Мои афоризмы, сентенции и максимы

   А л ь т р у и з м  -  понятие,  определяющее  духовную   сущность  истинной   добродетельности   и  человеколюбия.  Именно  поэтому-то  злой   и   эгоистичный  человек   не  может  быть  бескорыстным. 
                *  *  *         
   А т е и з м  (безбожие).
   Идеальных  людей  в  реальной  Природе,  к  сожалению,  не  бывает, поскольку  не  бывает   абсолютного  их  духовного  совершенства,  которым  всегда  присущи  те или  иные  недостатки  в  интеллекте,  нравственности    и   силе   воли.  И   это   имеет  место  уже  только   потому,  что   сознание   каждого   человека    имеет   двойственную  -  сенсибельно-интеллигибельную   природу. 
      Ведь  для  того,   чтобы   каждый   психически   нормальный  человек   мог  духовно  совершенствоваться,   ему  необходимо  постоянно  работать   над  своей  духовной  сущностью   в  стремлении  к   идеальному   образу.  Таким   идеальным   образом   в  религиозных  воззрениях   и   выступает  всемогущий  Бог,  служащий   духовно-нравственным   ориентиром  для  каждого  истинно верующего.  Так  что  безбожие  как  сущность  а т е и з м а,  по  сути,  и  есть такое мировоззрение,  когда   у   человека   отсутствует    единый,   признаваемый   всеми  верующими,  духовный  идеал,  служащий  непреходящей  основой   их   духовной  консолидации.  Ведь  в  обществе,  в   котором    нет  духовного  идеала   и   соответствующего   единства,   там  неизбежно   властвуют   биологические   инстинкты   и  животный  эгоизм,   которые    и   являются  основной   причиной   отсутствия  устойчивых, высоконравственных  принципов   и   норм   морали.  Как  следствие  зарождаются,  растут  и   множатся   всевозможные   человеческие   пороки,  последовательно  и   неизбежно  ведущие  людей   к  духовно-нравственной  деградации  и  катаклизмам.
  Именно  поэтому  же  атеизм,   по  сути,  и   есть  одна   из  главных  причин  порождения   и   распространения   среди   людей   безнравственности    и   зла,  реально  угрожающих  наступлению   всевозможных   катаклизмов    и   глобального   апокалипсиса.   
                Атеизм  -  это  дух  эгоизма,
                Атеизм  -  это  мир  без  Любви,
                Атеизм  -  это  крах  альтруизма,
                Атеизм  -  это  жизнь  на  крови!
                Атеизм  -  это  «счастье»  без  Солнца,
                Атеизм  -  это  «радость»  во  мгле,
                Атеизм  -  это  мир  богоборца,   
                Атеизм  -  это  зло  на  Земле!1               
    Ведь  быть  атеистом   может  лишь  тот  человек,  который  свой  врождённый  эгоизм   несёт   по   жизни   как   «великое  достояние»,   выступающее   мнимым  гарантом  личного  Счастья!
                *  *  *   

    Обладатель  рабского  духа - никогда  не  сможет  стать  духовно  свободным, богатым  и  полным  хозяином  своей   жизни.  Поэтому   вытравливание   в   себе  рабского  духа  и   обретение   чувства   Свободы,  Самоуважения  и  Достоинства    на  основе   высоких  нравственных   принципов,  по сути,  и   есть  непременное   условие   достижения   социального  Уважения    и   Счастья   в   личной   жизни   каждого   Человека!
                *  *  *
 
   Д у х о в н а я   с м е р т ь   человека  по  времени  не  всегда   совпадает   с  физической.  Ведь  физическая  смерть  человека  наступает  с  того  момента,  когда  утратив  возможности,  перестаёт   существовать   в   реальном   мире  и,  естественно,  неспособен   положительно  влиять  на   жизнь  оставшихся   в  нём  даже  близких по родству людей. Духовное  же  б е с с м е р т и е   достигают не  все,  а  исключительно  лишь  те  личности,  прижизненный  дух,  идеи,  дела  и свершения,  которых  продолжают  жить   и   творить  б л а г о   в   оставленном  обществе   и   после   их   физической  смерти!
                *  *  *

   З а в и с т ь, -  пожалуй,  извечный   и  самый  распространённый  в  социуме  признак  духовной  убогости   мышления,  нравственных   принципов   и  поведения  индивидов! Причём  зависть, по сути, и  есть основная, наиболее распространённая  черта  интеллектуально  и  духовно-нравственно  несовершенных  людей!
                *  *  *

                «П р а в д а  -  м а т ь   И с т и н ы!»
    (Ведь  не  случайно  же  мудрая  русская  поговорка  гласит:
         «Лучше  горькая,  Правда,  чем  сладкая  ложь»).
                *  *  *

   М у д р о с т ь  - рождается  только  опытом  благоразумной  жизни  Человека! 
                *  *  *
 
   Г л у п о с т ь – человеческая  рождается  только  неспособностью  объективно осознавать  истинные  причинно-следственные  явления  в  их  реальной  жизни, а  их  разум  не  контролирует  негативные  эмоции!               
                *  *  *

                «Коль  глупость  рождаешь  словами, 
                Держи   уж   язык   за   зубами!»               
     Следует  чётко  сознавать,   что   от   глупости   человека   невозможно   излечить,   а   можно   лишь   излечиться,   то    есть   исключительно   по  собственной  воле  и   личными  усилиями  (как, например, от  пьянства, курения,  наркомании   и   других   откровенных   пороков!)  и   постоянной   работой  над  своим   интеллектуальным   развитием   и   силой   воли!   
                *   *   *   

