ТЫ

               

                Я тебя в свою жизнь унесу,
                Жизнь печали и грусти светлой.
                Буду жить и любить одну,
                Что назвали когда-то Светой!

     Ну, все! Приехали! Уж, накрыло, так накрыло! Хотел ли ты этого? Наверно, хотел – коли так случилось! Виду, конечно, не подавал, да, что толку! Это же все на уровне подсознания. Тонкие материи.  Дано – так дано. Подарок Судьбы. А что это такое – не тебе судить. Не каждому и дается!

      Ну, что? Допрыгался? Что с этим чувством то делать будешь? Не молод ведь! Охо-хо. Тебе пятьдесят пять, а ей – тридцать шестой. Ну-у, в принципе – нормально! Не смертельно! Вполне здравомыслящие люди. Пожили. Знаете. И к жизни относитесь уже вполне снисходительно. Не ждете от нее каких-то сюрпризов, а почем фунт лиха – хорошо известно. Ну, так и хорошо! В чем же дело? Может это все и называется любовью? Юношеской горячки нет и в помине. А вот – что поделаешь? Замкнуло! С кем не бывает! Вдруг, что-то и сварится? Давай!

      Смешно!? Да, нет – что-то, вообще, совсем не смешно! Даже, наоборот! Ой-ей-ей! Дочери – 23 скоро, а ты?! – седина в бороду…! Уфффф… Что же делать-то? С таким счастьем? Свалилось, а ты и удержать не можешь!? Бери!

      За что не возьмись – все мысли к ней возвращаются. Везде она. В телевизоре, в компьютере. Даже в чашке с супом. И во сне и наяву! Ее стало настолько много, что это уже похоже на эпидемию. Господи! За что!?

      Ну, хорошо, хорошо! Но ведь вопрос-то этот – он не только тебя касается! А ее-то ты спросил? Да-а! Ей, может, это все и не надо? А ты тут влезешь:
- Здравствуйте! Я ваша тетя! Имею честь сообщить вам о своих чувствах!

      А ты ведь уже начал ее возводить на пьедестал! Начал!
      А она – человек – со своими слабостями и всякими там фишками. А ты про них знаешь? Ничего-то ты про нее не знаешь! Ничего. Абсолютно! Что у нее была за жизнь и кем она была в этой своей жизни? Вопрос! А тут ты – попрешь, как танк – в молодые березки! Ты же знаешь свою натуру! Ляпнешь еще чего-нибудь! Смотри! И ее обидишь – и себя тоже поставишь в дурацкое положение! А потом – расхлебывай! Сам-то, как-нибудь переживешь! В жизни всякое бывало! А про нее-то ты подумал? Вот-вот!

      Ну, понесло! Что-то, ты – паренек, совсем тут зарапортовался! Ты же просто страхуешься! И подспудно опасаешься отказа – вот в чем дело-то! Хэ-хэ! Да, ты, братец, труслив! Ну, тогда, сиди – и не кукарекай! Пусть все остается так, как есть. Точнее – никак. Ту-ту-ту. Как это – ни как? Нееее! Так тоже нельзя. Не хочется же. И чего тогда тут сопли разводишь? Вперед! Ты же всегда действовал по такому принципу. Вперед! Лучше плохой план, чем вообще ни какого! Это, как в шахматах! Иначе – проиграешь!

      А боязнь оказаться не состоятельным – ну, так что ж? Вполне логично! Не семнадцать лет. У тебя другие козыри – не забывай про это! Может, ей это и надо. Ты же ее не спрашивал!

      Так, наберись смелости – и спроси!

      Ага! Вам легко советы давать! А тут – как на минном поле! Куда ни кинь – кругом клин! Жизненных канатов хватает! 
      А пока уснешь – всего себя наизнанку вывернешь! И так – каждый день! Сколько можно?!
 Так ведь и свихнуться недолго! И выход один – не оставаться с собой наедине! Только работа, работа и работа. А как только закончишь – тут и она! Везде! В холодильнике, в ванной, в чашке с чаем! И никуда не убежать!

      А зачем куда-то бежать?! Иди напрямую!
      Это же не в армии, где всякая кривая короче прямой, на которой стоит начальство! Поздравляю! Вляпался по полной! Получи и распишись!
       И зачем тебе чьи-то советы и опыт подобных отношений? Ты же всегда жил своим умом! Тебя же не подводило? Нет. Ну и что тогда?
      Зачем спрашивать чьих-то советов? Тут советчики не нужны совершенно! Они насоветуют! Жди! И чего тут ждать, если при одной мысли о ней в тебе начинает звучать музыка!

    Это – твое.
    И ее.
    Ваше!

    Ты же чувствуешь ту тонкую хрустальную нить, что протянулась между вами. Она звенит высокочастотным мелодичным звуком, заставляя вибрировать струны души, пробуждая в сердце огромное теплое чувство и желание сделать что-то из ряда вон выходящее – только для нее. Для нее одной.
      И не важно, что это будет. Хоть на Эверест, хоть ночью за цветами, когда все магазины закрыты. Главное, чтобы это было от души. Искренне и безвозвратно. Без остатка и намека на отступление. Отдай ей все. И ты получишь больше!

      Паутинкой тонкой в волосах застряну,
      Ветром невесомым губ твоих коснусь…
      Может с тобой рядом я счастливым стану,
      Да признаться в этом сам себе боюсь.




© Планета Земля. Северное полушарие. Где-то - за 67-ой параллелью.


Рецензии
Четверостишие понравилось. Жалко героя: и любовь неожиданная, и боязнь того, что будет дальше. Очень понравилось.

Валентина Забайкальская   02.07.2023 11:06     Заявить о нарушении
Нормально все с главным героем )

Виктор Матвеев 2   03.07.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.