Инициатива 13 по несчастному Правительству РФ

В связи с правовой и иной безграмотностью руководителей ведомствами в Правительстве РФ народ считает необходимым:


   16.03.2013 года. Волгоград
               
ВЫПИСКА  ИЗ ПРОТОКОЛА СОВЕТА АТАМАНОВ КАЗАЧЬИХ ЭТНИЧЕСКИХ ОБЩИН
ВОЛГОГРАДСКОЙ,  РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТЕЙ  И  КРАСНОДАРСКОГО  КРАЯ

Пункт 7. О кадровой обеспеченности Рыбного ведомства РФ

Заслушали информацию от Тюкавкина С.В. и  Приказчикова В.В., о заслугах профессора Лагутова В.В., перед страной, перед казаками. Приказчиков В.В., предложил одобрить кандидатуру профессора Лагутова В.В и рекомендовать его на должность Министра рыбного хозяйства  РФ от казаков Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей и Краснодарского края.

Рекомендовать президенту Р.Ф., профессора Лагутова Владимира Викторовича на должность Министра рыбного хозяйства  Р.Ф. от казаков Волгоградской области и Ростовской области.

Решили одобрить, рекомендовать, голосовали единогласно. Решение принято.

                Писарь ЦОДК  Беев А.А.               
 16.03.2013 года


ВОЛГОГРАДСКАЯ  РЕГИОНАЛЬНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ «ЦАРИЦЫНСКИЙ ОКРУГ ДОНСКИХ КАЗАКОВ»  от 27 марта 2013г   № 13
Президенту РФ Путину В.В.
Премьер Министру РФ Медведеву Д.А.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

      В связи с не должной и не эффективной природоохранной и государственной политикой в стране, в части природопользования, и катастрофическим отсутствием профессионалов в Правительстве РФ, направляем Вам на государственную службу  вместо подследственного Министра по Рыбному агентству А.А.Крайнего,  профессора Лагутова Владимира Викторовича, отличающегося по всем параметрам от Ваших чиновников.
      Квалификация. Закончил два высших заведения — Новочеркасские инженерно-мелиоративный с отличием (в 1973) и политехнический (1989) институты. Подготовил и защитил кандидатские и докторские диссертации по гидравлике, экологии, гидротехнике и экологическому праву.
      Новые научные направления. В течение 1980-1990-х годов руководил лабораторией новой техники в НИМИ по заказу МВХ РСФСР и ГКНТ СССР, создал несколько новых научных направлений в гидротехнике, экологическом праве, управлении, разработал бассейновую концепцию устойчивого развития, позволившую вывести из тупика международный процесс РИО-92 на стадии РИО+20.
      Опыт работы. В науке руководил разработкой новых научных направлений с 1970-х годов, с 1980-х был независимым экспертом МВХ РСФСР, а с 1990-х экспертом комитета по экологии Государственной Думы РФ. В 1990-1994 годах руководил Ростовской областной экологической комиссией, был членом Малого Совета Ростовского облсовета.

Обладает большим опытом организационного строительства.
      Апробация. С его работами в качестве ключевого эксперта новой техники в водном и рыбном хозяйстве хорошо знакомы ведущие мировые ученые по многим мировым Форумам по экологии, водному и рыбному хозяйству, экологическому праву и устойчивому развитию, которые приезжали в 2007 в Оренбург и 2010 в Ростов на Дону для оценки его программ реабилитации экосистем Дона и Урала.
      Эффективность работы. Имеет свою точку зрения и научно ее обосновывает. Выданные им прогнозы в 1989 году Ростовскому обкому КПСС, а также позже Правительству РФ в части необходимости срочных работ по спасению экосистем внутренних водоемов и морей России полностью подтвердились. Отказ от его программ обошелся стране гибелью Азовской и Каспийской водных экосистем и утратой стратегических рыбных запасов.

