Портрет Расстояния

"Рас-стояние: вёрсты, мили…
Нас рас-ставили, рас-садили,
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли."
Марина Цветаева

1243 км, 6 дней зимы и одно лето.
Расстояние между нами множилось по нарастающей,а душевная близость стремилась стать все интимнее и почти достигла предела. Почти.
Сообщения, предложения, слова, буквы, знаки препинания – все вдруг слилось в единый образ, подпитанный моими эмоциями. Создало того, кого я никогда не видела, не слышала, не чувствовала. Я влюбилась в душу, реальность отошла на второй план. Это был укол тяжелого наркотика, я подсела. Выжидала, искала, была то мила, то строга – играла, пыталась понравиться. Получилось, напросилась. Первое фото, первое признание, первая ревность, первое расставание, первое прощение, первая встреча, первое объятие, первый поцелуй, первое прощание.
Заснеженный парк, замерзшие пальцы сцепленных в узел рук, темная комната, коробки с книгами и горячие слезы перед разлукой. А потом чувства, нарисованные словами, прикосновения, выраженные в символьной форме, и два горящих экрана сутками напролет. Клятвы верности и вечной любви, надежды, ожидания, планы. Жаркое лето, разговоры на лавочке, чай с бергамотом, заваренный кипятком моих чувств, так и непрочитанные до конца книги под теплым одеялом, темные холодные вечера. И снова буквы, слова, предложения, сообщения. Армия. Страх и ожидание. Ревность, слабость, эгоцентризм. Не выдержала, не простила, сбежала. Уже ненужное письмо, последняя встреча, как обещала. Ревность, последняя переписка. Оттолкнул, и не надо.
Сухо и безэмоционально: ни печально, ни тепло, ни жалко – все прошло, окончательно прошло.


Рецензии