   В  естественной  Природе, конечно  же,  с у щ е с т в у ю т   и з в е ч н ы е  и  н е п р е х о д я щ и е   З а к о н ы,   которые   породили   не  только  всю  разновидность  фито-  и  зооморфных  земных  существ, но  и  самого человека.  И  только  лишь  Люди,  обладающие  здравым  рассудком   и  созидательной  волей,   имеют  возможность  поставить  эти  З а к о н ы   на   службу  своим   жизненным   интересам!
 Каждый  здравомыслящий  человек должен  понять, что  в естественной  Природе ни чего  не  бывает  случайным   и  во  всех  явлениях, конечно  же,  имеет  место  закономерная  причинно-следственная  связь! И эту  непознанную  закономерность в  Природе  человечество  стало  объяснять  себе  религиозно - как  волю Всевышнего Бога!               
   То есть  понимать, уважать  и соблюдать  естественные  законы  Природы обязан  всегда  каждый   здравомыслящий   человек,  если   он   не  является   для  себя  врагом.  Однако,  всецело,   исчерпывающее   и   единовременное   познание  этих   законов  Природы,  априори,  невозможно  и  поэтому   нечто  неизбежно  остаётся   на   интуитивном   -   подсознательном   уровне.
   Вот,  наконец,  почему  все  существующие  в  мире  разновидности религиозных  верований  -  вовсе   не   есть   плод   вольнодумства   и  чьего-либо  целепола гательного   одурманивания   народа  («опиум   для   народа») -  как  утверждают  некоторые  идеологи  и  их идейные  единомышленники,- а  есть жизненно важнейший  принцип  социального  бытия  и  развития.  Именно  он -  принцип  и  закладывает  основу   единства   духовно-нравственной   консолидации   религиозно   верующих, позволяющий  достойно  воспринимать   и   переносить  все   прижизненные  тяготы  и   испытания.  Организационно,   эта   важнейшая  функция  традиционно  ложится   на  религиозные   центры  (Церкви,  Мечети,  Синагоги   и   др.). 
    То  есть  религиозная   вера,  по  сути,  выступает   извечной, непреходящей  и  безальтернативной   основой   крайне  необходимых   в   жизни   для   духовно- нравственного   воспитания   и   консолидации   членов  каждого  социума:  семьи,  рода,  племени,  нации   и   всего   многонационального   народа   Мира,  являясь  залогом   их   взаимопонимания,   взаимоуважения,   духовной   привязанности   и   взаимной  Любви,  непременным  условием   обеспечения   Счастья   в  жизни!   Причём,  чем  быстрее   это  будет  ясно  осознано   и   воспринято   в с е м и  людьми   как   важнейшее   руководство   в   повседневной   жизни,  тем  быстрее  начнётся    рост   числа   Счастливых   людей   и   социумов   во   всём  Мире!
     То   есть  духовно-нравственная    природа    и   жизненная   необходимость   р е л и г и о з н о й    в е р ы   совершенно   очевидна   для   каждого  здраво   мыслящего   и   духовно  развитого  человека   в  том  факте,  что  она  априори  имеет: во-первых, вполне  определённые,  ясные  и  жизнеутверждающие  целеполага ния; во-вторых  созидательную  в жизни функцию; и, в-третьих, ничем  незаменимую   по  социальной  важности   духовно-нравственную  природу  и  сущность!      
                *  *  *
   
   О  сущности  понятий  "Д о б р о"   и   "з л о":
   Для  того, чтобы  каждый  человек  смог  объективно  понять  цель  и  главный  смысл  своей  жизни  ему,  как  минимум, необходимо  понять  сущность  того, что  есть "Д о б р о"  и  "з л о"??  Не претендуя  на Истину  в последней  инстанции,  автору  настоящих  строк   представляется,  что:  "Добро"  -  есть  всё  только то, что  созидает  и  утверждает  саму  жизнь  каждого  Человека  и всех  вместе  взятых на планете  Земля, делает  её  духовно содержательной,  целеполагательной  и  Счастливой,  а  "зло" -  всё  то,  что  этому  препятствует!  Именно  это  же  и  определяет  содержательную   сущность  "добрых"   и  "злых"  людей:  кто  по  своей  духовности   способен  сеять   в   жизни   только  "Добро",  а   кто  по  убогости  - лишь "зло"! Поэтому  же  человек,  который  не  сознаёт  объективной  сущности   и  принципиальной   разницы   в  понятиях  "Добро"  и  "зло",  тот  в  принципе,  не  способен   ни   видеть,  ни   понимать,  ни  уважать  духовные  достоинства  других  людей! - Это,  как  раз  и  есть  то главное, что  отличает  благородство  от  хамства  и  убожества  в  человекообразных  созданиях,  чтобы  они  сами  о  себе  ни  думали  и  ни  говорили! 
   Известно,  что  «Бог»  и  «Сатана» - главные   религиозные   понятия, которые   существовали  в  сознании  верующих  всегда, как только  возникла  сама религия!  Но  поскольку   в   человеческой   Природе   всегда   были,   есть   и   будут   сосуществовать  понятия  «Любовь»   и   «ненависть»,  постольку  же существовали  и  существуют   их  синонимы  -  «Добро»   и   «зло»  -  соответственно, которые  извечно  противоборствуют!  Олицетворенным   символом   Любви,  Добра   и  Справедливости   в   религиозном  мировоззрении  выступает  антропоморфный  Бог, а  ненависти,  зла  и  несправедливости,  соответственно, - Сатана. А  поскольку   Любовь   и   ненависть   сосуществуют   только  в   человеческом  мире  и  имеют  исключительно  социальную   природу,  сущность  и  направленность,  постольку  и  сама  религия  существовала,   существует    и   будет   существовать   столько,  сколько   будет  существовать  сам  род  человеческий!  Ибо   без  истинной  -  жизнеутверждающей  религии общество никогда  не сможет стать высоконравственным, а, следовательно,  и  обеспечить  своё  вечное  благостное  существование!               
    Именно  поэтому  же  сущность  "Добра"  и  "зла"  следует   определить  так:   Д о б р о  есть  всё   то,  что  всех  людей  духовно  возвышает,  объединяет  и  служит   созидательным   в   жизни   целям,  а   з л о  -  всё   то,  что  этому   объективно   препятствует!
                *   *   *

    И н т е л л и г е н т н о с т ь  -  это   не  только   и  даже   не  столько  присущая  духовной   природе   человека   способность  удовлетворять   все  свои   биологические   и   интеллектуальные   потребности   без   ущемления  Чести,  Достоинства  и  жизненных  Интересов  окружающих   людей,   сколько  способность   привести  свои  личные,  эгоистические  интересы  в  соответствие  с  интересами   заинтересованных  лиц!  Ведь  в  основе  интеллигентности   лежит   не   только  интеллект   и   образованность,  а   синтез   высоких   морально-нравственных  принципов,  духовно  возвышающих  Человека!   
   
                *   *   *

     О  природе  и  сущности  и н т е л л е к т а:
   Наличие  в  поведении  живых  существ  определённых  признаков  логически  осознаваемых  причинно-следственных  связей  тех  или   иных   многообразных  явлений  окружающей  Природы,  не  может  быть рационально  воспринимаемо  иначе  как  обладание   ими   интеллектом.  А  степень   логического   проникновения  в  причинно-следственные  связи   таких  явлений,  по сути,  характеризует  степень  развития  самого  интеллекта,  порождающего  жизнью  практически  востребованные  целеполагания. Этой  исключительной  способностью на Земле, конечно же, обладает  только  человек!   
    Причём  интеллект,  в  сущности,  есть  особый  –  высший  вид  сознания  и  известный  в  современной  науке как  интеллигибельный (от лат. intelligibilis = постигаемый,  мыслимый)  исторически   возникший  лишь  на  определённом  этапе  эволюционного  развития  биологических  существ  и,  в  частности,  у  гоминидов  (от  лат. homo, -minis  = человек + гр. eidos = вид). Однако, вопреки  и  поныне  существующих   мнений   некоторых   известных   учёных,  все  виды  животных,  в  противоположность  интеллигибельному   виду  сознания  человека,  обладают  лишь  сенсибельным  (от  лат.  sensibilis  =  чувственным)  видом   сознания,  которое является  универсальной  основой   всех  видов  биологических  существ,  которое  выражается  в  их  способности, на  основе  лишь  инстинктов, удовлетворять  все  свои  жизненно важные  потребности. Синтез  же  обоих  видов  сознания  впервые, по-видимому,  возник  лишь  у  гоминидов  на  определённом  этапе  их  развития,  позволивших  систематически  и  беспрерывно  проникать  в  прагматических  целях  в  сущность  объективно  существующих  всегда  причинно-следственных  связей  во  всём  многообразии  явлений  окружающего  мира  Природы!               
                *   *   *   
          
