Больше, чем жизнь

Туман рассеивался. И с каждой минутой они видели друг друга лучше, чётче. Они были так далеко, но в то же время так близко. Мужчина и Женщина. Как белое и чёрное. Как небо и Земля.
Их разделяло не расстояние. И даже не время. Их разделяли чувства.
Когда Мужчина пытался сделать шаг вперёд, к нему навстречу выскакивала Неуверенность. Она скалилась на Мужчину, показывая свои зубы, которыми, как казалось, она перегрызла немало глоток. И Мужчина отступал. Он боялся Неуверенности.
Когда Женщина пыталась сделать шаг вперёд, за ногу её хватало страшное подобие животного. И вроде не было такого страшного оскала, как у Неуверенности, но был ещё более ужасающий взгляд. Глаза просто выжигали сердце Женщины. А имя этому животному Гордость.
Неуверенность. Гордость. И ещё сотни таких же ужасных животных мешали Мужчине и Женщине быть рядом. Быть вместе.
Каждый день Мужчина пытался шагнуть навстречу Женщине, а вместо этого он делал два шага назад. Женщина, в свою очередь, оставалась на месте. Потому что назад ей не давала шагать дикая кобра, по имени Тоска.
Но туман всё-таки рассеялся, потому что в один прекрасный день Женщина и Мужчина сделали то, что до этого никогда не приходило им в голову. Они просто посмотрели друг другу в глаза. И увидели в глазах друг друга что-то необычайно красивое. Что-то большее, чем сама жизнь.
Шаг. Один шаг был между ними. Шаг длиной в жизнь. И они шагнули. Шагнули на встречу друг другу. И все чувства, подобные гадким животным, рассеялись. Все страхи ушли. Всё ушло. И остались только они. Мужчина и Женщина. Которые живут в одном мире на двоих. В мире любви.


Рецензии