Мама, где же эта весна?

Рисунок на демотиваторе автора



На опушке леса играли в снегу два медведя. Медведица вывела своего сыночка погулять, кости размять. В берлоге уютно, но уже голод одолевать начал. В животах уже начало рычать заерь, каждый раз выгоняющий медведя не поиски пищи...

Ранее морозное утро колючими лапами обняло медведей, исхудавших за зимние месяцы, смотрящих на снег голодными и грустными взглядами. А там нет ни одного намёка на проталины, где бы появилась травка, нет следов жителей леса или полей. Только тишина и белый снег, искрящийся на Солнце...

- Мама, где же весна? Хочу тепла,- пробормотал маленький мишка матери медведице, обижено хлюпнув носом и встал на задние ноги, словно захотел посмотреть за горизонт. Это была его третья зима на этом свете. Он уже знал, что о весне первыми оповещают птицы, поющие задорные песенки Солнцу, пробивавшему своими лучами дорогу теплу...

- Сынок, Мишутка, скоро уже, скоро, - успокоила его мама, тоже всматриваясь в даль, где вставало белое Солнце. Несмотря на весеннее настроение, вокруг было всё по зимнему. 

- Мама, может это такая весна?

- Не придумывай, Мишутка! Это зима капризничает. На лысой горе шаман в декабре танцевал, не давая нам спать. Наверное, это он наколдовал. Хотела его съесть. Но он раньше ушёл. Наверное так ему духи подсказали сделать...

- Духи? Мама, кто это?

- Это ветры шумящие между деревьями и темнота ночи...

Весна тем временем смотрела на двух медведей и улыбалась, готовя зелёные наряды. Шубка зимы уже таяла в лучах восходящего Солнца...

Птицы пели о приходе весны, а медведи пошли искать корешки под ещё нерастаявшим снегом, укрывшим землю до прихода поры цветения и любви...


Рецензии
хорошая сказка

Элина Шуваева   20.11.2013 22:28     Заявить о нарушении
Таких сказок можно насочинять миллион ;)

Сергей Вшивцев   24.11.2013 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.