    Если  же  в  обществе  превалирует   к о р р у п ц и я,  скрытая  или  явная  борьба  за  финансовое   и   материальное   богатство  а л и г а р х о в,  а  не   бум   технического  и  технологического  развития  средств  производства, - то в  нём,  в  принципе,  не  может  наступить  необходимая  политическая стабильность   и  материальное  благополучие  народа!   
                *   *   *   

    К р а с о т а   д у х о в н а я   в   жизни   человека, конечно  же,  важнее  красоты  внешней - физической, поскольку она  всегда  сознательна, содержательна   и  созидательна,  а   потому  бесценна   и   бессмертна! 
                *   *   *
               
   Настоящим  Ч е л о в е к о м  -  может  стать  каждый,  кто  обладает  высоко- нравственными   принципами,   ясным   и   самокритичным   сознанием,   чувством  собственного  достоинства, созидательной  волей и  Добродетелью! Иными  словами,  чтобы   стать  Человеком   недостаточно  иметь  только   его  облик,  необходимо   иметь  и  соответствующее  духовно-нравственное  содержание  и  его потребность!
                *   *   *

    Н р а в с т в е н н о е   воспитание   каждого  человека  проявляет  себя  в отношениях  со  всеми  окружающими  людьми  в  манере  и сущности  его поступков  и  дел!               
   Причём   н р а в с т в е н н ы е   п р и н ц и п ы   у   людей   могут   быть  совершенно   разные,  но  беспринципный  человек  -   никогда   не   может  быть высоко-нравственным!  Причём   быть  высоко-нравственным  Человеком  -  морально  нелегко,  но  будучи  духовно  востребованной, Она  весьма  Почётна  и  достойна   Уважения   всех   воспитанных   людей.  И   это  так  уже   только  потому,  что   в  основе  высоко-нравственных  принципов каждого  Человека  лежит его понимание  смысла,  цели   и   Истины  бытия!   
                *   *   * 

   Ни  знания, ни  должность,  ни  звания  делают  человека  Ч е л о в е к о м,   а  его  благородные  мысли,  поступки,  дела   и  свершения  во  благо  своего народа!
                *   *   *               

              "Истина  -  важнее  Дружбы!" 
    (И  это так  потому, что  именно  она - Истина  определяет  высшую  ценность  жизни  каждого  разумного  Человека!).
                *   *   *

    И с т и н у   способны   игнорировать   сознательно  только   те  люди,  для
 которых  э г о и з м  -  главное  нравственное  достояние!
                *   *   *

   Крепкая  д р у ж б а  всегда  зиждется  на взаимопонимании  и  взаимоуважении воспитанных   людей! 
                *   *   *

   С в я т о  служить интересам  своего народа, а  не прислуживать власть имущим 
чиновникам - принцип  жизни  каждого  высоко-нравственного  Гражданина! 
                *   *   *

   Н а ц и о н а л и з м,   по  сути,  всегда   есть  продукт   межнационального  антагонизма, факт  наличия   которого   является   антиподом   национального  Патриотизма    и,  потому,  несомненно,  социально   негативное   и   весьма  тревожное  явление  социальной  жизни! Национализм (высшей  степенью  развития  которого,  как известно, является  нацизм)  всегда  основан  на  психически  болезненном  высокомерии  националистов, порождающих неприязнь  и  агрессивность  в  отношении  к  иным   представителям  наций  и  этносов,  в  пагубном  желании  словом,  поступком   и  поведением  унизить  их  человеческое  Достоинство!    
   Ведь  в  социальной  Природе,  в  принципе,  не  может  быть  плохих  наций   и  народов,  а  могут  быть  лишь  идеологические  заблуждения  под  влиянием  всевластных  и  духовно  негативных   их   правителей!  Ибо,  если   в   нации   есть   хотя-бы   один  нравственно   достойный   Гражданин,  то  даже   тогда  утверждать,  что  все  представители  той  или  иной  нации   или  народности  недостойные   граждане,  может  только  плохо  воспитанный,   малообразованный   и  не  уважающий  себя  индивид!  Поэтому  же   совершенно   недопустимо  путать созидательный  национальный  п а т р и о т и з м   с  социально  пагубным  национализмом  и  шовинизмом!
   То  есть  национальный  патриотизм - это  вполне  естественное,  закономерное   и  исключительно  благородное  чувство   и  стремление  каждого  интеллектуально   и  психически  нормального  Гражданина, который  своими  конкретными  поступками  и  делами,  причём   исключительно  Созидательными,  придаёт  своему  же  народу  истинное  Достоинство,  Благо  и  Величие! 
                *   *   *

    Честность,  Порядочность   и   Совестливость  - никогда  не  приносят прямых  материальных  выгод  человеку, - скорее  наоборот!  Но  они  социально  бесценны  уже  только  потому, что  способны  духовно  возвысить  и  облагородить  каждого Гражданина (-ку), которые  купить  невозможно  ни  за  какие  деньги! Но  именно  этого, к  сожалению, не  в  состоянии  понять   и  принять  только  плохо  воспитанные  люди,  в   том   числе  случайно  оказавшиеся   у  кормила   власти  правители   и   преступно  обогатившиеся   «бизнесмены»,  для  которых,  в  силу  животного  эгоизма,  всегда   важнее   их   личное  «благо»,   а  не   благо   и   судьба   всего  своего  социума   и   народа!
                *   *   *

    "С т ы д   и   С о в е с т ь, -  есть   духа  Ч е с т и   д о б л е с т ь!"            
               
           "Без  Чести,  Совести   и   Стыда, -
            Нет  достойной  жизни  никогда!"
     (Общество,   в   котором   повседневно   и   повсеместно   не  утверждаются  высокая  духовность   и   нравственные  принципы   взаимоотношений   людей,  где   нет   понятий   культа  Чести,  Совести,  Приличия   и  Достоинства,  -  никогда  не   сможет  стать  ни  уважаемым,   ни   жизнеспособным    и,  как   следствие,   обреченное   на   планомерную   духовно-нравственную   деградацию,   вырождение   и   гибель!   Именно   об   этом    же   и   свидетельствует  всемирная  история человечества, из  которой  общеизвестны  исчезнувшие  навсегда  мировые империи,  зиждущиеся  именно  на  культе  насилия!).
                *   *   *

   С а м о у в а ж е н и е  - есть плод  соблюдения  в  жизни  высоких  морально- нравственных   принципов  Человеческого  достоинства!  И  это,  конечно  же,  не  имеет  ничего  общего   с   ложным  самомнением   и   животным  эгоизмом!).
                Ведь  Человеком  стать  непросто
                И  это  не  зависит  лишь  от  роста,
                Для  этого  потребны  Ум  и  Совесть,
                Что  порождают  духа  Доблесть!!!
                *   *   * 
 
    П о л и т и к а  - как  таковая,  по  своей  естественной  природе,  априори  вовсе   не  является   ни   «грязным»,  ни  «чистым»   делом. Она  в  реальности   всегда  лишь  такова,  какова   духовная  сущность   и   идейная  направленность  её  создателей:  порочна  там,  где  высшей  её  целью  являются   не  жизненные  интересы  каждого  гражданина, социума  и  общества  в  целом,  а  тривиальное   удовлетворение  лишь  личных  эгоистических  интересов  и  амбиций  самих власть  имущих!
                *   *   * 
               
