Лилия. 05. 2001 г

             Две толстых извела тетради.  Зачем?  Скажите,бога ради,что я сумела там изобразить-выписывая буквенные знаки невнятным подчерком-похожим на волновые линии с разводами у глаз смотрящих,как в зеркальном отраженьи-один в один?  Что значит тайна притяженья лиц сосредоточенно-прекрасных,овалом разделенных шестиглазным?  Лучей из глаз в глаза пересеченья сквозь полукрУги четырех цветов рассеянно-размытых блеклостью пространства,тончайшей разделенные спиралью,почти угаданной-так призрачна она-пружины звоном выходя из сна. Несчетность ликов так органично источает величие достоинства,красы и доброты,что сердце тает,как роза замурованная в толщах льда прозрачного,казалось уж безжизненна она,хоть лепестков раскраску сохранила и зелень листьев с остротой шипов-все это было.но недвижно,как в склепе-царевна спящая укрыта хрусталем. Легко ли быть души далеким продолженьем? пространственным лучей переплетеньем-выталкиваясь в мир чудес мистически-реальных,происходящих вроде бы без цели...но цель в далекие видна прицелы.
             О,как в Любви-Любовь передавать-холодные минуя парадигмы?вопросы-игры ума досужего,когда застывшие печатает фигуры-простая геометрия фактуры-все жестко. Зафиксировано место. Измерено рулеткой или метром.
           Я ж за углом парабол выплываю и циркульной наружности ломаю-обводы четкие. Сминая-кичливый радиус в трехзубчатый забор. Корней квадратных вижу я узор-собравший балерины чисел-построенных цепочкой-тянУщих приспустившие чулочки,ведь скоро откроют занавес-танцоров встречают музыканты-минусы и плюсы...
            Прозрачный АНГЕЛ светло -русый с очами в любОви и в тоске,в одежде белой,с лилией в руке...
             А где же взоры АНГЕЛА?Они под бирюзовым сводом набирают оттенки вуали бледной и бархата глубокой глубины.
          О,чуден свод причудливых фигурок не гладких и не шероховатых-меняющихся,разделенно-слитных по-ступенно.
               В глазах пространной глубины я растворяюсь-Любви созвучья дАруя коленопреклоненно...


Рецензии