Авторские политические анекдоты 13 - 19

                *   *   *

- Михалыч, на Кавказе у нас теперь мир и спокойствие. Как ты думаешь, а во всём мире Россия сможет укрепить мир?
- Нет, Петрович, во всём мире не сможет.
- Почему?
- А потому, что на весь мир у неё денег не хватит!


                *   *   *

- Ужас, Михалыч! Зашёл в магазин, а там всё иностранное: игрушки китайские, гвозди немецкие, штаны турецкие, помидоры египетские... Мы хоть что-нибудь производим сами?
- Конечно, Петрович! Ларьки производим, киоски, павильоны, прилавки, стеллажи, ценники...

                *   *   *

- Михалыч, революция на всём арабском Востоке! Ливия, Тунис, Египет, Сирия!.. Когда же, наконец, и у нас полыхнёт?
- Не скоро, Петрович.
- Это почему же?
- Слишком мало арабов к нам пока ещё переехало!


                *   *   *               

- Михалыч, а твой внук в армию пошёл?
- Нет, Петрович, отмазался!
- И мой отмазался. И, знаешь, что стервец говорит? Если бы в 1941 году все вот так же отмазались, то пили бы мы сейчас баварское пиво и жареными сосисками закусывали!
- Логично... Только, думаю я, если сейчас все отмажутся, будем мы не пиво, а чачу пить и бешбармаком закусывать!

                *   *   *

- Михалыч, а ты в дружбу народов веришь?
- Верю, Петрович. А ещё верю в летающие тарелки, лохнесское чудовище, снежного человека и Бермудский треугольник.

                *   *   *

- Михалыч, а что ты думаешь о борьбе с экстремизмом?
- Я думаю, Петрович, что если бы в 1991 году существовал нынешний закон об экстремизме, то многие из нынешних борцов с экстремизмом сидели бы в тюрьме за экстремизм!

                *   *   *

- Караул, Михалыч, грабят!
- Что ты орёшь, Петрович! Это не грабят нас, это мы так создаём эффективных собственников! Откуда ты знаешь, может, вон тот одноглазый с кастетом - будущий олигарх и депутат Госдумы?


Рецензии
Просто космос.

Рапунцель Фицерберт   29.12.2016 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.