    Р е в н о с т ь,   по  сути,  есть  суррогат  и   антипод   духовной  Любви,  а  вовсе  не  обязательный    и   жизненно   необходимый   её   атрибут,   и  уж   тем   более,   не  доказательство  Её   наличия,  -  как   это   ложно  полагают   некоторые  идеологически  заблуждающиеся   индивиды. Ревность, несомненно,  есть   свидетельство  низкой  самооценки  личных  достоинств  ревнителей! Ибо  ревность,  скорее,  есть   признак   проявления    животного   эгоизма,   плохого  духовно-нравственного  воспитания  и  неуверенности ревнителей   в  себе. Как   таковая,   ревность  всегда  основана   на   подозрительности   и  недоверии  к  человеку   и   связана  с  неуважением  его  личных   человеческих  Достоинств. Поэтому  же  ревность  не  имеет  и   не  может   иметь  никакого  отношения  к  искренней  и  большой  духовной   Любви,  всегда   основанной   на   вере-доверии!  И   уже   только  поэтому  известное  простонародное изречение: «Ревнует – значит, любит!»  - никак  нельзя  признать обоснованным!
                *   *   *

    Р е л и г и я,   по  сути,   есть   извечная   и   непреходящая   основа  нравственной  социализации  сознания  верующих. Ведь  без  единства  религиозной  веры,  в  принципе,  невозможно  достичь  должного  взаимопонимания,  ни  взаимоуважения,  ни  духовного   и   нравственного   развития,  как  отдельной  личности,  так  и  любого  социума  и  общества  в  целом!
                *   *   *

    Стать  у в а ж а е м ы м    в   семье,  социуме   и   обществе   Человеком,   можно  лишь  обладая  высоконравственными  принципами,  развитым  интеллектом  и  объективными  знаниями  законов  естественной   и  социальной   Природы! 
                *   *   *   
   
    П о л о в а я   с т р а с т ь  -  как   необузданная   чувственная   сила,   основанная   лишь   на   половом   физиологическом   инстинкте,  неизбежно  и   последовательно   ведёт   человека   к   бесчестью!
   Причём  именно   необузданное  половое  влечение  (страсть),  по  сути,  есть  главная   причина   жизненных   ошибок  молодых  людей  при  создании  семьи,  которые   лишь   с  опытом   жизни  начинают  осознавать,   что   половое   влечение  человека,  никогда  не   должно  доминировать  над   рациональным  (интеллигибельным)  сознанием,   как   и   над  его   духовой  сущностью  (синтезом   воли   и  интеллекта)!    
   Человек,  который  не  понимает  принципиальной  разницы   между  сексуальным  влечением  (половой  страстью!)  и  духовной  Любовью,  -  у  того   явно   есть  проблемы  не  только   с  нравственным  воспитанием,  но  и  с  интеллектом! 
                *   *   *

    Л ю б о в ь  -  это  духовная  потребность  каждого  психически  нормального
человека,  без  которой  жизнь  не  имеет  ни  Счастья,  ни  цели,  ни  смысла!
                *   *   *

   С м ы с л   ж и з н и  каждого  человека - определяют  только  его  поступки,
 дела  и  свершения!      
                *   *   *

    С ч а с т ь е  -  понятие,  отражающее   в   каждом   человеке   смысл   и   важность  шкалы  жизненных  ценностей  и  целей, которые   в   реальности  могут  быть  различны,  в  зависимости  от  среды  воспитания  и  формирования   в  нём   мировоззренческих   особенностей,  духовных   и   физиологических  потребностей! Причём  на  особенность духовного  и  физического формирования  каждого человека  сказывается  не  только  конкретная  среда  его  воспитания   и  авторитеты,  но   и  генетически  унаследованные  особенности  характера  (сила  воли, потребность  постоянно  работать над  развитием уровня своего сознания  и  других достоинств). Но  при  этом  всегда   и  неизменно  существует   у   каждого  интеллектуально   и психически  нормального  человека потребность духовной  Любви, взаимопонимания  и  взаимоуважения  в  ближайшем  окружении, без  которых, в  принципе, не  может  быть  Счастья!
   Ведь  Счастье  - это  духовная  потребность  и  способность Человека  творить  людям  только  Добро,  имеющее  свойство  бумеранга!   
   Что  же  касается   С ч а с т ь я   в   личной  жизни  - то  это  есть  возмож ность  иметь  любимого,  верного  друга   и  полное  взаимопонимание   с  ним!
   Поэтому  же  сделать  человека   Счастливым   в  жизни   может   только   его   духовное   богатство,  которое   в  отличие  от   материального,  является  б е с с м е р т н ы м! 
                *   *   *

   Чтобы  влюбиться   в   человека  противоположного  пола,  достаточна  внешняя   его  привлекательность,   а   чтобы   прожить  с   ним   в  Любви   всю   жизнь,  - необходимо   духовное   единство,   взаимопонимание   и   выдержка!
                *   *   *

   Один  ребёнок   в  семье,  по  сути,  главная   и   самая   распространённая  причина  его  эгоистичности! 
                *   *   * 

    Человек,  рождённый    без   духовной   Любви   родителей,  -  априори   не  может  быть   вполне   Счастлив!
                *   *   * 

   Человек, - который  позволяет говорить  плохо  о  других  без достаточных  на  то  объективных  оснований  и  неопровержимых  доказательств, -  не  может  быть   не  только  нравственным,  но  и  интеллигентным, по сути,  являясь  завистником  -  духовно  жалким  и  интеллектуально  ущербным  индивидом! Поэтому же человек,  неспособный  уважать  реальные  достоинства  других  людей,  не  сможет  никогда  и  сам  стать  Уважаемым!          
                *   *   *               
      
    Настоящим   Педагогом,   как    и   Врачом,  -   не   может   стать   каждый   человек! Спрашивается: почему  же  это  так? - Это  так  потому, что воспитывать   детей  и  лечить  людей - нельзя  не  только  плохо, но  даже удовлетворительно,  а  необходимо  только   лишь  о т л и ч н о!
   Для  ясного  понимания   и   реализации   на   практике   этого   социально  крайне  важного  принципа   жизни   необходимы   особые   по   Природе  высокие  духовные   и   нравственные   качества,  в  том  числе  и  сила  воли  индивида!  И  только  лишь  недопонимание   или   нежелание  понять   и   принять   это  в  угоду  своекорыстных  целей  и  эгоистических  интересов самих  правителей того,  что  общество  для  своего  развития должно  быть  высоко-нравственным  ведёт  к  тому,  что  оно  последовательно  духовно-нравственно  всё  более  разлагается!  Причём   сознательно   или   бессознательно   губить  жизнь  самих  Педагогов  и  Врачей, -   не  обеспечивая    их   естественные   материальные,  но   жизненно  крайне  важные   потребности,  по  сути,   и   есть  одно   из   самых   больших   государственных   преступлений!               
                «Кто  в  жизни   благой   Педагог,
                Того  ж  послал  на  землю  Бог!»
                *   *   *
       
