Зеленый лимузин

Джим Сойер открыл глаза в час ночи от того, что яркий свет, пробиваясь даже сквозь занавески, желтым косым лучом ударил ему в лицо. С минуту Джим лежал, глядя в потолок, на котором тоже мерцал белесый отсвет. Луч был неподвижен и очень силен. Включился один из наружных фонарей? Такого не должно быть, однозначно. Всего месяц назад электрики проверяли весь дом Джима и не обнаружили ни одной поломки. Да и какая поломка могла привести к самопроизвольному включению уличного фонаря? Спящая рядом с ним Линда заворочалась и что-то пробормотала во сне.
-Не вставай.- сказал Джим.- Я сам разберусь. Залаяла Лесси. Вначале тихо, потом громче, словно ей прибавили громкость. В отличие от киношной Лесси, эта была не колли, а немецкой овчаркой, но Джим просто не знал хороших, звучных женских имен для суки, поэтому выбрал именно такое. Лесси разошлась не на шутку.
-Не вставай.- повторил Джим, не вполне уверенный в том, что Линда его слышит, и наконец слез с кровати.
Соприкосновение босых ног и холодного пола вызвало легкую дрожь во всем теле. Джим поежился. Он подошел к окну и отдернул занавеску. То, что он увидел, вызвало у него почти что шок. С фонарями было все нормально, они были отключены, но зато прямо на газоне около дома стояла машина. И не просто машина, а лимузин ядовито-зеленого, режущего глаз цвета. Это было прекрасно видно даже в темноте, освещаемой лишь фарами самого автомобиля. Джим представил себе, как этот лимузин выглядит днем, особенно при свете яркого солнца, и опять задрожал - в этот раз от отвращения. Лимузин стоял, не двигаясь. Свет его фар освещал половину дома, но направлен был именно так, чтобы большая его часть попадала в окна спальни.
-Что за черт?- пробормотал Джим. Он взял со стула рубашку, нащупал на полу ботинки и направился к двери.
-Что случилось?- сонным голосом спросила Линда, слегка приподнимаясь в постели.- Кто-то пришел?
-Не знаю. Лежи, милая. Я сейчас все выясню.
Лесси продолжала заходиться в лае. Джим уже начинал опасаться, что она сорвет себе голос. Он покинул спальню, вышел в коридор и почти что побежал вниз по лестнице. Гостиная тоже была освещена фарами лимузина, здесь от этого света можно было запросто ослепнуть. Щуря глаза, как от солнца, Джим пробрался через гостиную, и подошел к двери, по пути отметив, что весь дом выглядит так, будто сейчас не глубокая ночь, а разгар дня - каждый предмет, каждая тень - абсолютно все можно было разглядеть в освещенной комнате. Джим вдруг обнаружил, что не отрываясь смотрит на сверкающую в лучах фар хрустальную вазу с апельсинами, и помотал головой, чтобы отогнать наваждение. Собака вдруг замолчала. Джим удовлетворенно улыбнулся - от ее лая уже звенело в ушах. Он открыл дверь и ступил на крыльцо. Джим двинулся прямо к лимузину.
-Эй!- крикнул он, встав в нерешительности на дорожке, не дойдя пару метров.- Вы не могли бы убрать машину отсюда? Он ожидал от самого себя других слов. Чего-нибудь вроде "Какого хрена ты творишь, ублюдок? Вали с моего газона!". Но похоже, он испугался. Просто испугался. Чего именно - пока неясно, но страх звучал в его дрожащем голосе, выступил капельками пота на лбу.
