Пришествие

 Отец всегда повторял ему: «Эту часть себя ты должен хранить в секрете». Фраза, прокрученная в его голове тысячи раз. Отец был прав, нельзя было показываться людям, это была тёмная сторона его дара. Хотя он предпочитал быть проклятым, нежели одаренным. Она где-то там, в отрезанном от мира городке, подверженная опасности, а он сидит у себя дома и пьет виски, который не производит на него ни малейшего эффекта. Но всему есть предел. После очередного сообщения о суициде он поставил стакан на стол. Повернул голову, на стуле висел ярко-красный плащ. Это был переломный момент. Рука потянулась к плащу, а из памяти вырвалась другая фраза отца: «Тебе лишь надо решить, каким ты хочешь вырасти, Кларк. И каким бы ты ни стал, ты изменишь мир».

***

 Огромные хлопья снега пролетали за окном, унося за собой всякую надежду на спасение. Критическое положение в городе длилось уже третью неделю, и она понимала, что никто не торопится их спасать. Действительно, кому есть дело до столь маленького городка? Разумеется, все выезды из города были завалены снегом и обломками от учиненной катастрофы, и это не добавляло оптимизма горожанам. Кто бы мог подумать, что в этот март природа покажет свой оскал?

 Она проснулась в кресле, когда радио вновь начало подавать признаки жизни. Завернувшись в одеяло, она подошла к окну, еще раз убедилась в том, что уровень снега растет с каждым часом, стиснула зубы после услышанного сообщения о суициде. Так не могло больше продолжаться. Она не могла ждать его вечно. Бездействие означало смерть, и пора было брать всё в свои руки. А ждать помощи от этого «героя», не было никакого смысла.

 Еще раз бросив взгляд на окно, она начала одеваться. В голове крутилась мысль: «Это конец». Она отлично понимала, что не сможет помочь ни себе, ни тем более целому городу. Но лучше было умереть под грудой снега с лопатой в руках, чем в кресле во время сна. Сжала лопату, повернула ключ, распахнула дверь, получила комок снежных хлопьев в лицо. Снега было так много, что с трудом можно было рассмотреть что-либо. Её слеза докатилась до самого подбородка уже после того, как она увидела в небе маленькую красно-синюю точку, стремительно приближающуюся к её дому. Это был он.


Рецензии