   Отсутствие   взаимопонимания   и,   как   следствие,  взаимоуважения   между  людьми,  по   сути,   и   есть   главная   причина   порождения   духовного   их  отчуждения,   неприязни,   враждебности,   ненависти    и    других   негативных   социальных   явлений,   оказывающих   деструктивное   влияние    не  только   на   духовно-нравственное   состояние   индивидов,   отдельных   семей,  социумов   и  обществ,  но  и   на  международные  отношения  в  целом  Мире!
                *   *   *    

                «Лишь  только  тот  мне  друг  большой,
                Кто  всегда  Искренен  и  Добр  душой!»    
                *   *   * 

     Свою  жизнь   каждый   разумный  Человек   может  сознательно  отдать  лишь  только  за  то  или  за  того,  что  или  кого  он  Любит  больше  своей  жизни!
                *   *   * 

   Вселенная  без  человечества  также  бессмысленна,  как  и  каждый   человек,  без  смысла  и  цели  своего  существования!
                *   *   * 
 
   Человек - вовсе  не  есть  какая-то  «ошибка»  Природы  или  её  случайность, а  вполне  очевидная  закономерность  её  длительного  развития! 
                *   *   *      

   Наличие  даже  каких-либо  очевидных  целей  у  живого  существа,  по сути, и  есть  самый   главный   признак  наличия   у  него   интеллекта,  которым   на  планете  Земля   обладает   т о л ь к о   лишь   ч е л о в е к!   
                *   *   *   
 
      «Кто  не  ценит  жизни  время,  тот   познает   тяжесть  бремя!» 
  Человек -  цени  своё  время!  Помни  всегда,  что  только  ход   любых  часов  можно остановить, но  время  своей  жизни, - которая  даётся  лишь  только  один   раз, -  приостановить, а  тем  более   обратить  вспять  -  невозможно!   
                *   *   * 

    Б л а г о р о д н ы м   в   жизни  может  быть  не  только  и  чаще  не  тот  Человек, кто  богат  материально,  а  лишь тот, кто  богат  духовно-нравственно!               
                *   *   *    

    Счастлив   в  жизни,  может  быть  не  тот  семейный   очаг,  в  котором постоянно  горит  огонь и  есть  материальный  достаток, а  лишь тот, в  котором   царит  взаимопонимание, взаимоуважение  и  Любовь, порождающие  их  Добродетель!
                *   *   *   

   Цивилизация,  в  которой  отсутствуют  понятия  и  нет  соблюдения  принципов  Чести,  Совести, Самоуважения  и  Благородства  её  индивидов - априори обречена   на  исчезновение   с  лица  Земли!
   Иными  словами  общество  и  государство,  в  котором   не  утверждают  себя  культ  высоконравственных  принципов  взаимоотношений  граждан  -  обречено  на  исчезновение!      
                *   *   *   

  Научить  людей  даже  с  детства  Благородству  и  привить  высоконравственные понятия  Чести,  Совести  и  Приличия,  как  естественным  наукам  (например, математики,  физики, химии), в  принципе, - не  возможно! Для  этого  необходимо  высоконравственное  воспитание  человека   с   самого  детства,  основанное   на   личном   примере  уважаемого   и  любимого   им  Человека,  обладающего  такими  бесценными  гражданскими  достоинствами!
                *   *   * 

    "Публичная  демонстрация  обнажённого  тела, -
    по сути,  есть  натурально  бесстыдное  дело!"   
                *   *   * 

    Для  того, чтобы  расти  по  карьерной  лестнице,  вовсе  не  надо  обладать  высокими   гражданскими   и   профессиональными  достоинствами,  а  всегда  были  востребованы  лишь  такие  личные  качества  как:  угодничество,  подхалимаж,  личная  преданность  вышестоящему  чиновничеству!  -  По  сути,  же  именно  эта  пагубная  закономерность   и  явилась  одной   из  главных  причин  гибели  СССР   как  многонационального,  великого   по  территории   и   численности  граждан  государства! 
                *   *   *   

   Счастливыми  людей  может  сделать  лишь  только  то,  что  их    способно  духовно  объединить  (консолидировать)  в  семье   и  в  своём   социуме,  а  не  насилие  в  любых   его  формах   и   видах  проявления,  хорошо  известных  из  мировой  истории.  Таким  верным  и  надёжным  средством   может  стать  только   лишь   единство   самой   религиозной   веры,   олицетворённой   в   символе   всемогущего  Бога! 
                *   *   *      

   «З л о с т ь   и   н а с и л и е  -  никогда  и  ни  где  не  породят   Добра   и   Благ  обилие!»
                *   *   * 

               Без  понимания  - нет  Уважения,
               Без  уважения    -  нет   Любви,
               Без  любви    -     нет   Семьи,
               Без  семьи   -  Счастья  не  жди!
  (Ибо  абсолютно  все  явления  в  Природе  имеют  причинно-следственную связь,  которую  необходимо  человечеству   хорошо   познать!)
                *   *   * 

     Духовное  богатство  (Благородство,  Честь,  Совесть,  Стыд) -  это  не  те  человеческие  Достоинства,  которые  можно  обрести  в  жизни  как  знания  или  деньги, а  лишь  то, что  чаще  наследуется  человеком  генетически  от  предков  и  целенаправленно  совершенствуется   им  в  течение  всей  жизни!         
                *   *   * 

    Чтобы  реально стать уважаемым   и  достойным  руководителем   любого  ранга  в  коллективе  работников,  крайне  необходимо   всегда  обладать  исключительно  важными   и  непременными  Достоинствами: 
    Во-первых,  -  Человечностью   и   принципом  Справедливости;
    Во-вторых,  -  природным  даром  организатора;
    В-третьих,  -  постоянным   ростом   профессионализма!            
                *   *   * 

    В о й н а,  по сути, есть самый  худший  способ  решения  всех международных  конфликтов  жизненных  интересов,  поскольку  всегда  связана  с  гибелью  людей  и  невинных   граждан!  И  тот  человек, который  этого  не сознаёт, тот априори  не  может  быть   высоконравственным   и   высокопоставленным   чиновником,  а  тем  более,  государственным   руководителем!
                *   *   * 

    "Н а с и л и е  - всегда   было  и   есть  признак  интеллекта  бессилие!"
                *   *   *

   Государственная  власть, которая  не  основана  на  принципах  демократии, но 
не  учитывающая  мнения  большинства  своих  граждан,   априори   обречена   на большие  внутри  социальные  раздоры,  конфликты   и   неразрешимые  жизненные   проблемы,  вплоть  до  её  исчезновения!               
                *   *   * 

           «Д р у ж б а  –  не  есть  залог  успехов   в  службе!»
                *   *   * 
 
   О д н о п о л ы е    браки  –   самое   большое   извращение  здравомыслия  и   психики  людей,   обрекающие   человечество   на   естественное   вырождение!      
                *   *   * 

    Человечество  обречено   на   самоуничтожение,   если  не  встанет  на  путь  создания   единой,  религиозной   идеологии,   как   основы    взаимопонимания,  взаимоуважения    и    духовно-нравственной   консолидации! 
                *   *   * 

