Мадлен

            

      Тёплым октябрьским вечером во дворике софийского храма города Казань, появился щенок дворового происхождения. Он не имел собачьих документов как другие - породистые. Да собственно они были и не к чему. Так как радостный юный лай и резвость, не нуждается в человеческой бюрократии. По половым признаком оказалось, это леди. Наречение произошло в какие - то доли секунд - "МАДЛЕН". 
          
      Естественно встал вопрос о жилье. Решение этой проблемы было простым как всё гениальное. Была сконструирована будка небольших размеров. Крыша  выполнена под уклоном, для того чтобы дождик не попадал внутрь. Пушистому комочку так понравилось новая жилплощадь,что громкость лая увеличилась и звучала в благодарственной тональности.
            
            
      Первая ночь, стала испытанием на новом месте. Стихия не имеет жалости ни к людям, ни к животным. Гроза и сильный ливень ввергли в страх и ужас "МАДЛЕН". Поэтому мне пришлось выйти ночью во двор и забрать щенка в коридор. Мягкая подстилка приняла с заботливой нежностью щенка. А страх и лёгкая дрожь  - исчезли.  Через минуту воцарилось тихое посапывание.


      Утро было солнечным и тёплым. Лишь лужи выдавали вчерашний дождик. Молоко и колбаса были съедены в один присест. А потом наступило изучение всего двора и различных закоулков. Особое внимание привлекло к георгинам. Их цветки были обглоданы, а корень выкопан до основания. За что и последовало первое наказание в виде лёгкого шлепка тапком.
 

      Кто не был молод, тот не был глуп - эта формула не только применима к людям. Ласку и заботу понимают все. Самое забавное то, что "МАДЛЕН" очень удивлялась голубям прилетавшим с церковной крыши. Ей было не понятно, для чего и зачем нужно прилетать по утрам и клевать такие не вкусные крупинки на асфальте. То ли дело молоко и колбаса - вот это еда. А пшено? Ну это же не вкусно!


            


Рецензии