Буквальный и коренной анализ нашей истории

А что Вы скажете, господа хорошие, - товарищи и гости наши званные и не званные, на то, что фракийцы - это вечно Ра славящие люди? Известно, что фракийцы древний остаточный от догосударственного строя народ  Европы.

Большая часть этих людей попала в плен побывала в рабстве и ассимилировалась в народы Запада. А выдержавшая нашествия цивилизаций их часть видимо стала славянами.
И хотя слова на Ф  не родные для славян, но сама буква Ф легко открыват свой смысл по начертанию*. Это преемственность как прошлое настоящее и будущее.  Это вечное. Стремление же к вечному даёт людям силу но и порабощает. Отрицание вечного тоже даёт силу но даёт анархичную свободу - плохо способствует сплачиванию.Но свобода у свободных людей, видимо, ценилась больше сплочения и силы, пока в изобилии хватало свободных - ни кем не занятых земель.

И они же фракийцы - просто мужики. А бабы - женщины, скажем, в немецком существительное образованное из прилагательного - от значения - мужняя, - фрау, где фра и есть краткое название
фракийца. И тут интересно слово - фраза - фра высказавшийся "за". А раз дакнувший, то, стало быть - дак. Но поскольку "фраки" люди славящие, то они же испокон веков и славяне. (Кстати и то, что славяне издревле известны праздничными одеяниями)
И славяне это не то чего по началу христианизации была мало, а то, чего стало мало. Но потомкам тех народов, что остались наиболее  похожими на древних славян имя славянское и дали.

Ну а характер -обобщения - для слова - славяне и для славянских народов придумали видимо не славяне.
Что же касается суффикса - слав, часто употребляемого в славянских именах, то это видимо вариант славы мужского рода. А западное - славе, - слово даже не среднего, а неопределённого рода. Да и кем может быть раб! И мне думается, просто они - западники исконное, то с чем, возможно, сами еще были даками и "фраками" - фракийцами сохранили получше нашего.

Конечно в Азии подобные народы скорее всего - скифы, сохранявшиеся как кочевники живущие в стороне от азиатского скопления и смешения племён.
Ну и опять в связи с буквой - Ф, видимо, эволюция свободных народов была такой, что требовала избавления от того, что характеризовало поработителей., лишь бы не показаться похожими на них. А это могло укорениться в традицию и когда в этом уже не было ни какой нужды, и значит могло и сильно мешать развитию.

Ни стоит ли тут поискать ограниченность уже российского возрождения  и по тому необходимости петровских реформ. И ни по тому ли они были с ужасным   перекосом, что до этого были эмоционально перегреты практикой начавшегося системного отставания.

Ошибочный консерватизм и ошибочный реформизм продолжают строить свою череду событий. И попытка их модернизировать выливается в еще более бездарные революции  начала и конца 20 века. Может быть буква - Ф, требующая осторожности, для нас и главнене и важнее нашей любимой на первый взгляд - "ля-ля закидонской" буквочки - Ё?  Но буква Ё это родство и по линии и по объёму в отличии от буквы И, - родства только по линии. А и об этом мы как-то вот забывать изволим. ( А ведь за этой буквой родо-соседская община, а не только родовая или соседская. А наука что-то иало чешется по этому поводу.)
Остаётся сказать,что в исторической науке версии о фракийцах и даках как предках славян не новы но широкого признания не получили. Ну так не получили и обоснованной отповеди. Остальные же выводы тут мои.
А в первоначальном варианте это была моя рецензия на:  http://www.proza.ru/2012/05/30/426

* http://www.proza.ru/2011/03/09/1305 Это пособие по начертательному анализу. Проверено на практике.


Рецензии