   Равными  в  правах,  люди   могут  быть  только  лишь   по  Конституционному  Закону,  но  вовсе  не  по  своим  духовно-нравственным  достоинствам,  которые   в  реальности  у  всех  людей  всегда  были, есть  и  будут  различны,  что  их  принципиально  и  отличает!  - Именно   не   желание  понять   и   принять  эту  прописную   Истину  социальной   жизни,  подтверждаемую   всем   предшествующим  опытом  развития  человечества,  по  сути,  и   есть  одна  из  главных  причин  множества  нескончаемых   проблем,  как   в   социально-культурном,  так   и  экономическом   развитии  страны!
                *   *   *
               
   Как   без  Правды  -  нет  Истины,  так   без  Дружбы  -  нет   Любви!»
                *   *   * 

                «Кто   позорит   свой   народ, -
                Тот  есть  нравственный  урод!»               
                *   *   * 

                Кто  Родину  свою  не  любит, -
                Тот  и  жизнь  свою  погубит!
                *   *   * 

                "Кто  предаст   по   жизни  друга, -
                Тому   жить   придётся    туго!"
                *   *   *

                «Кто  не  знает  своих   предков, -
                Тот  глупец  сей   жизни  редкий!»
      Ведь  больше  всего  в  реальной  жизни  несчастных  людей  таких,  у которых  негативные  эмоции  чаще   превалируют   над  здравым  рассудком  (интеллектом)  или  как  его  ещё  называют  -  интеллигибельным  сознанием! 
                *   *   * 
               
                «Кто  не  любит  Отца  иль  Мать, -
                Тому   Счастья    не   видать!»
                *   *   *
               
                «Кому   много   благ   дано,  -
                Тот  не  станет,  есть  г....!»
                *   *   *

                «Кто  без  меры  любит  водку,-
                Тот  наполнит   ею   глотку!»
                *   *   *

                «Кто   имеет   Стыд   и   Совесть, -
                Лишь  о  них  слагать  нам  повесть!»
                *   *   *

                «Верой  и  Правдой  служить  народу,-
                Есть  Счастье   большое   от   роду!»
                *   *   *

                «На  службе,  кто  главный  чиновник,
                Тот  всем   недостаткам   виновник!»
                *   *   *

                "Не  познавший   смысла   жизни, -
                Есть  дурак  до  самой  тризны!"
                *   *   *   
               
                "Кто  табак  уж  часто  курит, -
                Тот  и  жизнь  свою   погубит!"   
                *   *   *

                "Не  воспитав   своих   детей,
                Познаешь  горечь  жизни  сей!"
                *   *   *

                "В  ком  нет  потребности  благотворить,
                Тому  о  смысле  жизни  не  говорить!"
                *   *   * 

                "У  того   и   голова   болит,  -
                Кто  взял  неподъёмный  кредит!"
                *   *   * 
               
                "Кто  д р у г а  бросает  в  беде, -
                Тот  и  Счастье  утратит  везде!"
               
                "Кто  родных  не  понимает,
                Тот  и  счастлив  не  бывает!
 
 
                «Без   патриотизма  -  нет   героизма!»
 (Ибо  патриотизм  -  есть  духовная  потребность   и   способность  Человека   подчинять  свои  личные  интересы  -  жизненным  интересам  своего  народа!) 
                *   *   *

       В  обществе,  где  материальное  благосостояние   и  карьеризм   является   высшей  целью  жизни  людей, –  в  нём,  в  принципе,  не  может  утверждать  себя  и   процветать   Патриотизм!
                *   *   *
 
                «Глупость – это   логическая  тупость!»               
    Причём  весь  опыт  человеческой   жизни   неопровержимо   свидетельствует:  откровенные  глупости  свершаются   человеком  тогда,  когда  его  эмоции (сенси- бельное  сознание!) превалирует  над  интеллектом (интеллигибельным сознанием)!
    Поэтому  же  больше  всего   в  реальной  жизни  несчастных  людей  таких,   у  которых   негативные  эмоции  (сенсибельное  сознание) стали  превалируют над  интеллектом  (интеллигибельным   сознанием)!
                *   *   *

     «Без  постоянного  анализа  и  мышления,  -  нет  и  мудрости  рождения!»
                *   *   *

    Дети,   по сути,   есть  самый  главный  плод  счастливой  Любви  в  жизни  каждого  духовно-нравственно  нормального  Человека!
                *   *   *

            «Кто  ж  не  любит   всех  детей, -
            Тот  есть  жертва   для   б....й!»
                *   *   *

           «Простодушие  и  доверчивость, -  признак  эмоций  усердчивость!»
                *   *   *

    «Унижая  достоинства  других  -  не  забудь  о  слабостях  своих!»
                *   *   *

    "Дураку  лишь  не  понять,   что  весь  Мир  нельзя  объять!"
                *   *   *

    "У  кого  мозги  "не  варят" -  тот  подобен  жалкой  твари!"
                *   *   *

     Слабовольный  человек  -  не  может  иметь  высоко-нравственные  принципы
    и,  как  следствие,  не  может  заслужить  уважения  достойных  людей!   
                *   *   *

   Учинение  откровенного  насилия  над  Свободной  волей  людей, - есть  тяжкое  преступление   власть  предержащих  чиновников,  которое  не   может  оставаться  безнаказанным!
                *   *   *

     Тот  «мыслитель»,  который  полагает   возможным   устанавливать  иерархию   между   различными   нациями   и   народами,  явно   страдает   болезненным   и   нравственно  ущербным   самомнением,  закономерно  порождающим   межнациональную   неприязнь,  негативно   сказывающуюся   на   взаимоотношения   людей   разных  национальностей.  Необходимо, наконец,  раз  и  навсегда   в с е м   понять  и   принять  к  руководству, что:  в  социальной  Природе   нет,  и  в  принципе, не  может  быть  плохих  наций  и  народов,  а  могут  быть  лишь  не  самые  лучшие  их  представители,  в  том  числе  и среди  руководителей, что  особо  социально  опасно!  Ведь,  если  в  той  или  нации   есть  хотя   бы   один  Достойный  гражданин,  то  никакой  здравомыслящий,  нравственно  воспитанный  и  уважающий  себя  человек  любой  национальности,  не  позволит  себе  говорить  о  представителях  целой   нации   или  всего   народа,  как  о  недостойных! 
                *   *   *

    Фанат, - это, как  правило,  молодой  человек, который  не вполне  управляет   своими   чувственным   (сенсибельным)  видом   сознания!               
                *   *   *             
      
   
     "Истинно  враг  человечества  тот,  кто  не  знает  ни  Стыда,  ни  Совести
  забот!". И  как  жалок  тот,  в  ком  Разум  не  силён  и  Совесть  не  чиста!
                *   *   *

    Главная  цель  жизни  каждого  Достойного  гражданина  страны, -  это  свято
 служить  интересам  своего  народа, а  не  прислуживать  вышестоящим  корыстным  чиновникам  в  удовлетворении  их  безмерных  эгоистических  потребностей!
                *   *   *

