дорога...

Как же я люблю дорогу...
Особенно почему-то в поезде...

За окном мелькают разные картинки, пейзажи, лица... деревья...
Колеса перестукиваются в ритм с твоим пульсом...
Изгиб пути зовет куда-то за собой...
Иногда хочется прибавить скорости и нестись по ней, по дороге своей, словно на крылАх...
А иногда и снизится до темпа улитки... что бы рассматривать каждую деталечку... каждую травиночку... Наслаждаться ими... Улыбаться им и их улыбки чувствовать... и всё вперед... и вперед... Двигаться...не останавливаясь на долго....
Смеясь тому и с тем, что смешит...
Горюя с тем, что сострадание вызывает...
На ухабах счастливо подпрыгивая, прямо с замиранием всего и бабочками в животе, и вниз потом размаштсто так ухаясь...
И все вперёд...
И вперёд...

Вот за окном мелькают ветки... Прямо похлопывают и гладат поезд собой... И тебя... По плечу... Лес... А мимо, навстречу нашему, промчался другой поезд... И обдал тебя жаром своего ветра.... и целой горстью неизвестных и манящих историй... Но у каждого из вас свои пути... у тебя - твой, у него - его... Что-то ты успел ухватить, пару каких-то ниточек, запасов и строк... Что-то успел ему крикнуть и отдать....
И дальше...
Дальше...

Вот промелькнуло чьё-то лицо вдоль дороги... Не знакомое и в общем-то чужое, но чем-то неуловимо напомнившее кого-то.... из оттуда... Из несколько жизней назад...
И вот океанская просто волна воспоминаний разом... и вроде как и из ниоткуда... накрывает... и уводит за собой...
Туда...
Прямо сразу туда...
В годы... и жизни... назад...
Утягивает...
Уносит...
С собой...

И под перестук колёс... биение сердца... опускающийся на твой поезд бархатно-фиолетовый плащ ночи... и мерцание звёзд... ты улетаешь...
Туда...
И оттуда - в сон...
И там... В этом сне... Ты наконец то договариваешь... всё... Всё, что не договорил... или вообще не решился сказать в жизни реальной...
И плачешь... И смеёшься... с человеком этим самым на одной волне...
И молчишь...
Так молчишь...
Боже мой, как же ты молчишь... Именно так, как всегда и надо было...
И держишь за руку...
Просто держишь за руку...
И нет на свете ничего дороже, важнее и сильнее этого момента...
И он всё длится... и длится...
И потом вы так и засыпаете...
Просто рядышком друг с другом...
Рука в руке...
Счастливо улыбаясь...
Прямо там...
Во сне твоего сна...

А потом настаёт утро...
И солнце светит в окно купе, а какой-нибудь солнечный зайчик начинает щекотать тебе брови и ерошить волосы...
и ты, улыбаясь и потягиваясь, счастливо и медленно открываешь... глаза... и постепенно так осознаешь себя...
Здесь и сейчас...
В этом утре...
На этой дороге...
На этой самой своей дороге, подарившей тебе возможность вернуться в прошлое... и счастливо с ним проститься...
И мочь без груза того двигаться дальше...

И теперь выбор - за тобой. Принять этот дар и свободно двигаться дальше...
или ...
Или нет...

Твой выбор...

юля
30:03:2013


Рецензии