Переписка с другом. Часть первая. Пролог

Был у меня любимый друг в «Одноклассниках»
Почему был? Друг либо есть, либо нет…. Но вот надоело все человеку, ушел он внезапно с сайта, а я скучаю. И решила я восстановить по возможности, нашу с ним переписку, считайте дневник. С чего все начиналось?
Расскажу! С личной привязанности. Мужчина он весьма и весьма обаятельный, с харизмой, но я решила  не поддаваться на провокацию и пламенные речи о необитаемом острове, на который меня обещали увезти,и в ответ придумала следующую историю: Я, жду его, пирата противного, на необитаемом острове, поддавшись на уговоры пылкие, а он все не приплывает, и не приплывает. Я уж и хижину построила, и удава Ваську приручила, и грибочки на своем острове нашла ценные, галлюцинногенные, стала ими приторговывать, сбывать туземцам на ближайший остров, бизнес свой расширила, а его все нет и нет. Вот отсюда и появилась наша переписка (то, что удалось сохранить), некоторые наши с ним «перлы» утеряны, увы, безвозвратно!
Начало дневника (кое – что, конечно, редактировалось!)))
1.Ольга: Жду и жду, а тебя все нет. Я тут уже и ремонт в усадьбе своей, свежевыстроенной, затеяла. Где ж ты есть???
Игорь: Ну, ремонт-это почти землятресение – понимаю! Ты держись, а то остров твой я захвачу, уже есть план-хотя думаю, что Вы с Васькой отдадите его добровольно!

Ольга: Неее, добровольно не отдадим! Мы вредные вольные пираты, а на каждый твой план найдется наш контрплан!!! Только выкуп!!!! Мы большие меркантильные КЮ!!!
Игорь: Так об этом-же и разговор, сядем-рому выпьем и договоримся, ну а выкуп само-собой, но после рома

Ольга: Я вот подумываю тут оставить свой островок на время, и на заработанные с Васькой денежки смотаться на юг, в море – океане искупнуться, фруктиков поесть!))
Игорь: Давай по рюмахе выпьем за будущий юг! Островок - то теперь мой, как ни крути. Уедешь-вот и все, а я оккупирую, вот так-то, девушка!

Ольга: Спасибо!!! Островок на время отпуска так и быть, уступаю, но чур, Ваську удава без меня не обижать, на хвост не наступать, и кормить регулярно!!! Приеду - проверю!
Игорь: Всё! Теперь остров мой!!! Если Васька будет вести твою политику-сошью из него брючный ремень!

Ольга: Брючный ремень из любимой животинки? Я в обмороке! А Васька вообще грозится съесть того, кто захочет воспользоваться его шкуркой, и Остров  я первая нашла!!! Долой диктатуру пиратов - захватчиков!!!  Может, мы его мирно поделим? Там места много! Договоримся? А то Ваську жалко! Он мышей ловит, и вообще...

Игорь: Привет!!! Насчет острова я подумаю, хочу открыть аквапарк для джентельменов удачи. Ну там, немного рома, немного девушек, чуть-чуть стриптиза, казино! Если Васька потянет, быть ему  за управляющего. Тогда, думаю будет жить. Только нужны рекомендации - ума не приложу, кто их ему даст?

 
Ольга: Спасибо за букет! Вот так значит, да? Стоит чуть ослабить контроль, и вы с Васькой уже скооптировались! На острове бордель, продажа крепких спиртных напитков..... Пожалуй,.... я в доле!!!      Васька перебьется без рекомендаций, будет швейцаром, чур мне 80% от всей прибыли!!!! Огорчу тебя, но Остров давно приватизирован мной с помощью продажных адвокатов!!!! Так и быть, беру тебя в главные управляющие!!! Твоя команда подкуплена, туземцы - наши люди, в общем, я МАФИЯ!!!     Игорь:
Привет Олечка!!! У нас понятие-мафия не проходит. То, что остров приватизирован, ни о чем не говорит абсолютно! Тем более это на краю света – здесь признают только силовые решения. А по сему будет так - Васька приведёт всех своих ползучих корешей, а за возможность посетить моё казино джентльмены зарядят все свои пушечки, так что  тебе придётся довольствоваться моими предложениями. Туземцы забудут о договорённостях с тобой, когда услышат о кол-ве рома привезённого мной на  остров! Сама понимаешь, нужно соглашаться.
 
