Рыжий Котёнок

- Барсик! - Кричала недовольно Молодая Женщина, видя, как ее рыжий пушистый любимец точит когти о дорогой итальянский диван. Котенок шаловливо выгнул спину с острыми позвонками, поднял хвост трубой и боком отпрыгнул от надвигающейся угрозы в виде домашнего веника, готовясь дать противнику достойный отпор. - Ты что, поросенок, делаешь? - Не могла успокоиться хозяйка. Она махнула веником в сторону любимца, осторожно, боясь зацепить своего питомца. Барсик воинственно фыркнув в ответ, кинулся на врага, обхватив его лапами и вцепившись в прутья острыми молодыми зубами. - Вот глупыш! - Рассмеялась она, глядя, как яростно он пытается перегрызть гибкие ветви, упираясь соскальзывающими задними лапкми и урча. Прижимает ушки к голове. Ну что ж, плюс все-таки есть. Теперь несколько минут можно не беспокоиться. Кроме злобного ненавистного предмета домашней гигиены ничего в квартире не пострадает.
Милый рыжий малый был ее единственной отрадой. Немногим больше месяца назад ей перевалило за тридцать. А в личной жизни наблюдался бесконечный штиль... Материнский инстинкт не просто беспокоился - бил тревожный набат. Но... Все оставалось так же неизменно. Вот и эта новая весна проходит так же равнодушно мимо ее окон, не заглядывая. Не посылая ей воздушных поцелуев и любовных стрел. Тридцать лет одиночества! Часто она впадала в панику по поводу своей семейной несостоятельности, переходящую в глубокую стабильную аппатию.
Вечер плавно ложился на город черным мартовским котом, напевая колыбельные рокотом автомобильных магистралей, шумных перекрестков. Даря уют и счастливые минуты духовной близости влюбленным парам светом янтарных глаз-фонарей. Их теплый матовый свет рассеивался в сумерках влажных и по весеннему теплых и ароматных городских скверов и парковых зон.
А она просто смотрела в окно, наблюдая жизнь со стороны, поглаживая мягкую шерстку рыжего чертенка на полных коленях. И никогда не рассказывала о своей беде.
Неуверенность в себе захватывала, глубже погружая в депрессию... Молодая Женщина в свои одинокие 30 внезапно решила, что причиной ее одиночества - какое-то, видимо, внешнее уродство, которое ей никак не заметить... Бред... Порой приходила она в себя, но все равно возвращалась к этой мысли.
Что самое ужасное - не рисовала идеалов и не требовала принцев. Просто ждала... Просто глупо верила в чудеса и сказки...
А сейчас - просто тоскливый вечер сжимает в объятиях любовь. А она... Она просто плачет, вымочив рыжую шерстку... Как глупо! Сказала себе Молодая Женщина и отправилась спать. Плотнее завернуться в одеяло, открыв нараспашку огромное окно.
Может быть завтра что-нибудь измениться. - Думала она, проваливаясь в спасительную сонную негу.
Но утро было ужасно! Рыжий чертенок пропал. Бесследно... Сначала она в панике выскочила во двор, не заботясь о том, как выглядит ее легкий халат в весенней минусовой еще мгле. Осматривала землю. Вдруг малыш разбился, выпав из окна! Но котенок просто пропал...
А она звала, искала, потеряв покой и сон. И, казалось, мимолетная радость, да и сама жизнь покинула ее... Теперь навсегда, бродить в бесконечности отчаянных слез. Лишь в редких сновидениях встречаясь с рыжим шаловливым любимцем. Пролетели дни... Много... Ей казалось, несколько лет, на поверку ставшими двумя неделями...
Однажды она услышала тихое царапанье в дверь и жалобное "Мяу!". Такое родное и просящее! А следом мужское: "Эй, Рыжий! Вернись! Вернись, чертенок, я все прощу!"
Молодая женщина с ухнувшим в бездну трепетной надежды сердцем отшвырнула бесчисленные фотографии любимца, коими решила оклеить стены и бросилась к двери, по пути опрокинув дорогую венецианскую вазу. Плевать! Она распахнула дверь и схватила на руки изрядно подросшего и раздобревшего котенка. Хотя нет, теперь это уже был молодой рыжий Кот. Она не заметила удивленного взгляда Молодого Мужчины, который робко улыбался, глядя, как она целует и прижимает к груди рыжего чертенка. А тот довольно урчит и тянется влажным носом к ее залитому слезами лицу.
- Просто однажды я проснулся и увидел в своей постели рыжий пушистый комочек. Конечно растерялся!
А ведь все было настолько просто!
Рыжий пушистый котенок сидел на подоконнике, наслаждаясь ночным ветром, высовывая любопытную мордочку все дальше... И вмиг потерял равновесие. Балкон внизу мягко принял неуклюжее счастье в кожаные объятия кресла. Любопытный чертенок, принюхиваясь, пробрался в комнату и расположился под теплым пуховым одеялом на постели с чужими запахами и чужим человеком.
- Пришлось заботиться! - Вновь робко улыбнулся ей, зарумянившейся от симпатии, Молодой Женщине этот красивый, как бог, Молодой Мужчина.
А рыжий Кот лежал на журнальном столике между ними, вдыхая кофейное тепло и наслаждаясь нежным трепетным уютом, возникшим между Мужчиной, К Которому Он Привязался и Женщиной, Которую Он Любил И Мечтал, Чтобы Она Была Счастлива.


Рецензии