Пятая власть и российский кинематограф

Как известно, в стране есть одно основное учебное заведение, готовящее специалистов в сфере кинематографа. Это Всероссийский Государственный Университет Кинематографии им. С.А. Герасимова. Укрепившаяся аббревиатура – ВГИК. Именно здесь учатся сыновья и дочери ведущих российских кинематографистов, девушки и юноши из богатых артистических семей и обычные приезжие не из Москвы. Здесь учится будущее российской кинематографии, в самом высоком смысле этого слова.
Не будем в рамках этой статьи вдаваться в подробности истории ВГИКа, благо существует Интернет. Достаточно сказать, что это действительно уникальное место, alma mater многих гениев, кузница талантов и т.д.
Все это фасад здания кино, но что тогда является кулисами? Конечно же общежитие ВГИК. Именно здесь почти всё (в основном студенты на бюджетных местах, приезжие) это будущее российской кинематографии живет и постепенно развивается. Здесь есть своя система законов и понятий. Но она никому доподлинно неизвестна, но всё (или почти все) будущее российской кинематографии способны выразить общее мнение по поводу следующего малозначительного на первый взгляд факта: какая-то сука написала жалобу в контору под названием «Кампус» (журнальчик такой). В жалобе было написано, что анониму не нравится то, что на 9-том этаже общежития продается пиво и сигареты. Аноним добился своей справедливости (Вопрос: кто или что дало ему право на такой мерзкий и отвратительный поступок? Наверное, это его или ее неадекватное сознание или подсознание, которое не в силах признать собственной нетерпимости, ограниченности, тупости и диких предрассудков) и на 9-том этаже перестали пиво и сигареты.
Между тем именно алкоголь и табачная продукция являлась последним оплотом бунта для людей, которые через несколько лет пойдут снимать сериалы для государственных каналов. Для электората первой власти… Как теперь можно говорить о кинематографии в самом высоком смысле этого слова??? Будущее его в тумане… Российское только начинает вставать с колен на ноги, как тут же ему дают пинка, и оно падает лицом в грязь. ..
Будущему российского кинематографа всего от 17 до 27 лет. И оно, к сожалению с малолетства подсело на никотин. Многие из нас курили бычки после уроков за школой, а теперь у нас отобрали и это маленькое хулиганство. Вы когда-нибудь видели художника, который не любит похулиганить?
Будущее российского кино теперь в руках гнусного анонима.
Первой властью является конечно же Бог.

Добрые Анонимы


Рецензии