Манифест ч. 1

-Мальчик! У вас мальчик.- басом объявила толстая медсестра, шустро надевая на руку измученной, вспотевшей роженице браслет с номером 8. Бирку с тем же номером надевал на ногу ребенку врач, уносящий завернутого в материю младенца из палаты.
-Доктор, подождите, дайте хоть подержать..-еле слышно  пробормотала мать.
-Успеете, дорогуша, успеете, отдыхайте пока. Зиночка, вколи ей.

В операционной, с белыми керамическими плитками, неряшливо разделяемыми  желтым герметиком, под лампой стоял коричневый деревянный стол., на обратной стороне столешницы которого мелом были написаны какие-то цифры и слово «списано».
За столом сидела все та же медсестра Зинаида, чей зад надежно прикрыл собой зеленое сиденье деревянного стула.
По левую и правую руку от Зинаиды на столе лежали картонные папки с надписями «м» и «ж».
Между ними, строго по середине стола стояла пластиковая пол-литровая  бутылка воды без этикетки.
-Сегодня мальчишки?-бодро спросила сестра.
-Да., с них начнем.-спокойно ответил врач,  стоящий поодаль  за спиной Зинаиды.
-Хо-хо-хо-с предвкушением выдохнула медсестра, развязывая тряпичный бантик завязок картонной папки «м».
Там лежал белый листочек формата А4.
Зинаида достала его из папки.
-Каждые 30 секунд, ты помнишь и на воду поглядывать не забывай, заряжаем все-таки.- хмуро пробубнил врач, доставая из кармана потрепанный маленький телефон.
-Ну, Вы напоминайте мне, Юрий Борисович, я же тоже не могу..
-Ну всё-всё, поехали. На счет три жму старт: раз, два, тр..
Медсестра нервно откашлялась и громко начала :