-Эй!- вновь крикнул Джим, сложив руку козырьком, чтобы хоть немного защитить глаза.- Пожалуйста, уберите машину! Он сделал ещё пару шагов, затем ещё несколько. В конце концов Джим подошел к водительской дверце, но ему не пришлось заглядывать внутрь, чтобы убедиться, что внутри никого нет. Джим и Линда жили за городом, и Линда частенько говорила о том, что в случае какого то несчастья полиция, "скорая" или пожарные не смогут примчаться достаточно быстро. Джим пропускал все эти речи мимо ушей, но сейчас вдруг осознал, как она была права. Сейчас, глядя на ядовито-зеленый, длинный, как сервелат лимузин, он понял: поблизости - никого. Ни единой души, только темная громада леса, сад и длинная извилистая дорога, ведущая к шоссе. Итак, за рулем никого не было. Джим обошел машину вокруг, заглядывая в окна, чтобы убедиться, что она точно пуста. Обнаружив, что водительская дверца открыта, он выключил фары, мгновенно погрузив все вокруг в гораздо более привычную темноту. Но буквально за мгновение до того, как стало темно, Джим успел увидеть человеческую фигуру на краю заднего двора, неподалеку от двери черного входа. Сердце в груди забилось, как бешеное. Во рту вдруг пересохло. Он бросился в том направлении, но потом сбавил шаг. Страх вновь овладевал им. Да, теперь он ясно видел человека, одетого в черную куртку с капюшоном. Незнакомец сидел на корточках, склонившись над чем то крупным, что лежало на земле.
-Кто вы?- крикнул Джим.- Что вы здесь делаете? Незнакомец повернулся к нему и поднялся. В правой руке он что-то держал. Привыкнув наконец к темноте, Джим понял, что это нож. Но его лезвие практически не блестело - было запачкано кровью. Вновь посмотрев на то, что лежало на земле, у ног незнакомца, Джим увидел хвост, лапы, лежащие одна на другой, светлое брюхо... Нет, не совсем светлое. Оно потемнело от крови, вылившейся из широкой раны. Глаза Лесси были распахнуты, пасть открыта. Из нее вытекала слюна и кровь. Собака не двигалась, не дышала. Она была мертва.
Убийца сделал шаг в сторону Джима.
Джим помотал головой, будто пытаясь вытряхнуть из головы все мысли. Если все это сон, то пора бы просыпаться. А если нет?
Он вновь посмотрел на неподвижное тело собаки и испытал прилив гнева. Издав вопль индейца, выходящего на тропу войны, Джим бросился навстречу ублюдку.
Убийца, похоже, не ожидал атаки. Наверное, думал, что Джим сейчас развернется и побежит, напуганный до полусмерти. Поэтому когда Джим, вооруженный только кулаками, налетел на него, как разъяренный бык на заигравшегося тореро , ударил коленом в живот и повалил на землю, он даже не успел пустить нож в ход.
Джим без устали бил незнакомца по лицу, которого он почему-то до сих пор так и не разглядел как следует, по груди, по животу - по всему, до чего мог дотянуться. Он бил и кричал, кричал и бил, но вдруг резкая боль в ноге прервала его остервенелый кровавый экстаз. В него словно ударила молния, боль прокатилась от ноги, в которую вонзили нож, до самого мозга, заставив глаза пульсировать в глазницах. Джим беспомощно откатился в сторону, ухватившись за голень, из которой торчал нож. Кровь горячим потоком выливалась из раны, капала на траву, впитывалась в землю.
Он попытался выдернуть нож, но едва прикоснувшись к его рукоятке, закричал от боли. Джим кое-как перевернулся на живот и пополз по траве к дому.
Но далеко уползти не удалось - убийца поднялся на ноги, схватил Джима за лодыжку и подтянул к себе. Краем глаза Джим заметил, как убийца достает что-то из кармана черного пальто.
Это был мясной крюк. Тот, на который подвешивают туши.
Джим закричал, в этот раз от ужаса. Незнакомец замахнулся этим крюком, готовясь вонзить его в область позвоночника, чтобы окончательно обездвижить жертву, но внезапно что-то блеснуло в темноте позади него. Затем раздался глухой стук - Линда изо всех сил ударила убийцу лопатой по голове. Джиму показалось, что он даже расслышал хруст.
Маньяк покачнулся и окончательно рухнул на землю.
-Сукин сын! Ублюдок! - кричала Линда, вновь и вновь опуская лопату на голову уже лежащего на земле убийцы.
-Линда!- воскликнул Джим, изумленно глядя на жену.- Хватит! Он мертв. Теперь точно мертв. Помоги мне подняться.
Линда даже не одела майку и брюки, так и вышла на улицу в ночной рубашке и теперь напоминала привидение. Она отбросила окровавленную лопату и протянула руку Джиму.
Ухватившись за нее, он поднялся. Резкая боль вновь прострелила ногу, и Джим закусил губу, чтобы не закричать. Изо всех сил цепляясь за жену, он добрался до крыльца.
