Тетрадь жизни

Знаешь ли ты, что такое тетрадь жизни? У каждого она есть, и у тебя тоже. И именно ты влияешь на то, как красиво она будет заполнена…

Ну конечно не знаешь, откуда тебе знать! В общем, там все очень сложно, запутано и нелогично. Постараюсь тебе объяснить…

За каждым новорожденным закрепляется секретарь, который ведет его личную тетрадь. Тетрадь выдается на 100 листов, но секретарь сам решает, сколько листов заполнить в ней. По статистике в среднем секретари заполняют около 70-ти листов, сдают тетрадь в канцелярию и берутся заполнять новую. Но, как и во всех правилах, тут тоже бывают исключения. Бывает такое, что секретари не заполняют даже половины объема. Да что там половины! Трети, четверти, даже, представь себе, листа. Бывает, строчку напишет – и отдаст в канцелярию. Может и передумать: идет уже сдавать, а потом решает все-таки еще пописать в ней.  А бывает и наоборот: просит вклеить еще листов, но таких случаев намного меньше. Еще и на конвейере регулярно брак. Секретарь идет брать тетрадку, а тут бац - бракованная, на списание… И вот он становится в конец очереди за новой. И решительно никто не знает, когда секретарю стукнет в голову сдать твою тетрадь. Вроде пишет, пишет, а потом раз – пойдет и сдаст. 

Поэтому старайся жить так, чтобы секретарь заполнял ее как можно плотнее, в каждой строчке и цветными пастами. Пусть не обращает внимания на поля, там ведь еще столько места. А лучше, чтобы он там рисовать начал! Пусть будет ярко!


Рецензии