Колесо
- Ты что делаешь? – спросил ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ.
- Деревянный квадрат, - ответил ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ.
- Зачем?
- Не знаю. Просто так.
ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ посмотрел на деревянный квадрат и потом сказал:
- А если сгладить углы, то получится колесо.
ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ в задумчивости почесал в затылке, а потом согласился:
- Верно. Только зачем это колесо нужно?
- Катать. Интересно ведь.
Они переделали квадрат в колесо. Затем ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ сказал:
- А знаешь ли, если на четыре колеса поставить деревянную площадку, то получится повозка.
- Точно, - обрадовался ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ. – Но зачем нам повозка?
- Как зачем? Людей возить.
Так появились повозки. На них стали кататься люди. Затем ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ модернизировал повозки в кареты. ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ потом превратил кареты в автомобили. ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ подумал немного и изобрёл автобусы. ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ в свою очередь смастерил велосипед и мотоцикл. ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО подумал немного и выдумал грузовики. Вскоре появились поезда и электровозы. Было очень хорошо, люди катались и были довольны.
- А чего они это всё катаются и катаются? – озадачился ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ. – Не могут же они вечно кататься!
- Правильно, - поддержал ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ. – Время от времени они должны куда-то приезжать.
Так у людей появились дома. А так как людей было жутко много, пришлось построить города. А так как люди говорили на многих языках, то пришлось города объединить в отдельные страны. Вследствие того, чтобы люди работали и зарабатывали себе на жизнь, были построены заводы и предприятия, фермы и сельскохозяйственные угодья. И тут произошло то, что сначала упускается из виду. Одни страны, которые по своим размерам были больше, стали богаче. А маленькие страны стали бедными. Богатые страны захотели быть ещё богаче и больше, и для этого решили завоевать маленькие страны. А те в свою очередь начали завидовать богатым и большим государствам, и вознамерились их сокрушить. ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ решил им помочь и изобрёл оружие – лук и стрелы. Эта мысль ему пришла в голову, когда он посмотрел на колесо и разделил его напополам. А на что похоже разделённое напополам колесо? Верно. На лук. ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВРЕМЕНИ захотел защитить богатые страны и усовершенствовал стрелы. Так возникли копья. Потом появились арбалеты. Затем мушкеты. Началась настоящая война, которая постепенно охватила весь мир. А два изобретателя всё изобретали и изобретали. Оружие и средства уничтожения интенсивно прогрессировали. Ружья, пушки, танки, самолёты-истребители, авианосцы, зенитки, бомбы, атомные бомбы, ядерные боеголовки… БУМ! ГРОХ!! ТРАХ-БАБАХ! БАХ-БАХ!… Взрывы! Крики! Огонь!… БАХ! БАХ! ПУМ! БУМ! БУМС!…
( Где-то почти рядом стоял ЧЕЛОВЕК НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ и взирал на всё происходящее. Он был немного растерян.
- Кажется, обо мне совсем забыли… - пробормотал он и недоуменно почесал свой затылок. )
…Когда дым и радиация рассеялись, то оказалось, что на земле никого и ничего больше уже нет. Как будто ничего и не возникало.
Снова шёл себе ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО и увидел ЧЕЛОВЕКА БУДУЩЕГО. Тот катил по земле деревянное колесо. Остановился ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО и внимательно посмотрел на колесо.
- Знаешь что? – сказал ЧЕЛОВЕК ПРОШЛОГО ЧЕЛОВЕКУ БУДУЩЕГО. – По-моему, в колесе чего-то не хватает.
- Чего? – удивился ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО.
- Углов.
И они переделали колесо в квадрат.
Свидетельство о публикации №213033000691