Параноидальное спокойствие. Из пункта неспособная
Может за мной следят? Вынув один наушник плеера, в котором раздавался трек Битлов "Fool car", натянув ворот поглубже, Человек без имени подошел к пареньку и вымолвил:
- Слышь, друг, открой дверь, а то у меня нет ключа.
- А?... Да, конечно.
Шаги по ступенькам раздавались с небольшим шумом, тем самым вызывая свет энергосберегающих лампочек и с отвращением кидая его на лицо, покрытое недовольной миной. Но на половине пути остановился, дождался, пока выключится свет, достал из кармана подаренную бензиновую зажигалку, которая даровала пламя с первого раза, хотя обычно такого не было. Огонь особо не освещал, как бывает в фильме или же каком то видеоклипе. Разочарование. Силуэт в тени перекрыл поток воздуха щелчком крышки и зажегся свет, порождаемый данным звуком.
Ключ не сразу захотел попасть в недры замочной скважины, но все-таки послушался, словно знал, что пути назад нет. Поворот ключа. Теперь-то его точно нет.
Зайдя внутрь однушки, не снимая своих туфель со шнурками и молнией (которые его всегда бесили, разве нельзя быть нормальным дизайнером и понять, одно другому противоречит и в совокупности дает убогий вид, полную безвкусицу?), он осмотрелся.
- Мда.
"Понеслась", - подумал Человек без имени. Будь, что будет. И было, что было.
На комоде стоял старый телевизор-пузан, без двух кнопок переключения каналов. Предыдущий владелец не имел пульта, а из-за повторяющихся телепередач постоянно тыкал на кнопки. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Они явно не выдержали такого напора и были вынуждены отпасть, дабы их больше не тревожили. В углу стоял старый потрепанный диван,на котором едлись бы только бомжи, и то навряд ли, даже у них есть чувство собственного достоинства. Угол закрывал пустой шкаф, не имеющий смысла. В нем никто не хранил вещей, его существование было так же пустым и никчемным. Неровные стены отдавали лиловым. Все это дополняло кресло, покрытое красным покрывалом, стоящее в центре комнаты, повернутое не к телевизору, а прямо к входной двери, рядом с креслом стояла маленькая тумбочка. Он как-будто чего ждал, специально поставив его так. Смотрел на входную дверь и ждал, воображал, кто бы смог к нему прийти, может, гости, может, соседи, если он специально включил очень громко музыку, или еще кто-то. Мы проводим свою жизнь в ожидании. Даже, если ты целеустремленный человек, возможно, успешен, ты в ожидании последствий твоих заведомо успешных действий. Томительное ожидание. Но как мы поступим в нужный момент вопрос случая и характера.
Время на душ не было, да и наш герой не особо превозносил чистоту, хотя и соблюдал ее, за чистоту были сучки.
Кинув небрежно пальто с шарфом на кровать, он сел в кресло расслабленно, откинув голову на спинку, достал сигарету из пачки, закурил и закрыл глаза.
Тьма. Пустота. Абсолютно ничего. Тишина.
"Что со мной? Очередная стадия безысходности или болезнь?"
Слегка оранжевый свет уличных фонарей проникал в комнату. Выглядело красиво, завораживающе.
"Особо умные дамочки замечают это сразу. Мой взгляд, смотрящий в никуда, видимо, выдает меня. Слишком расклеился, но все равно продолжаю думать о ней... о чем думает она?"
Послышался тихий звук открывающейся двери, скрип половиц, скрип кожаной куртки, но было уже все равно. "Пора бы уже заканчивать заниматься саможалением."
Быстрее, чем в проеме появился паренек, человек сидящий в кресле, выхватил из тумбочки пистолет и направил его в темноту. Выстрел. Тело упало плошмя. Образ встал с кресла, подошел к телу, сел на корточки, оглядел его, выхватил из руки лежащего похожую пукалку, осмотрел ее и бросил на пол, затем перешагнул через тело, направляясь к выходу.
"Я был на вершине. Победа играла со мной, я срывал нежный поцелуй с ее губ, лишь затем, чтобы потом опуститься на дно и почувствовать какого это быть счастливым на какое-то мгновение. Такое ощущение, будто дразнят. Больно. И больно не столько мне, сколько вам, бренно ковыляющей массе простых обывателей."
Он еще раз посмотрел на весь этот хаос и тело лежащее на луже крови.
"Мда, до свидания."
Свидетельство о публикации №213033101538