Берег моря

Берег моря нереально дымился вдали  …
Сбросив туфли, пошёл по направлению к морю…
как кролик в пасть удава, заворожённый, без единой мысли в голове ... только море, только вода… 
Почему то в памяти по очереди всплывали сбежавшие от цивилизации великие художники и поэты.
Где то здесь любил таитянок Гоген… здесь умирал Рембо ..   
песок, ещё влажный от прилива холодил, радовал, завораживал  -  всё пришёл, море…
Скинув одежду и даже не заметив, что в радиусе километра никого рядом...
стоял по колено в воде и смотрел на волны.
Вода была серовато-бирюзовой, очень солёной, очень тёплой и очень ласковой
Первое купание – это эротика.. это любовь: можно сразу, с разбега ….
а можно постоять, окуная то одну, то другую часть тела, играя волнами, приучая и приучаясь …
Порой кажется нас окружают сплошь живые организмы:
дороги, камни, столбы, скамейки, дома, деревья… море.
Но море уж точно живее всех.. оно живёт, плещется, меняет формы, дышит, вздыхает, грустит и радуется.
Ничто так не изменчиво, как море. Море не  бывает одинаковым, иначе это болото.
В близости к морю есть простор, есть воздух..
и дело не в свежести морского ветра – море это пространство...
неограниченное, воображаемое, спокойное и бесконечное пространство.
В морской глади есть некая высшая философия;
порой кажется, что живущие у моря крайне редко задумаются  о смысле жизни… 
Зачем? – в нём и смысл, и сущность и сама жизнь. Разве думается о малом на пороге великого?
Морские волны…   как  руки любящей женщины …   
Иногда кажется море индифферентно к тому, кого принимает в объятья … но это не так … 
… главное оттянуть мгновение… не торопиться… 
Жизнь – тоже оттянутое мгновение…
можно сразу, .. как в омут… с обрыва…  прыгнуть, выплыть, захлебнуться …
а можно постепенно.
Предвкушение … и есть счастье … 
и вот море  –  свобода, волны и больше ничего…   


Рецензии