Они поднялись по ступеням и вошли в дом. Линда включила свет.
-Этот ублюдок убил Лесси.- она едва сдерживала слезы.- Убил нашу собачку. Зачем? За что?
-Он просто псих.- тяжело дыша, пробормотал Джим. Он с треском и вскриком рухнул на кресло и закрыл лицо руками. Его всего трясло.- Просто какой-то безумец. Я уже прощался с жизнью, честно говоря. Спасибо, любимая.
Линда слабо улыбнулась. Она сходила на кухню и принесла стакан воды.
-Я тебя никому в обиду не дам. Сейчас я постараюсь вытащить из твоей ноги нож. Лежи тихо и не дергайся.- она также взяла полотенце, йод и бинт.
Джим поморщился, взглянув на свою рану при свете. Похоже, ему повезло - нож каким то чудом не задел кости, проткнув лишь мышцы. Но и этого хватило, чтобы чуть не отдать концы.
-Я думаю, лучше вызвать "скорую".- мягко сказал Джим.
-Вызовем, конечно.- спокойно ответила Линда.- Но приедут они не так быстро, как хотелось бы. Так что надо тебе оказать первую помощь.
Она двумя руками ухватилась за рукоятку ножа и потянула на себе. Джим завопил, а из раны вновь хлынула крови, пусть и не очень много.
Испугавшись, Линда остановилась. На ее лице появилось выражение полнейшего отчаяния.
-Милый, прости. Я... Я не знаю...
-Неважно. Не обращай внимания.- сквозь зубы прошипел Джим. Он зажмурился. Перед глазами распускались черные и красные цветы.- Просто выдерни этот нож. Постарайся, прошу.
-Ладно.
Она вновь взялась за рукоятку и потянула ее. Джим закусил себе запястье, чтобы не закричать. Кровь брызнула на чистый диван, а нож с противным чавканьем наконец то вылез из раны. Линда отбросила его в сторону, будто гремучую змею. Джим, тихонько поскуливая, качался из стороны в сторону, обеими руками держась за раненую ногу.
Линда капнула немного йода и прежде, чем Джим завопил, прижала к ране полотенце. Вскоре оно покраснело от крови.
-Полиция.- пробормотал Джим словно самому себе.- Нужно вызвать копов.
-Да, да.- Линда нетерпеливо схватила мобильник и дала его Джиму.- Звони им. Только не дергайся, я пытаюсь хоть как то перевязать рану.
Набрав 911, Джим прижал телефон к уху и невольно стал считать гудки.
После семнадцатого гудка он оборвал связь.
-Что случилось?- удивилась Линда.
Джим покачал головой.
-Без понятия. Никто не отвечает. Понятно, что ночь, но там же есть дежурный!- он попробовал ещё раз, в этот раз насчитал двадцать гудков.- Черт!
-Полиция сейчас не так важна.- заметила Линда. Она завязала полотенце узлом на ноге Джима и отошла на шаг, как художник, оценивающий свою работу.- Вначале надо вызвать "скорую".
Да-да, точно. Телефон "скорой помощи" тоже не отвечал.
В ярости Джим швырнул телефон на кресло.
-Что за бред? Сегодня что, рождественская ночь? Почему они не отвечают на звонки?
-Не знаю.- Линду била дрожь. Ей вдруг стало очень страшно.- Не к добру это. Надо нам...
Но она так и не сказала, что же им "надо". Сильный удар в дверь оборвал ее фразу.
Джим подскочил. В лицо бросилась кровь, в висках застучало словно отбойным молотком.
-Не может быть...- выдохнула Линда.- Я же убила его... Он не мог выжить!
-Значит, мог.- Джим говорил почти что шепотом.- Давай ка поднимемся наверх.
Ещё один удар.
-Помоги мне встать.
Линда протянула ему руку, помогла найти точку опоры и слегка приподняла, насколько хватало сил. Со слабым стоном Джим встал и, держась за жену, поковылял к лестнице.
-Спрячемся в спальне. Там есть выход на чердак, а оттуда можно будет спуститься вниз, прямо к черному выходу. Выйдем из дому с другой стороны и незаметно выберемся на улицу.
-Да. Да.- повторяла как заведенная Линда, помогая Джиму подниматься по лестнице.