   По свидетельству ФСБ РФ в течение 1970-2000 годов в одиночку вел научную войну школ со всей армией академической и ведомственной корпораций и выиграл  ее, так как никаких своих доводов и разработок по спасению рыбы за последние десятилетия они не дали и по сей день.
    
   Указанный кандидат способен разработать и координировать в рамках государства и вне их природоохранную, водную и рыбную тематики, а также работу с коренным населением и имеет в том поддержку и доверие специалистов, и населения. Целесообразно дать ему возможность реформировать систему управления под ведущую мировую бассейновую концепцию устойчивого развития даже в пилотном экспериментальном варианте создания осетрового парка по поймам Дона и Урала. В том он имеет поддержку ведущих отечественных специалистов еще по итогам парламентских слушаний «Экологизация рыбохозяйственной политики в Азовском бассейне 1995 года (Москва) и обращения трех комитетов по экологии, природным ресурсам и безопасности в Правительство РФ, а также  и мировых специалистов от
Конвенций по охране природы ООН, которые по  специально участвовали в работе  Азовской школе по экобезопасности осенью 2010 года в Ростове. 
    Основные опубликованные работы: «Механизм уничтожения рыбных запасов Юга России и путь их спасения» 2002, «Гибель Азова» 2009, «Осетровая грамота» 2011, «Плотины, река, рыба» 2005. Десять патентов на свои изобретения. Более тысячи научных и публицистических работ.
    С учетом анализа причин не эффективной деятельности подследственного Министра по Рыбному агентству и по причине кадровых ошибок, выразившей в не эффективной экологической политики мошенников, в качестве Министров Рыбного, Сельского и Природоохранного ведомств, Предлагаем Вам концепцию реформирования в этой области в
интересах страны, населения и мирового сообщества:

1. Развертывания системы новой схемы управления по бассейновой концепции устойчивого развития профессора Лагутова Владимир Викторовича на основе его разработок, признанных мировым сообществом в виде системы этно-природных территорий в поймах Великих рек Евразии по всему периметру России как опорных точек государства.

2. Создание под Вашей прямой юрисдикцией системы природоохранного контроля по его предложениям еще конца 1980-х годов, когда вместо предложенных им экологических сил быстрого реагирования, в Москве была создана система МЧС по последствиям катастроф, а не их предупреждения. 

3. Именно  эта государственная служба должна быть поручена застоявшемуся без дела в течение 20 лет казачеству по восстановлению своего рационального уклада жизни и природопользования, как ответ России мировым вызовам на основе национальной идеи, а также определить целевую подготовку офицеров природоохранной стражи на базе кадетских казачьих корпусов, созданных Лагутовым В.В.в начале 1990-х в Ростове и Новочеркасске для этой цели.

4. Создание системы Донского, Уральского и других национальных парков по сути является воплощением мечты человечества и комиссии по устойчивому развитию ООН, и могло бы быть основным доводом Вашего выступления на любом форуме ООН по путям спасения планеты и вызовам времени в качестве опытных международных пионерных полигонов.
 

    Естественно, что выполнение всех вышеперечисленных задач целесообразно поручить автору этих разработок профессору Лагутову В.В., человеку уже получившему богатый опыт власти в качестве члена Малого Совета Ростовской области и руководителя областной экологической комиссии, и не позарившемуся на народное богатство, в отличие от основной массы чиновников. Он является ведущим отечественным экспертом в части устойчивого развития, водного и рыбного хозяйства, разработавшего несколько научных направлений в совершенно новой отрасли мирового хозяйства, а именно восстановлении экосистем.
      Своевременное исполнение вышеизложенного позволит исправить ситуацию в указанных направлениях, а именно в рыбном хозяйстве, водной и природоохранной политике по факту умерщвления Азовского и Цимлянского морей, и речных источников питьевого водоснабжения.

Приложение: Выписка из решения Совета атаманов, от 19.03.2013 г. Волгоград.

По поручению и исполнения решения Совета атаманов
Атаман ВРОО «ЦОДК»
Казачий чин полковник                Таболаев А.Е.


Рецензии