«Я МУЖИК И Я РОДИЛСЯ В РОССИИ, ПОЭТОМУ Я ОБЕЩАЮ КАК МОЖНО РАНЬШЕ НАЧАТЬ БОЯТЬСЯ И НЕНАВИДЕТЬ, НО НЕ ПОДАВАТЬ ВИДУ. Я ОБЕЩАЮ БОЯТЬСЯ ЛЮБУЮ, ДАЖЕ САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ ВЛАСТЬ, ЛЕБЕЗИТЬ ПЕРЕД НЕЙ, БЫТЬ СЛАДЕНЬКИМ, МАРМЕЛАДНЕНЬКИМ С НЕЮ, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ БОЯТЬСЯ И НЕНАВИДЕТЬ, НЕНАВИДЕТЬ,БОЯСЬ, И БОЯТЬСЯ, НЕНАВИДЯ.
взгляд на бутылку.
 -С САМЫХ МЛАДШИХ КЛАССОВ Я ОБЕЩАЮ ПРИТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ КУЛЬТ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВСЕМИ, КТО СЛАБЕЕ МЕНЯ И ЛЕБЕЗИТЬ ПЕРЕД ВСЕМИ КТО СИЛЬНЕЕ МЕНЯ. ОБЕЩАЮ НЕ ДАТЬ  ОКРУЖАЮЩИМ ЗАБЫТЬ, ЧТО МЕСТО ИНТЕЛЛЕКТА-У ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАРАШИ.
-Зиночка, время.-прервал врач.
Зинаида поспешно отпила из бутылки два мощных глотка. Поставив ее на место, прямо перед собой, продолжила.
- С ПУБЕРТАТНОГО ПЕРИОДА Я ОБЕЩАЮ ОБЗАВЕСТИСЬ БЕЗОГОВОРОЧНЫМИ МНЕНИЯМИ О ТОМ, КАК ДОЛЖЕН ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕК, «НАСТОЯЩИЙ МУЖИК», ОБЗАВЕСТИСЬ ЖЕЛЕЗНЫМИ СУЖДЕНИЯМИ ОБО ВСЕХ И ОБО ВСЕМ, ДАЖЕ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ЗНАЮ И СТАРАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО АГРЕССИВНО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТИ ИДЕИ ВОКРУГ СЕБЯ.
взгляд на бутылку.
- ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ С МОИМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ О «ХОРОШО» И «ПЛОХО»  Я ОБЕЩАЮ ПОДВЕРГАТЬ ЧМОРЕНИЮ И ФИЗИЧЕСКОЙ КАРЕ.  Я ТАКЖЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОБЕЩАЮ ПОЧЕТАТЬ СССР, ОБЕЩАЮ ГОРДИТЬСЯ  ЕГО РАКЕТАМИ И ИСПЫТЫВАТЬ ЧУСТВО ГОРДОСТИ ЗА ТО, ЧТО НАШУ СТРАНУ ВСЕ БОЯЛИСЬ И ОНА БЫЛА БОЛЬШОЙ. Я ПОСТАРАЮСЬ  ВОССТАНОВИТЬ СССР. Я ГОРЖУСЬ ПОБЕДОЙ И НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ОЦЕНИВАТЬ ЕЕ ОБЪЕКТИВНО. Я ГОТОВ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ, УБИВАЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Я НЕНАВИЖУ ЗАПАД.
-Время.
Зинаида снова хватает бутылку, резко делает два глотка. тихонько икая, всколыхнув висящие груди, продолжает:
-Я ОБЕЩАЮ СТАТЬ ОДЕРЖИМЫМ ПОКУПКОЙ ЧЕГО БЫ-ТО НИ БЫЛО ИЗ ТОГО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ НЕДОСТУПНЫМ, ПОСВЯТИТЬ ЭТОМУ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОИХ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ.  КУПИВ ЧТО-ЛИБО ИЗ НЕДОСТУПНОГО, ОБЕЩАЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ТАК, ЧТОБЫ ОСТАЛЬНЫЕ  НИ НА МИНУТУ НЕ ЗАБЫВАЛИ О ТОМ, ЧТО У НИХ ЭТОГО НЕТ, А У МЕНЯ ЕСТЬ.

взгляд на бутылку.

-Я ОБЕЩАЮ  ОТНОСИТЬСЯ К ЖЕНЩИНАМ СО СМЕШАННЫМ ЧУВСТВОМ БОЯЗНИ И АГРЕССИИ, РАССМАТРИВАЯ ИХ, КАК ****У С УШАМИ, КОТОРАЯ ИНОГДА ЧЕГО-ТО ТАМ ГОВОРИТ.

-Зиночка, время.
Два глотка.

- Я ОБЕЩАЮ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ ПО ЗАЛЕТУ. ОБЕЩАЮ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ ДЕТЕЙ, А ПОТОМУ ЧТО ТАК ПОЛОЖЕНО И КУДА БЕЗ ДЕТЕЙ СТАРЫМ. ОБЕЩАЮ ОТНОСИТЬСЯ К СВОЕМУ РЕБЕНКУ, КАК К СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, ОБЪЯСНЯТЬ И ПРИВИВАТЬ ЕМУ ЦЕННОСТИ ДАННОГО МАНИФЕСТА, ОБЕЩАЮ ОБРАЩАТЬСЯ С НИМ КАК  С НЕСМЫШЛЕННЫМ ЛОХОМ, ОБЕЩАЮ  ПРИЛЮДНО ШУТИТЬ НАД НИМ В ПРИСУТСТВИИ ГОСТЕЙ. ОБЕЩАЮ НЕ ВИДЕТЬ В НЕМ МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА И ВСЯЧЕСКИ ПОДАВЛЯТЬ В НЕМ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

взгляд на бутылку.

