и поскорее простить блудного супруга, пока алчные до чужого добра щупальца молодой соблазнительницы окончательно не окрутила его по рукам и ногам.

«А он-то, бедный, как изворачивается, оправдывается, открещивается от своей красотки всеми правдами и неправдами! Значит, не хочет явного разрыва, значит все еще …любит?!»

Ее руки невольно взметнулись к его плечам, и поцелуй по силе страсти и восприятия в несколько раз превосходящий все ощущения последних десяти лет совместной семейной жизни, наконец, примирил отчаявшихся было супругов.


Рецензии
*))) женская логика - убийственна))))) бедные мужчины! как они еще массово с ума не посходили!)

Jane   21.08.2014 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.