Кстати, команду я уже поменял. Очень многие кормят рыб, а те, что набраны вновь, очень любят продажных адвокатов - с гречневой кашей. Тебе нужно соглашаться, только так ты сохранишь себя и свои 5%.
Ольга: Какие пять процентов? Мы компаньоны, и мне как минимум, 70 %!
Игорь: По поводу острова - таких друзей, как бывшие конкуренты в компаньоны, как правило, не берут, а скорее-наоборот! Но я поступлю гуманно - 10% и все скатерти вышитые крестиком, на всех столах питейных заведений будут поставляться твоей фирмой. С моей стороны усиленный контроль, и не советую затевать бунтов! При помощи Васьки разработана быстрая и надежная система возмездия – он самая ядовитая змея в мире - не делай глупостей!

Ольга: Привет, Игорь!!! Устала, к сожалению, и с югом ничего не получится, придётся сдавать билет. Так что, останусь дома, хотя уехать хочется до жути!)) И остров пока по - любому мой,  я далеко  не уплывала, так, наблюдала из подводной лодки, как вы с Васьком мародёрством занимаетесь!!!

Игорь: Мои соболезнования Ольга!!! Что ж поделать. Кстати - островок уступаю без разговора - мне  друзья целый архипелаг отдали и почти бесплатно! Правда, я по обмывочному делу им твоего острова дал координаты - ну как бесхозного. Ты там жди гостей, но думаю, ты справишься. Правда, они стрелять начинают за несколько миль до прибытия! Что поделать - пираты!

Ольга: Игорь, ты нас с Васькой угробить решил? А я-то думаю, кто ж нас всю ночь будил хоровым пьяным пением? Оказывается это были твои друзья-пираты? Ты уж извини, мы не знали что ты с ними знаком! Когда я злая и не выспавшаяся с Василием вылезла из бунгало, (может потому что ещё не успела накраситься, ну и причесаться тоже, да и Васька был не в форме), в общем, они так струхнули, что быстренько загрузились на свой корабль, и отплыли в большой спешке, что - то там они кричали про Игоря, который подсунул им этот адресок, и про то, что они сделают с ним и его архипелагом ! Нет, ну если бы я знала, что они это про тебя, я бы их конечно постаралась остановить, уговорить их решить эту проблему мирным путём, а так, уж извини, но они вооружены, злы, пьяны и напуганы!
11:18
Ой!!! Что же будет с твоим архипелагом? А мы здесь живём хорошо, тихо, лежим в гамаке, так что готовы предоставить тебе, если что, политическое убежище! Ждём! И Васька привет передаёт, говорит, соскучился!       
11:24
Кстати, теперь им хорошо известно, что Остров не бесхозный, так что второй раз они вряд ли уже сунутся. Казино мы оставили, чтоб не скучно было, ром в погребке, с девочками из кафе - шантана подружились, они встали на путь перевоспитания, трудятся на кокосовых плантациях и повыскакивали замуж за местных, спиртное под запретом, но для хорошего человека плеснём лучшего рома за встречу!   
***(Радиограмма агенту Британской разведки 000, Ольге Хельге, срочно отозванному с Острова по причине служебной необходимости ! Наша служба давно подозревает некоего Игоря в пиратстве и промышленном шпионаже в пользу России, недавно он отбыл на некий архипелаг, теперь он в розыске, вас посылают  по его следам со сверх секретным заданием!)

Игорь:
(в ответ на перехваченную им радиограмму от центра к секретному агенту Ольге Хельге!)
Да, этого человека срочно нужно разыскать, иначе он может многого натворить! Ты смотри какой..., тем - более русский! Если что, обращайся (я как человек абсолютно честный, обязательно тебе помогу), самое главное держи меня в курсе дел, до мелочей. Уж так -  то мы его быстренько поймаем и скрутим - я помогу!)))

Игорь: Слушай агент, по - моему дела не очень то! Этот Игорь видимо, как - то узнал о твоём супер секретном задании! Он сейчас шлёт тебе подарки - говорит с архипела, немного золотых дукатов, камни там драгоценные,  и прочие такие вещи. Но ты как человек преданный правительству, конечно же эти подарки можешь не принимать.