               Э г о и з м  -  животный  признак  жалкого  бытия!
                *   *   *

   Интернациональное  достоинство  людей  -  определяется   мерой   заслуженного
   уважения  представителей   иных   национальностей! 
                *   *   *

     С т р а н а,   в   которой   здоровье    и    жизнь   к а ж д о г о   её   Гражданина   не   является   высшей   ценностью   и   заботой   Правительства, -   
 не   может  считаться   цивилизованной!
                *   *   *
               
      Пример  родителей  -  основа   духовно-нравственного  воспитания  детей!
                *   *   *

      В  природе  нет  плохих  наций   и  народов,  а  бывают  лишь  социально
       опасные  (безнравственные)   их   представители!
                *   *   *

      В  природе  ничего  не  бывает  случайного, -  во  всём  есть  своя 
      причинно-следственная  связь!
                *   *   *

      Плохим  человеком    не   рождаются,   а   только   становятся   из-за
  соответствующего   его   духовно-нравственного  воспитания  и  формирования!
                *   *   * 

      Ни  что  не   развращает   так   нравственно  слабовольного  человека,
      как   неограниченная   власть!
                *   *   * 

     Обрести  верных  друзей  -  нелегко,  но  зато   их   легко   потерять! 
                *   *   * 

     Чтобы  создавать  Благо,  человеку  необходимы   ум   и   воля,
     а   для   Его  же   разрушения   -  только   глупость!
                *   *   * 

     Чтобы   человеку   прожить  Достойно   свою   жизнь,  ему  необходимо
     оставить  такой  с л е д,   чтобы  не  было  стыдно  оглянуться  назад!
                *   *   * 
 
     Человек!  - Если  ты  духовно  не  способен  творить  прижизненное  Добро
     людям,  то  постарайся,  хотя  бы,  не  делать  сознательного  зла! 
                *   *   *

     В р а ч    и    р в а ч  -  понятия   нравственно   несовместимые!      
                *   *   *   

     "Лёгкое"  поведение  человека,  по сути,  есть  лишь  прямое  следствие 
      его   "лёгкого"   мышления!
                *   *   *   

    Использование  с т в о л о в ы х  клеток  - безальтернативный  путь  резкого
   улучшения  физического  состояния  и  продления  активной  жизни  л ю д е й!               
                *   *   *   

   Искусственное  создание  ч е л о в е ч е с к и х   органов  уже  в  ближайшем
   будущем,  станет  такой   же  обыденной   реальностью,  как  и  производство
   запасных  частей   на   автомобили!    
                *   *   *   

   Д о л г о л е т и е  людей   явится   реальностью  жизни  уже   в   ближайшем
   будущем,  благодаря   бурному   научно-техническому   прогрессу!   
                *   *   *   

    В  естественной   Природе  вовсе   не   существует   таких   проблем,
   которые   человечество,  объединив   усилия,  не  способно  решить!   
                *   *   *

              "Без  понятий   Чести,  Совести   и   стыда, -
               Нет  нравственной   жизни   никогда!"    
                *   *   *

   Человек  не  знающий  всей  Правды,  -  не   может  быть  Справедливым  в
  принятии  жизненно  важных  решений!  И  чтобы  кого-либо  осуждать, -  надо
  самому  быть  Нравственным!
 
                *   *   *

   «Кто  очень  любит  взятки,  -  тот  играет   с   властью   в   прядки!»
                *   *   * 
 
   «Кто   груб   и   зол,  -  тот   себе   и   родным   п о з о р !»
                *   *   *   

   «Не  умеешь   дружить,  -  будешь   в    жизни   тужить!»
                *    *    *   

   «Кто  любит   вымогать,  -   тот   и   будит  взятки   брать!» 
                *    *    *   

   «Чиновники  -  всем   несправедливым   законам   и   деяниям   виновники!»
                *    *    * 

   «Медицина  -   состояния   здоровья   общества   причина!»
                *    *    *

   «Педагог  -  нравственного   воспитания   ученика   залог!»         
                *    *    *

   "Кто  родных  людей  не  любит, - тот  себя  же  и  погубит!"
                *    *    *

    Истинные  достоинства   каждого  человека  определяются   не  тем,  что  он
    о  себе  думает,  а  тем,  что  он  реально  совершает   и   как  относятся
    к  нему  уважаемые  люди!
    Другими  словами -  ни  классовая,  ни  конфессиональная,  ни  национальная  принадлежность  и  даже  ни  образование  и  должностное  положение - определяют  истинные  достоинства  человека,  а   исключительно   его   духовно-нравственная  сущность,  реальные   дела  и  поступки!
                *    *    *

    Национальное  достоинство  человека  -   определяется   мерой   заслуженного
    уважения   своих   же   соотечественников! 
                *    *    *

    Страна,  в  которой   здоровье   и   жизнь  каждого   её   гражданина   не 
  является   высшей   ценностью    и   заботой   Правительства,  -   не  может
  считаться   цивилизованной!
                *    *    *

     Пример  родителей  -  основа   духовно-нравственного   воспитания  детей!
                *    *    *    

     Плохим  человеком   не  рождаются,   а   только  становятся   из-за
               соответствующего  духовно-нравственного  формирования!
                *    *    * 

     Ничто  не  развращает  так  нравственно  безвольного  человека, 
     как   неограниченная    власть!
                *    *    * 

    Чтобы  создавать  Благо  людям,  человеку  необходимы  ум  и  воля,   
    а   для   разрушения  -  только   глупость!
                *    *    * 

    Чтобы  человеку  прожить  Достойно  свою   жизнь,  ему   необходимо
    оставить   такой   след,  чтобы   не  было  стыдно  оглянуться  назад!            
                *    *    *            

    Лёгкое  поведение   человека  -  есть  лишь  прямое  следствие 
    его  «лёгкого»  мышления!
                *    *    *   

     Использование  стволовых  клеток  -  безальтернативный  путь  улучшения
    физического  состояния   и  продления  активной   жизни  людей!               
                *    *    *   

    Искусственное  создание   человеческих  органов  уже  в  ближайшем
    будущем,  станет   такой   же   обыденной   реальностью,   как   и   
    производство   запасных  частей   на   автомобили!    
                *    *    *    

      В  естественной   Природе  вовсе  не  существует   таких  проблем,
     которые  человечество,   объединив   усилия,  не  способно  решить!   
                *    *    *

     Без  Чести,  Совести   и  стыда, -  нет  нравственной  жизни  никогда!    
                *    *    *

     Человек,  который  Правду  не  любит,  тот  себя  же   и   погубит!
                *    *    *

     Человек  не  знающий  в с е й   Правды  по  делу  -  не  может  быть
     Справедливым  в  принятии  решения!
                *    *    *

    Чтобы  кого-либо  обвинять, - надо  самому  быть  нравственным  человеком!
                *    *    *   

    «Кто  любит  взятки, -  тот  играет  с  властью  в  прядки!»
                *    *    *   

    «Кто   груб   и   зол,  -  тот  себе   же   позор!»
                *    *    *   

    «Не  умеешь  ты  дружить,  -  будешь   в   жизни   тужить!»
                *    *    *   

