Послесловие

Вот, наконец окончено написание первой части третьего тома. Чувствую себя очень довольной. Начинаю писать первую часть четвертого тома, уже знаю, про что он будет. Знаю, про что будет и пятый и все следующие в этом цикле, хочется прямо сейчас сесть и писать, мысли текут ровно, чётко, структурировано. Сюжеты неповторимы и не повторяются, обороты лаконичны и повороты непредсказуемы.
Конечно, и первая часть второго тома и первая часть третьего тома нуждаются в редакции и редакция будет. Хочу сразу пару слов сказать тем, кто попытается украсть мою идею или ещё что-то в подобном духе – не обольщайтесь, все мои художественные произведения будут подвергнуты редакции, а то, что я выкладываю для общего ознакомления.
Могу сказать, что с каждым томом герои будут попадать в очень сложные ситуации, что в них не будет места любви, секса, потому что мои книги не об этом. Мои книги о государстве, о том государстве, которое я представляю себе как конгломерат стабильности и порядка. После написания книги я планирую создать сайт, представляющий из себя полное описание, с биографией всех основных персонажей и всю политическую картину сложившуюся и освещающуюся в книге.
Для лучшего понимания картины расскажу вкратце политическую структуру книги.
Существуют три независимые галактики с тремя крупными планетами и несколькими искусственно созданными планетами внутри них. Для интриги я возьму всем известные крупные космические объекты.
Итак.
Самой главной планетой и самой главной цивилизацией в книге является Ануниана, на которой существует только два крупных государства Альянс и Империя, находящиеся в постоянных противоречиях между собой. Находится планета в относительной близости от Галактики Туманность Андромеды.
Политической строй схож с монархической системой управления. Коренные жители очень любят свою страну, знают, что всегда защищены, что все в жизни действительно способны заработать своим трудом. На Ануниане, в особенности в Альянсе, уважают природный талант и развивают его. Ни связи, ни деньги не способны помочь в карьере.

Второй по значимости планетой и цивилизацией в книге является Тариана, в которой существуют семь крупных государств, ведущими государствами являются Государство Тратарон и Государство Тийтрон которые всё время делят между собой все остальные. Находится планета в относительной близости от звезды Сириус.
Политический строй напоминает социализм, смешанный с капитализмом и демократией. На Тариане личные связи имеют большой приоритет, деньги играют не первую, но и не последнюю роль. Жители Тарианы не живут в страхе, но слишком большой свободы не имеют.


Третьей по значимости планетой в книге является Таяна, в которой находятся три крупных государства. Государство Латри, Государство Ван, Государство Елиан. Именно эти государства пытаются контролировать все остальные с помощью страха и денег. Все три государства постоянно делят между собой планету и находятся в состоянии постоянной вражды. Находится планета в относительной близости от звезды Орион.
Политический строй олигархический, на планете всем управляют те, у кого есть деньги, свои народ они считают просто инструментом, с помощью которого можно достигать различных целей. На Таяне самая высокая преступность, множество преступных организаций, в том числе экстремистских и террористических. Именно здесь спокойно можно ставить различные опыты над незащищёнными простыми гражданами. На Таяне всё решают деньги.

Наряду с основными планетами существуют и две искусственно созданные планеты. Первая из них Плеяна создана Анунианой и проживающей на ней плеянцы находятся под её защитой. Вторая Раяна совместный проект чиновников Тарианы, Анунианы и Плеяны и кому прнадлежит контроль за ней остаётся не ясным.
Если на Плеяне жить относительно спокойно, то Раяна являет собой нечто, где в каких-то государствах жизнь протекает относительно стабильно, а в каких-то жителей просто выращивают для опытов и для использования в террористических провокациях по всей Вселенной.

На этом экскурс я хотела бы закончить. Надо писать первую часть четвертого тома.


Рецензии