Послушай, а может ну его, это правительство? Бери подарки, да и айда на свой остров! А этот пират...Пусть его другие ловят, а то как бы чего не вышло!( Слушай, говорит это только часть, остальное после того , как ты окажешься на своём острове. Я думаю...ну кто ещё тебе такие вещи предложит? Пусть он свой пром. шпионаж осуществляет, а ты тихо-мирно сидишь на  на островке, крышу создаёшь, и не отсвечиваешь??)
 


Ольга: Да, что то с разведкой и впрямь у меня не очень, наверное в близком окружении есть засланный казачок, кто - то всю информацию передаёт.... Ну её , разведку, поплыву и впрямь, опять на Остров, под любимую пальму, сокровища перебирать!     Приплывай и ты к нам с Васькой в гости!

Игорь: Да конечно, остров это хорошо, но нужно думать о будущем! Пора тебе с нужными людьми кооптироваться! Вот, например, один из желающих завязать с тобой деловые отношения – рекомендую: Некто Игорь, чем точно промышляет не знаю, но при его финансовых возможностях может быть очень полезен! Ещё бы:
пиратство, шпионаж, контрафактное спиртное!

Ольга: Как жизнь? Спасибо за цветы! Я решила не на Остров ехать, а завести себе где-нибудь пещерку, Ваську выписать. Поселиться где - нибудь в тихом уютном месте, пещеру ремонтировать не надо. Мыть не обязательно, а грязную посуду буду в пропасть скидывать, красота!!! И ученики ко мне по скалам не доползут, одежду можно не покупать, все равно никто не увидит, а жить будем грабежом и охотой, красота! Еще и Максюшку, пса любимого с собой заберу!

Игорь: Привет!!! Никогда не сомневался в твоём умении из всего находить выход. Конечно пещера! Конгениально - и не мыться, и посуду в пропасть, и без одежды! Молодец! Нужно в Ваш городской МЧС заявление написать. Пусть спасают срочно, видно, правда тебя ученики довели до крайности.!)))

Ольга: Меня все уже довели до крайности!!!! Хочу на юг!!!!        Там камушки и солёненькая водичка!!!   
12:48
А у пещеры - водопадик, банановая рощица, тарелки из банановых листьев, их мыть не надо, можно выбрасывать, Васька шашлык жарит, чайник на гейзере кипит, рядом озеро с тёплой минеральной водичкой, и вовсе это неправда что эту гору Вулканом называют, приятная такая горка, мало ли что люди напридумывают.....

Игорь: Не надоело??? Пещера, серые камни, жуткие пропасти, сто раз помечтаешь о моем архипелаге! Я новый золотой прииск открыл - на доходы буду новый аквапарк строить. Нужно приглашать управляющего-дела ничего так идут, потихонечку!

Ольга: Да ну его, этот твой архипелаг! Здесь у меня рай земной! Серой правда попахивает, но это наверное, туристы спичек набросали....
12:50
Аквапарк говоришь? Да нет, не тянет, здесь правда трясёт слегка, ой, не слегка, ой, сильно трясёт....Мааааааааамаааааа!
Аквапарк говоришь? Да, конечно, я не против! Аквапарк это здорово, заодно Васькин хвост потушим и ,(ты не пугайся), мы приедем так, немного в саже, немного в лаве....
 
Игорь: Да я в общем – то, особенно на твоей кандидатуре и не настаивал, желающих – то много!))) Нужно просто внимательно следить за международными .новостями-как извержение, так жди нового  управляющего!)))
Ольга: Да мы, в общем – то, уже всё решили, едем с Васькой, жди!

Игорь: Да… всё произошло гораздо быстрее,чем я думал!)))

Ольга: Ну , понимаешь…оказывается та горка называлась Эйяфлатъяэкудль, ну или как то так, барыга местный обманул. Сказал, климат чудесный! В общем, сейчас мы к тебе летим с ускорением, метеослужба обещает, что скоро выпадем с осадками примерно в районе Аквапарка!
12:59
Ой, хоть бы первым выпал Васька, на него падать приятнее, хуже если наоборот!