    «Кто  же  любит   вымогать,  -  тот   и   будит  взятки   брать!»
                *    *    *
   
   «Чиновники  -   всем  несправедливым  законам  и  делам  виновники!»
                *    *    * 

   «Медицина  -   состояния   здоровья   общества   причина!»
                *    *    *

   «Педагог  -  нравственного   воспитания   ученика   залог!»         
                *    *    *

   "Кто  родных  людей   не  любит,  -  тот   себя   же   и   погубит!"
                *    *    *

   "Кто  пакость  творит  для   народа, -  тот  являет  собою   урода!"
                *    *    *

   "Кто  народу  искренне  служил, -  тот   не   зря   и   жизнь  прожил!"
                *    *    *

   "Чтоб  Ч е л о в е к о м  в  жизни  стать, - нужно  только  с о з и д а т ь!"
                *    *    *
   
   "Чтоб  жизнь  не  зря  прожить,  -  нужно  Родине  служить!"
                *    *    * 

    Гениален  лишь   тот   Человек,  который   творит   только   Добро   и
    тем  утверждает  жизнь!
                *    *    *

                Кто  пьёт  водку  без  конца,
                Порождая   дурь   глупца,  -
                Тот  есть  нравственный  урод,
                И  позорит   свой   народ!
                *    *    *

                Кто  цены  взвинтит  иль  испортит  лекарства,-
                Тот    в р а г    своего    государства! 
                *    *    *

                Расскажи    кто   лучший  тебе   друг,
                Я  скажу,   каков   твой   круг!
                *   *   *

                Расскажи,   что   ешь   и   пьёшь,
                Я   скажу,   как   ты   живёшь!
                *   *   *

                Расскажи,   что   ты   читаешь,
                Я   скажу,   о   чём   мечтаешь!
                *   *   *

                Расскажи,  как   любишь   власть,
                Я  скажу,  в  чём  твоя  страсть!
                *   *   *

          Каждый  духовно  богатый  Человек  обязан  прожить  свою  жизнь
          так,  чтобы  не  было  стыдно  за  бесцельно  прожитые  годы!      
                *   *   *

     Б е с с м е р т и е  -  исключительно   духовное   понятие   и   великое
     достоинство  жизни  настоящего  Человека,  оставившего  неугасимый  след
     на  Земле!
                *   *   *

    Э г о и з м  -  животный  признак  духовно  жалкого  бытья  человекоподобных
    существ,  которые  об  этом  даже  не  помышляют!
                *   *   *

     М е ч т а  -  это  то,  ради  чего  Человек  живёт  и  творит  всем  только
     Добро!
                *    *    *

     Воспитание  детей  патологическими  эгоистами  -  самое   распространённое
     явление   в   жизни   духовно  ущербных   граждан!
                *   *   *

     Незаслуженно    о с к в е р н е н и е    других   людей,   есть   признак
     духовного  расстройства,  невежества   и   зависти   осквернителей!
                *   *   *
       
     Т в о р ч е с к а я    деятельность   Человека   всегда   нуждается   в
     духовной   красоте,   силе   воли    и   абсолютной   тишине!
                *   *   *

     С у д ь б у  каждого  человека  определяют:   его   Природный   дар, 
     характер   и   сила   воли!   
                *   *   *

     Кто  не  знает   хорошо   народ   России,  - тот  не  поймёт  его  миссии!
                *   *   *
 
    Гитлеровский   фашизм  -  это   жесточайший   агрессор   ХХ   века,   над
    которым   одержал  Великую  Победу  народ  СССР  во  главе  с  Россией!
                *   *   *

   Чтобы  стать  духовно  богатым   человеком, -  необходимо  обладать  Умом,   Честью   и   Совестью,  а   для   материально   богатого  -  только  хитростью!
                *   *   * 
   
  В  природе  ничего  не  бывает   случайного, - во   всём  есть  своя  причинно-следственная   связь! 
                *   *   *
   
  В  природе   не   бывает   плохих   наций   и   народов,  а  бывают  только
  социально  опасные   их   представители! 
                *   *   *
 
  М у д р о с т ь  - рождается  только  опытом  благоразумной  жизни  Человека!
                *   *   *
 
  Г л у п о с т ь – человеческая  рождается  тогда, когда  разум не контролирует
  негативные   эмоции! 
                *   *   *
    
  Если   человек  сам  себе  враг,  то  его  ни  что  не   спасёт  в  жизни!
                *   *   *
 
  И с т и н у   способны   игнорировать   сознательно   только   те  люди,
  для   которых   э г о и з м  -  главное   нравственное   "достояние"!
                *   *   *
 
   Без   понятий   Чести,   Совести   и   Стыда  -  нет   достойной   жизни   
    Человека    н и к о г д а !   
                *   *   *
 
   Мера   силы   позитивного   духа   Человека  -  определяет   его   судьбу 
   на  Земле! 
                *   *   *
         
  "Кто   не  любит   Отца   и   Мать  -  тому   Счастья   не  видать!" 
                *   *   * 
               
  "Без   понятий   Чести,   Совести   и   Стыда   -   нет   достойной   жизни
   Человека    н и к о г д а ! 
                *   *   *   
               
  Мера   силы   позитивного   духа   Человека   -   определяет   его   судьбу 
   на    Земле!               
                *   *   *               

  Счастье  -    это   духовная    потребность     и    способность   Человека
   творить   людям     только    Добро,  имеющее   свойство   бумеранга !
                *   *   *               
               
  П р а в д а   -   Мать    И с т и н ы !!!
                *   *   *
   
  Путей   к   Истине   может   быть   много,   но   Истина   всегда   одна!
                *   *   *
               
  Служить   своему   народу    и    прислуживать    власть   имущим   -  понятия
   в  нравственном   отношении   неадекватные:   первое   -  святое,  а   второе
   - преступное,  которые   в   корыстных   целях   подменяются!               

                *   *   *    
  Эгоизм   и    взяточничество    во    властных   структурах    были     и   
  остаются   самым    тяжким    бременем    в    жизни    народных    масс,
  требующих   адекватного    реагирования    правителей!
                *   *   *
          
  Э г о и з м    во   властных   структурах   -   всегда   был   самым   тяжким
   бременем    народа!   
                *   *   *
               
  Настоящий   д р у г   тот,    кто   искренне    рад   твоим   добрым   делам
   и   успехам,   как   и   огорчён   неудачами! 
                *   *   *
      
  Главная   социальная   проблема   природно   богатой   России   -   ни   в  расцвете   олигархии   и   скрытии   ею   непомерно   растущих   их   капиталов   за   рубежом,  а  в   нищенском   состоянии   здравоохранения   и   пенсионного    обеспечения !    
                *   *   *      

  Здравоохранение   -   не   может   быть  обычной   областью   бизнеса    в 
  цивилизованном   государстве    в   силу   особой    его    важности! 
                *   *   *
               
  Кто    цены    взвинтит   на    еду    и   лекарства,  -  тот   враг   своего
   государства!               

       
        г.  Москва,               
                15  октября  2012 года               
               



© Copyright: Леонид Колбая 2, 2013
Свидетельство о публикации №213031900537
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Леонид Колбая 2
Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет / ваша страница / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру


Рецензии