Что может уничтожить Корею

КНДР объявила военное положение, однако Южная Корея не верит в войну. Грозит ли на самом деле опасность Корее, корейцам?

Как Северная, так и Южная Корея обладают колоссальными военными возможностями. Потенциал ВВС Южной Кореи сравнивают с потенциалом ВВС России от Урала до Дальнего Востока.

В действительности, существует два варианта начала войны. Первый вариант - это провокационные действия американских войск против Северной Кореи.

Второй вариант - это упреждающий ядерный удар США по Северной Корее, который не сможет исключить уничтожение Южной Кореи со стороны Северной Кореи.

В том и в другом случае, ответственность за вероятное уничтожение Кореи - на США, - единственной стране, которая применяла ядерное оружие.

Северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК)сообщило, что  Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи.

«Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом», — сообщило корейское агентство.

В заявлении сообщается также, что любые провокации на границе двух государств приведут к «полномасштабному конфликту и ядерной войне».

В ночь с четверга на пятницу, глава КНДР Ким Чен Ун отдал приказ привести ракеты в боевую готовность к нанесению удара по американским военным базам в Южной Корее и в Тихом Океане. Ким Чен Ун выразил уверенность, что в текущих условиях «настало время свести счеты с американскими империалистами» и заявил, что базы противника «одним ударом будут превращены в пепел».


 Годами, около Северной Кореи происходят масштабные учения войск США и Южной Кореи. Весной 2011,  с 1 марта, когда корабли США уже подошли к берегам Ливии, начались объявленные учения - 12500 военных США и более 200 000 южнокорейских военнослужащих занимались отработкой вариантов нападения на Северную Корею, включая подземные взрывы с целью создания цунами. Американцы обстреливали территорию, прилегающую к Северной Корее. Эти учения закончились трагедией на Фукусиме, - возможно, тогда взорвались метаногидраты - соединения воды и метана, находящиеся под землёй.


Рецензии