Единство либерализма и большевизма

Ни либерализм, ни большевизм не адекватны чаяниям русского народа.

Эти идеологии лишь внешне противоположны, - первая ратует за "свободу рынка", вторая - за его уничтожение.

Но обе одинаково убивают душу народа: первая - разлагает Человека на "либеральные атомы", отдает его во власть стихии формирования долговых валютно-финансовых пирамид.

Вторая превращает Человека в административный винтик, отдает его во власть троцкистско-энгельсовской "Единой фабрики", по сути - монолитному "либеральному атому", вершине капиталистической идеи.

Обе идеологии, по сути, - единокапиталистические и антикоммунистические.

Либерализм есть идеология свободы хищничества в общественном пространстве.

Большевизм же есть идеология узурпации общественного пространства единым хищником.

Обе смыкаются в одном: подчиняют общественное пространство частной силе.

Большевизм и либерализм есть две стороны одной и той же медали, - разоблачать их необходимо одновременно.

К власти в России в 1917 г. пришли ставленники Ротшильдов, - руками большевиков превращали Россию в "единый либеральный атом" - в троцкистско-энгельсовскую "общество- фабрику".

На первом этапе была осуществлена тотальная капитализация страны, - выполнен процесс "первоначального накопления капитала", сутью которого является отделение собственности от тружеников.

Эта капитализация выполнена по модернизированной схеме английского огораживания, - в советском варианте это была коллективизация и узурпация крестьянской собственности в деревне.

До 1953 года деревня душилась неимоверными налогами: подати взимались за каждую скотину, за каждую курицу.

В 1953 году новый Премьер - Маленков - отменил эти налоги и остатки крестьян ненадолго вздохнули с облегчением.

С конца 50-х годов вторую волну "индустриализации" (капитализации) затеял Хрущев: решил задавить кооперацию, а также огородничество и приусадебные хозяйства рабочих...

Третий этап добивания русского мира - конец 60-х, брежневская "либерализация".

Идея тотального фабричного капитализма выразилась псевдосоциалистическим лозунгом: заработная плата должна быть заработанной. Это означало полный переворот идеологии с ног на голову: отныне не трудящимся отводится роль управления предприятиями, а, напротив, от предприятий требуют эффективно управлять персоналом.

    Трудящихся из хозяев предприятий перекрестили в несунов и воров.

    Хрущевская и брежневская индустриализации окончательно разложили остатки русского общинного строя:

    1) на место многоуровневой семьи с несколькими поколениями под одной крышей пришла примитивная семья родителей с детьми, оторванная от родовых корней;

    2) на место общительности множества семей, связанных общностью землеустройства и хозяйственной жизни пришла замкнутость жителей многоквартирных домов, не знающих соседей по лестничной площадке, - община разложилась на примитивные экономические атомы, готовые принять либеральную форму и превратиться в субстрат строительства либеральных финансово-долговых пирамид.

    Наконец, с начала 90-х годов - на кастрированную большевиками Россию надели цепи либерализма.

К теме: Евгению Ясину о сути либерализма и развитии России: http://www.proza.ru/2013/07/20/1522


Рецензии
Замечательно,а главное-созвучно моим умозаключениям по этому поводу.С Вашего позволения,включаю в "избранные авторы".Обязательно прочту и всё что Вы опубликовали.Я заинтересован! Спасибо! :-)

Евгений Будимиров   27.04.2013 21:33     Заявить о нарушении
Рад встретить созвучие мыслей!
Спасибо за Ваш отклик.
Желаю Вам творческих успехов.
Валентин

Валентин Левин   27.04.2013 21:57   Заявить о нарушении
Конечно! И Вам - творческих успехов,как бы не прозаично сие звучало. :-)

Евгений Будимиров   27.04.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.