Ступени, казавшиеся бесконечными, наконец то кончились. Оказавшись в коридоре, Джим и Линда вошли в спальню. Линда заперла на замок дверь.
-Сюда он точно просто так не войдет.
Джим без сил рухнул на кровать. Пострадавшая нога горела в огне, в нее будто повтыкали битого стекла. Подъем по лестнице отнял у Джима последние силы.
-Я немного отдохну. Не могу сразу же двигаться.
Линда села рядом с ним и обняла.
-Отдохни. Мы услышим приближение этого ублюдка и тогда пойдем.
Джим помотал головой.
-Нет, пойдем раньше. Только капельку отдохну...
В практически полной тишине они просидели пятнадцать минут. Напряженные до предела нервы, казалось, подрагивали, как струны. Джим прислушивался.
В конце концов он осторожно встал с кровати и, слегка шатаясь, двинулся к дверце, ведущей на чердак. Силы частично вернулись к нему.
-Двигаемся тихо.- прошипел Джим.- Понятно? Как мыши. Если он в доме, он не должен нас услышать.
-Да.
Он дернул за кольцо, которое служило ручкой для дверцы чердака. В потолке открылся черный зев непроглядного мрака, оттуда дохнуло пылью и сыростью.
-Дай мне фонарь. В тумбочке.- попросил Джим.
Вооружившись фонарем, он нашел сложенную в три раза выдвижную лестницу и потянул ее вниз. С тихим скрипом она опустилась почти до самого пола.
Джим отошел в сторону.
-Ты первая. Давай.
Тяжело вздохнув, Линда стала подниматься. Джим стоял, еле дыша. Он максимально напряг свой слух, но все по прежнему было тихо.
Оказавшись наверху и сделав вдох, Линда тут же чихнула. Пыль висела в воздухе плотной стеной, напоминая туман. На старом комоде тихо тикали древние часы с позолоченными стрелками. Из угла комнаты угрюмо смотрели серые глаза старика, изображенного на грубовато написанной картине. Ящики с разным хламом напоминали поверженных на поле брани воинов с переломанными конечностями.
Джим поднялся следом, задвинул лестницу на место и захлопнул дверцу. Яркий луч фонаря прорезал чернильную тьму, как росчерк пера - бумагу. Он выхватил ещё пару коробок и начало маленького тесного коридорчика, уходящего в сторону и вниз.
-Куда теперь?- спросила Линда. Ее глаза блестели в темноте почти как у кошки.- Я была здесь всего раз или два.
-За мной.- вновь довольно сильно хромая, но при этом достаточно целеустремленно, Джим двинулся по коридору. Желтый луч фонаря, дрожа, метался по стенам.
-Дверь черного выхода открыта. Мы выйдем с другой стороны и...
Он вдруг встал, как вкопанный, и Линда налетела на него, чуть не повалив на пол.
-Ай! Джим, ты чего?
Джим медленно повернулся к ней. Его фонарь смотрел в пол, а глаза были полны ужаса.
-Дверь незаперта... Наша главная входная дверь незаперта! Когда мы входили обратно в дом, мы не стали ее запирать!- ему вдруг стало ещё хуже, в голове помутилось и пришлось ухватиться за стену.- Он мог войти спокойно, если бы захотел. Но не сделал этого. Он хотел загнать нас в ловушку!
И тут, подтверждая его слова, с другого конца коридора послышались шаги. Кто-то шел им навстречу.
-Обратно!- завопил Джим, толкая Линду в противоположную сторону. Она лишь взвизгнула и побежала, чуть не падая, по узкому извилистому коридору. Несмотря не больную ногу, Джим не отставал от нее.
А шаги за спиной звучали все громче, все отчетливее. Убийца приближался. Обернувшись, наверное можно было бы заметить его тень. Но оборачиваться нельзя, падение здесь будет равно смерти.
-Скорее, скорее, скорее!- причитал Джим, подталкивая Линду в спину. Вот показалась маленькая запыленная комнатка, заставленная всяким хламом. Теперь придется действовать крайне быстро.
-Дверь!- закричал Джим дурным голосом.- Открывай!
Линда рухнула на колени у маленького люка и толкнула вниз вначале маленькую дверцу, потом выдвижную лестницу. Все это она проделала секунд за пять, показавшихся Джиму бесконечно долгими. Хотя он знал, что сам едва ли справился бы быстрее. Наоборот, он наверняка провозился бы гораздо дольше.