-ОБЕЩАЮ СЧИТАТЬ НОРМАЛЬНЫМ БИТЬ РЕБЕНКА. ОБЕЩАЮ НЕНАВИДЕТЬ НАЧАЛЬНИКА, ТЕЩУ И СОСЕДЕЙ. ОБЕЩАЮ, ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ЗАПЕРЕВ ОКНО МАШИНЫ И ОТЪЕХАВ НА 700 М, НАЗВАТЬ ИНСПЕКТОРА ПИДАРОМ.

-Время.
От бутылки осталась только треть и Зинаида уверенно осушила половину этой трети.

- ОБЕЩАЮ СТАРАТЬСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ГРУБЫМ, ОБЕЩАЮ  МНОГО МАТЕРИТЬСЯ, СЧИТАТЬ, ЧТО ЭТО ДОБАВЛЯЕТ МОЕМУ ВИДУ ГРОЗНОСТИ. ОБЕЩАЮ ИМЕТЬ ТРИ ТЕМЫ ДЛЯ РАЗГОВОРА.
(называет темы)
ОСТАЛЬНЫЕ ТЕМЫ ОБЕЩАЮ СЧИТАТЬ НЕДОСТОЙНЫМИ ОБСУЖДЕНИЯ ИЛИ ПРОСТО СКУЧНЫМИ.
ОБЕЩАЮ ЗЛОСТНО ГАДИТЬ  И РУШИТЬ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ВИДИТ ИЛИ МНЕ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

взгляд на бутылку.

- СТАРЕЯ, ОБЕЩАЮ УКОРЕНИТЬСЯ В НЕНАВИСТИ КО ВСЕМУ НОВОМУ. МНОГО СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР, ТРЕБОВАТЬ , ЧТОБЫ МЕНЯ СЛУШАЛИ, ПОТОМУ  ЧТО Я ПРОЖИЛ ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. ОБЕЩАЮ ТАКЖЕ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ,  ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ХОДИТЬ ВО ХРАМ.
ОБЕЩАЮ ВЕРИТЬ В МАССОНСКИЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ РОССИИ. ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЙ ЭТОГО МАНИФЕСТА И НИ В ЧЕМ ОТ НЕГО НЕ ОТСТУПАТЬ.

-время.
Зинаида допила воду.
-Ой, Юрий Борисович, несите быстрее, подошло!
Врач выбежал в коридор и через несколько секунд вернулся с железным ведром из нержавейки.
Зинаида, встав со стула, подняла халат и юбку, и присев,  звонко пустила струю в стенку ведра. Закончив, она чуть повиляла массивным задом, чтобы стряхнуть последние капли.
-Готово!-сказала она, одергивая юбку и  улыбаясь врачу  всеми 12-ю золотыми зубами.
-Ну, вот и чудненько. Сливаем.
Врач и медсестра перелили мочу через желтую, пластиковую воронку обратно в бутылочку.
-Приступайте-скомандовал врач, надевая вместо обычной крышки крышку-соску.
Зинаида, переваливаясь пошла в палату, где на маленьких койках лежали маленькие люди, она по очереди подходила к каждому, на чьей бирке было написано «м» и давала маленький глоточек, врач стоял в дверях.
-Вот так..чтобы всем хватило, ага.- приговаривала она.-И тебе, и тебе..
Закончив, она заправила седую прядь волос за ухо и обратилась к врачу уставшим лицом.
-Готово , Юрий Борисович..всё.
-Всем хватило?
-Всем.
-Никто не срыгнул?
-Да нет, вот двое есть, один выплюнул, а другому не хватило. Но, поразительно пряма, с каждым годом, да нет, даже месяцем, все лучше и лучше пьют! Раньше половина выплевывала, помните? больше даже,  а щас во как! Но вот двое выплюнули, конечно, никак на стопроцентный результат не выйдем..
-Выйдем, Зиночка, выйдем. Эти двое сами подохнут или с ума сойдут. Манифест-то крепкий у нас, так что это уже их проблема будет-не наша.
-И то правда, и то правда.. Ну, я за санитаркой пойду, пусть мамашам обратно пацанов разносит.


Рецензии