Как привлечь мужское внимание?

     С утра включила телевизор. Слышу, опять рассуждают на тему, как девушке обратить на себя внимание. В принципе, общепринятые вещи говорят - про ноги длинные, талию, волосы красивые, лицо миловидное. Из нового только о румянце сказали.
    Ассоциации примерно такие: краснеет, смущается - скромная или улыбнулась, «зарумянилась» - понравились вы ей. В любом случае, румяной и доброй быть лучше, чем бледной и злой. Эти размышления  не обычные мужчины высказывали, а, скорее всего, психологи какие-нибудь.
    И вот иду я во второй половине дня с работы. Яркое весеннее солнышко светит, по обочинам дороги сугробы «млеют» и оседают, под ногами  лужи  прямо на глазах образуются. Издалека вижу, что навстречу девушка идет, и что-то в ней  взгляд  притягивает. Вот и повод применить  мужскую теорию на практике. Так, что там говорилось?!
    Ноги длинные… Бог мой, они такие длинные! Сапоги короткие, практически ботики,  а дальше  ноги  в тонюсеньких колготках телесного цвета. Да, мимо такой не пройдешь. Еще и вслед обернешься, особенно если учесть, что сверху девушка одета в довольно объемную и ворсистую, до середины бедра  шубейку. Этакий шарик. Сразу после объемного верха (в это время я приблизилась к девушке и рассмотрела) у милого создания начинаются, пардон, черные трусики, немного выглядывающие из-под шубейки, хотя девушка, видимо, полагает, что это мини-шорты. Колготки ведь надевают на трусики, а у нее наоборот.
   Как-то вдруг захотелось прикрыть «модницу» от потенциального мужского внимания. Может, штаны кто отобрал?  Хулиганов полно кругом. Да нет,  не рыдает, не смущается, гордо идет, с чувством  неотразимой красоты и молодости.
   Когда мы поравнялись, незнакомка  вдруг спросила:
- А я правильно в поликлинику иду?
Я еле удержалась от реплики «К психиатру? Могу позвонить. Он вас без очереди примет» и ответила:
- Правильно, только вам  минут двадцать идти придется.
«Без штанов», - добавила я про себя и,  миновав  место встречи, поняла, что меня еще смутило в незнакомке. О румянце девушка, видимо, никогда не слышала. По крайней мере, ее лицо было густо намазано толстым слоем темного тонального крема (женщины знают, что это такое),  причем   вместе с бровями, ресницами и губами.  Может, юное создание так имитировало загар?! Соляриев-то в городке пока нет, а хочется.
   Хожу вот теперь и думаю: стоит ли таким способом внимание привлекать и найдется ли человек, который объяснит девушке, что такое «модно» и как одеваться, чтобы  не приняли за «ночную бабочку», не вернувшуюся с рассветом  домой?!
   
   


Рецензии
Вполне возможно, что это и была ночная бабочка :)

Ашхен Мелик-Мартиросян   30.04.2013 19:11     Заявить о нарушении
Кто знает... Рада, что прочли.

Виктория Ольгина   08.07.2013 22:59   Заявить о нарушении