Линда стала спускаться вниз. Джим последовал было за ней, но тут тяжелая рука схватила его сзади за шею и потащила обратно, к себе, прочь от спасительного выхода. Джим извивался, брыкался, но маньяк был сильнее. Легко, словно пушинку, он поднял Джима над полом и бросил на деревянные ящики.
Джим ударился головой, почувствовал во рту медный привкус, оцарапал ладонь о неровную, полную заноз поверхность одного из ящиков. Кажется, он даже отключился, но лишь на мгновение.
Не говоря ни слова, маньяк вновь поднял не успевшего прийти в себя Джима и бросил прямо в стену.
Столкновение со стеной не принесло столько боли, как падение - он сильно ударился раненой ногой и даже проехался ею по полу. Далеко-далеко, где то в другой реальности, Линда выкрикивала его имя и, кажется, поднималась по лестнице.
-Беги! Спасайся!- хотел крикнуть Джим, но вместо этого вышло "еи! Аася!". Рот наполнила кровь и мешала говорить.
Прежде, чем безжалостный убийца поднял его для очередного яростного удара, Джим нащупал на полу клюшку для гольфа. Старую, в нескольких местах замотанную скотчем, но это лучше, чем ничего.
Лица нападавшего Джим до сих пор не видел, его закрывал капюшон, да и темнота чердака мешала разглядеть что либо, но целился при ударе Джим именно в лицо. Клюшка с сухим хрустом ударила туда, где должна быть щека человека, потом врезалась в лоб и в подбородок. На четвертом ударе древняя клюшка все же сломалась и разлетелась на две части. Вторая половина улетела в неизвестном направлении. Издав какой то нечленораздельный возглас, маньяк отступил на пару шагов, и Джим тут же этим воспользовался. Он бросился на ублюдка и повалил его на пол. Затем поднял с комода старше спешащие часы с золотыми стрелками и резко опустил их на голову убийцы. При этом он отметил тяжесть этих часов и с удовлетворением вновь расслышал противный хруст. Но это ещё ничего значит. Линда била этого гада по голове лопатой и не убила. Что же могут сделать часы?
Джим бил врага до тех пор, пока корпус часов не треснул и оттуда не посыпались детали.
Окончательно обессилев, Джим отбросил сломанные часы в сторону и поднялся.
Он ткнул поверженного врага ногой в бок. Убийца не подавал никаких признаков жизни.
Джим осторожно спустился по лестнице. Его всего трясло.
Линда была белой, как бумага.
-Ну что? Ты убил его?
-Я же вроде велел тебе бежать.- устало ответил Джим.- Я не знаю, скорее всего. Но сейчас нам в любом случае нужно ехать в город. Я чувствую себя немного лучше, но все равно от помощи врачей не откажусь. И заявить в полицию нужно, разумеется.
-Хорошо. А что, если...- Линда закусила губу, словно боялась продолжить фразу.- Что, если он жив?
Джим покачал головой.
-Он мертв. Он ДОЛЖЕН быть мертв.
Они покинули спальню и двинулись к лестнице. Спускаясь по лестнице, Джим изо всех сил держался за руку жены. Раненая нога могла подвести его в любой момент.
До выхода они добрались без приключений. Но уже на крыльце напряженный слух Джима расслышал звук, который он не мог спутать ни с каким другим: скрип лестничных ступеней под чьими-то ногами.
Вздрогнув, как от пощечины, Джим сжал руку Линды.
-Бежим!- закричал он, и они рванули к машине.
Но "рванули" - громко сказано. Джим бежал, подволакивая ногу, то и дело спотыкаясь и чуть не падая. Линда, за которую он держался, тоже едва держалась на ногах. До машины, припаркованной на заднем дворе, было метров двадцать, но эти двадцать метров показались Джиму многими, многими милями.
Линда вдруг встала, как вкопанная, ее глаза широко распахнулись. От неожиданной остановки Джим споткнулся и повалился на землю. Вновь взглянув на жену, он увидел длинную стрелу, торчавшую из ее спины. А со стороны дома к ним уже спешил убийца, пряча на ходу лук и доставая что-то другое. Ублюдок был вооружен до зубов!
Линда рухнула на колени и наконец то издала протяжный, холодящий кровь вопль.