Игорь:
  Да – да, жду! Вы острова не попутайте, и направление ветра учитывайте! Моя братва в море выйдет, попробует вас там на борт взять. Теперь Вам от флага с черепом бежать не нужно, но и при встрече слишком уж не заноситесь, а то мало ли чего! 

Ольга: Нет, метеорологов всё -  таки надо при случае на рее вешать! Вместо штиля резкий, порывистый ветер несёт нас с Васькой к берегам Франции. Вон уже видна Эйфелева башня. Попробуем намотать на неё Васькин хвост и зацепиться. Если посадка пройдёт успешно-пришлю тебе пару ящиков Божоле!   
13:14
До связи!!!

Игорь: Это Васька на Вас так пагубно влияет мадам!  Что за жаргонные выражения (на рее вешать)? Да вы находитесь в ста локтях от моих островов - по карте. Видимо, встреча наша откладывается на неопределённый срок. Вино твоё приму с радостью, тем более на халяву.

Ольга: Это не Васька влияет, это общение с пиратами , за розы гран мерси, упали мы в Провансе, на маленькой виноградной ферме, жди Божоле, а все Васька-змей, он нарочно хвост распустил и лавировал, у него тут оказывается зазноба живёт. Давно его ждала в гости, похоже, дело к свадьбе! Так что я тут немного погощу, попью дорогого Французского вина, съезжу в Париж, ( а Васька, противный, ест лягушек! ФУУУУУ!)
Игорь:
Привет!!!Вот везёт тебе с твоим гадом!))) Вино и все прочее! Васька твой и то лучшие деликатесы кушает!А здесь – из деликатесов только крепкий ром, всякие там женщины в качестве развлечения…Да сплю на платиновой кровати, домработница что бы пыль вытереть целую команду вызывает. Матрац золотыми слитками забит. С места только подъёмным краном сдвинуть можно!  Ну и т. д. Не жизнь, тоска! Надоело это существование  Кащеево! Надумал я войну объявить, ткнул пальцем в карту и попал во Францию! А что? Денег хватит.
16:12
Хотя, хорошего в экономическом плане в этой стране ничего нет! Ни нефти, ни тебе золота, ни руды никакой, но решение есть: буду воевать из за одних амбиций, всё ж таки Европа! Начну захват оттуда. Братва объявила, что разницы нет-лишь бы пограбить дня три, я им твердо обещал, особенно провинцию Прованс.

Ольга:
Бяка ты, Игорь, заколяка противная!!! Только я решила что жизнь налаживается, грешным делом стала и себе виноградничек присматривать, а ты на нас войной идёшь! И чем это мы с Василием тебе не угодили? Вот и верь друзьям после этого, Васька как услышал, очередной лягушкой подавился, сам ходит как зелёная жаба, переживает! Придётся тебя, недобра молодца, при встрече молодым вином опоить, что бы все коварные планы забыл! А Божоле тебе теперь не видать, как своих ушей, сами все выпьем, мы тут как раз окопы роем ,жарко, А оно из погреба, холодненькое!   
 
Ольга Хельга
19:39
В общем так, упились мы тут Божоле, и решили на тебя, буржуина коварного, сами войной идти, Больно уж Ваське твой золотой матрац понравился, выкуп за невесту добыть хочет. А я давно собиралась у самого аквапарка пожить, в бассейне поплавать, и есть у нас с собой оружие страшное, лопата ржавая, которой окопы копали, да Васькина сила богатырская, плюс хитрость моя женская и обаяние, так что бойся, скоро придём к тебе!
19:41
За букеты большое тебе сэнкью вери мач ( это Васька английский по дороге учит, и меня заодно просвещает )
Ну все! Мы пришли! Пока шли - жутко устали, оголодали, хорошо Васька на всех языках мира научился есть просить. Где огороды лопатой вскапывали, подрабатывали, где пололи...Так что пока дошли - устали, вымотались, лопата поломалась, воевать сил нет уже, доползли до Аквапарка и отмокаем у тебя в бассейне, пьём джюс, а скоро переберёмся в гамак, в тенёк под пальму, так что делай что хочешь, но нас с Васькой дня два не трогай, дай отдохнуть, хорошо?
 
 


Рецензии