Стыдобища

Почему-то женские форумы любят обсуждать слабости. Дамские, конечно «Есть ли у вас слабости, за которые вам чуть-чуть стыдно?» И  каких только слабостей у нас нет: кто на шоппинге остановиться не может, тратя последние деньги на парфюмерные новинки, кто сапоги скупает камазами, кто сладостями объедается. И все за это стыдно. Чуть-чуть. То есть как-то «невзаправду». Одна дама так прямо и написала : «Ой девчонки, слабости какие-то у вас гламурные. Вот я выпить люблю. Только это уж не чуть-чуть стыдно. Это прям стыдобища какая-то" Вот он, момент истины. При огромном количестве похожих слабостей  у каждой есть своя стыдобища. Хотя бы одна. О ней молчат,  потому что это секрет.  Такой, что даже наедине с собой вспоминать,  и то стыдобственно.
Вот, например, отдыхаешь с подружками в законный выходной, клубишься. И, естественно, «по шампусику». Ничего стыдного. Нисколечко. Праздник, имеешь право.  Но в полночь твердо решаешь  прекратить веселить себя алкоголем. Потому как завтра трудовая неделя, а если смешивать работу и алкоголь, то коктейль получается так себе. Хвалишь себя за сдержанность, и потягиваешь сочок до пяти в клубе. А потом  до восьми уже на кухне у приятельницы. Тоже сок. Только жарко так становится… Батареи, что ли на полную катушку включили? Духота  такая, что  мысли останавливаются. И ноги идти не хотят. Решаешь все-таки их заставить и  пройтись пешком по морозцу до работы в надежде облегчения. И правда, легчает. Приходишь на работу – а там такая же ерундистика с кондиционерами. Что это они на  полную мощность работают? Странно. И вообще все какие-то странные, и смотрят на тебя кто с укоризной,  кто с усмешкой. И ноги опять как два рулона ваты, а губы даже «мама» не могут выговорить без запинки. Даже чуть-чуть стыдно. Наверное, последний полуночный бокал шампанского отравленный оказался. И вот директор подходит, и настоятельно рекомендует пойти домой отдохнуть. И опять стыдно чуть-чуть, за то, что слегка не в форме. Уходишь, сшибая офисные стулья, приходишь домой и в кроватку… И часов пять тебе опять не стыдно…
А вечером звонит приятельница и рассказывает прикол. Как они тебе  ради веселья в сок мартини всю ночь подливали. Интересно им было видеть, как  ты «узюзюкалась», сама того не понимая. «Камеди умен» доморощенные. И вот с этой секунды тебе уже не чуть-чуть стыдно.  Понимаешь, что вела себя, как пьяная,  потому что ею и была. Вот это такой стыд, такая стыдобища, такое стыдобище, что забываешь  даже на приятельниц обидеться, до того увлечена своим нравственным падением. И уж, конечно, ты об этом никогда и  никому не рассказываешь. Знаешь, что хвастаться нечем. Это твоя личная стыдобища. Самый  стыдобственный секрет.


Рецензии
Елена, добрый день!
Может очень даже пригодиться для Нашего журнала, в рубрику "О женском"!
http://www.proza.ru/2013/03/24/1726
Заранее Вас благодарю!
Удачи и Весны!

Игорь Лебедевъ   31.03.2013 15:57     Заявить о нарушении