Джим поднялся и попытался помочь Линде встать, но она лишь кричала и скребла ногтями собственную спину, пытаясь достать стрелу.
-Милая, вставай! Прошу, поднимайся!
Наконец она встала. Ее качало из стороны в сторону, но она все же продолжила бег.
Джим открыл дверцу и усадил Линду на водительское сиденье. Он долго провозился с ключами, пытаясь попасть в зажигание.
Темный силуэт убийцы вырисовывался уже отчетливо и ясно. Он что-то держал в руках... Топор. Да, у него был огромный топор. И он размахивал им так легко и виртуозно, будто это была легкая сабля.
Джим наконец вставил ключ и повернул. Заурчал мотор, машина тронулась с места. Вот только Джим поехал не к воротам, а, не разворачиваясь рванул вперед.
-Что ты делаешь?- воскликнула Линда. Она сломала стрелу, и теперь между ее лопаток виднелась лишь часть вошедшего не слишком глубоко в кожу наконечника.
-Собираюсь задавить эту сволочь.- ответил Джим. Его глаза горели, когда он давил на педаль газа.
Удар был на удивление сильным, будто машина налетела не на человека а, скажем, врезалась в фонарный столб. Маньяк исчез под колесами автомобиля, на лобовое стекло брызнула кровь, машина дважды подскочила на его теле.
Затормозив у крыльца, Джим дал задний ход, неотрывно глядя в зеркало заднего вида на лежащее на земле, напоминающее груду тряпья, тело.
Линда вскрикнула, когда машина вновь подпрыгнула на мертвеце (да-да, мертвеце, он не мог быть жив!).
Джим вновь нажал на газ и в третий раз прокатился по телу.
-Хватит!- чуть не плача, кричала Линда. Она закрыла лицо руками и плакала.
Они вышли из машины и остановились у распростертого на земле тела. Рука убийцы, теперь уже расслабленная, все ещё держала рукоять топора.
Кровь потоком выливалась из нескольких ран на теле. Одна нога была вывернута под неестественным углом.
-Он мертв.- констатировала Линда, едва глянув на тело.- Не мог он выжить.
То, что произошло потом, было так быстро, что даже если бы Джима кто-то предупредил бы об этом секунд за десять, он все равно не успел бы ничего сделать. Рука, сжимавшая топор, резко рванула вверх. Лезвие со свистом рассекло воздух и вонзилось в живот Линды, обдав Джима с головы до ног фонтатом горячей, липкой крови. Длинная рваная рана разорвала живот Линды пополам, серая лента кишок вывалилась на землю.
Линда не закричала, лишь тихо охнула и ее стошнило - стошнило кровью при виде собственного вывалившегося кишечника.
Незнакомец вскочил на ноги, вырвал топор из внутренностей Линды и одним легким движением разрезал ей горло, вызвав новый поток крови.
Все это заняло не больше пяти секунд. Джим все это время просто стоял и смотрел, чувствуя, как по лицу стекают теплые ручейки крови его жены.
Убийца развернулся к Джиму, и тот наконец вышел из оцепенения. Издав дикий яростный вопль, он набросился на ублюдка, ударил его ногой в пах и повалил на землю.
Убийца занес над головой Джима топор, но пустить его вход не успел - Джим заломил его руку, насладившись хрустом костей, вырвал топор и вонзил его в грудь маньяка.
-ТЫ УБИЛ МОЮ ЖЕНУ, БОЛЬНОЙ СУКИН СЫН! ТЫ УБИЛ МОЮ ЖЕНУ! - Джим вновь поднял топор и одним движение отрубил руку ублюдка, оставив лишь кровоточащий обрубок. Затем Джим взял его за горло и содрал с капюшон, чтоб увидеть наконец лицо своего врага.
То, что он увидел, повергло Джима в шок. Это был не человек, о нет. Это было существо с каким-то серым кожистым мешком вместо головы, мягким и податливым наощупь. Глаза и нос полностью отсутствовали, зато был рот - большая, в половину лица (разве это можно назвать лицом?) дырка, со свистом всасывающая воздух. Этот рот был полон длинных тонких зубов, которые странным образом шевелились, причем независимо друг от друга. Тварь вдруг высунула язык, словно дразня Джима - и язык этот был не раздвоенный, а аж расчетверенный, абсолютно черный и покрытый какими-то прыщами и струпьями.
Не в силах смотреть больше на эту тварь, Джим нацепил капюшон на место. Он вновь взял топор.
Тварь пыталась вырваться, издавала какой-то тонкий писк, но Джим держал ее, крепко прижимая коленями к земле.
Он вонзил лезвие топора в голову твари, и на руки Джима брызнула кровь. Существо последний раз коротко взвизгнуло и затихло.
Джим встал. Его всего трясло, он едва держался на ногах. Взглянув на окровавленный труп жены, он ощутил горячие слезы, готовые вот-вот политься из глаз, клокотавшие в горле.
Краем глаза Джим заметил слабое шевеление. Левая рука существа слегка дергалась.
Джим не верил своим глазам. Эта тварь все ещё жива!
Он издал яростный вопль, выдернул из головы существа топор и вонзил его обратно.
-СДОХНИ! СДОХНИ! СДОХНИ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ!- каждый выкрик сопровождался сильнейшим ударом. Капюшон оторвался, вновь открыв миру морду жуткой твари. Правда, теперь она уже походила на серо-красное месиво. "Живые" зубы плавали в лужицах крови, из головы вытекали потоки какой-то черной, вязкой как нефть жидкости. Встав сбоку, Джим нанес удар в шею. После третьего удара голова отделилась от тела.
-СДОХНИ! СДОХНИ!
Он отбросил голову ногой как футбольный мяч. Обезглавленное тело больше не проявляло никаких признаков жизни.
Джим отбросил окровавленный топор и вернулся к машине.
Почти полчаса он сидел, держась руками за руль, глядя в зеркало заднего вида на истекающее кровью тело. Он ждал, присматривался. Старался даже не моргать.
Но тварь больше не шевелилась.
Тогда он завел двигатель, выехал на дорогу и двинулся в сторону шоссе.
Джим включил радио, но не нашел ни одной рабочей станции. На каждой - лишь треск помех, либо вообще тишина. Это вызвало смутное беспокойство. Хотя разве после произошедшего можно было ещё о чем то беспокоиться?
На шоссе было необычайно пустынно. Понятно, что ночь, но чтобы на всем пути ни одного автомобиля - это сверх странно.
Однако на въезде в город стояли две машины. Полицейские. У обеих были открыты двери, а за рулем - никого.
Тревога усилилась.
Проехав мимо железной дороги, Джим въехал в город. Первое, на что он обратил внимание - это тишина и темнота. Он не видел ни одного дома, где горел бы свет, не видел ни одной машины и ни слышал ни единого звука. Все вокруг напоминало картину странного апокалипсиса. Машины были припаркованы у домов, либо просто стояли на дороге, некоторые с открытыми дверями. Их покидали в спешке. Что же здесь произошло?
Минуточку.
Что это такое стоит у ближайшего дома?
Джим так резко затормозил, что чуть не ударился головой об руль. Нет, нет. Не может быть... Наверное, у него галлюцинации.
На подъездной дорожке одного из домов стоял ярко-зеленый лимузин, с выключенными фарами, на газоне другого - лимонно-желтый. Проехав ещё немного, Джим обнаружил, что возле каждого, абсолютного каждого дома стоит по одному лимузину. Словно Джим оказался в городе, сплошь населенном одними президентами. Чаще всего ему встречались зеленые и желтые, но добравшись до полицейского участка, Джим увидел парочку темно-красных, кровавых. Тут он наконец обнаружил людей - они два полицейских были буквально размазаны по асфальту. И внезапно он понял. Цвета: зеленый, желтый и красный обозначают степень опасности. К дому Джима подъехал зеленый и устроил настоящую бойню. Во что же превратились дома, к которым подъехал красный?
Джим вдруг понял, что не хочет этого знать. Единственное, чего он хотел - это убраться отсюда как можно скорей. В другой город, в другой штат, на другой континент! Лишь бы подальше от крови и этих тварей, разъезжающих на лимузинах.
Джим развернул машину и двинулся в обратную сторону, преисполненный надежды найти помощь в соседнем городке. Да, там ему вначале не поверят, но когда приедут и убедятся, тогда... Вот тогда этим пришельцам не поздоровится!
На шоссе дорогу ему перегородили три красных лимузина...


Рецензии